杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 4号线一期站名出来了...

杭州地铁4号线一期

东冠路站、坚塔路站、东信大道站(与6号线换乘站)、滨盛路站、八卦田站、闸口站、凤凰城站(与5号线换乘站)、甬江路站、近江路站(与1号线换乘)、城星路站、市民中心站、钱江路站(与2号线换乘)、景芳路站、艮山西路站、官河站、火车东站(与1号线换乘)、彭埠站(与1号线换乘)

总觉得八卦田站和闸口站反了...而且站距过近...
从哪里看到的?应该不是官方的吧,少了一个江锦路站
filon2008 发表于 2013-4-1 10:23
从哪里看到的?应该不是官方的吧,少了一个江锦路站

招标的网站看到的
官河站有歧义的吧
工程站名,和最终运营的站名会有区别
比如1号线定安路站工程名是湖滨站。。。
囧囧有咩 发表于 2013-4-1 10:31
招标的网站看到的

4号线一期应该是18个站的
囧囧有咩 发表于 2013-4-1 10:31
招标的网站看到的

招标网上有江锦的
闸口~闸弄口~建议稍微避一避,否则以后又是一大堆坐错站的新闻了
K34 发表于 2013-4-1 10:58
招标网上有江锦的

看到了,开始岩土工程勘察了
...滨盛路站、八卦田站、闸口站、凤凰城站...

顺序不科学,并且闸口和八卦田这么点路,设2站?闸口到凤凰城之间那么长,而且多个居住小区,倒一个站也没?
什么招标网站,网址告诉我下,谢谢!
陌生城池 发表于 2013-4-1 12:32
顺序不科学,并且闸口和八卦田这么点路,设2站?闸口到凤凰城之间那么长,而且多个居住小区,倒一个站也没 ...

闸口这个站怎么看都像是弄错了。。。
除非4号线要往老机务段区块弯一下,比如从西环路过江什么的,否则怎么看也没这一站

说到站距,4号线不科学的例子多了
火车东站-官河-艮山西路,钱江路-江锦路-市民中心-城星路都很奇怪
陌生城池 发表于 2013-4-1 12:32
顺序不科学,并且闸口和八卦田这么点路,设2站?闸口到凤凰城之间那么长,而且多个居住小区,倒一个站也没 ...

是说啊,复兴路上几个站不科学啊
我也看到了,但以前没有闸口站的,那个应该是“美政站”八卦田站应该对的
近江“路”。。。
你把招标网的全名告诉下
我看直接开上钱塘江大桥得了。
http://www.ebnew.com/businessShow-v-id-403379863.html  这里看到的 也不知道什么网站 搜到的

复兴路的站点确实很不合理...如果是凤凰城-美政桥-八卦田  那还不错...

闸口和八卦田一屁眼儿路..
不在滨文路口设站?
我的天哪,这是地铁还是有轨电车啊?

景芳路站、艮山西路站、官河站、火车东站?站点如此之密?
不是说钱江新城内的地铁站点会密集点的
我关心的是四号线什么时候南延到闻堰,会不会象地铁一号线下沙沿江的三个站点那样,四号线到闻堰的三四个站也只是暂缓建设,过个两三年就能开工建设了。
jason 发表于 2013-4-1 22:04
我的天哪,这是地铁还是有轨电车啊?

景芳路站、艮山西路站、官河站、火车东站?站点如此之密?

前九个站都很密集,城星路到近江开始,突然开始大踏步扯着蛋了。。。
而且前九个都至少是开工了。。。
bj781014 发表于 2013-4-1 13:11
什么招标网站,网址告诉我下,谢谢!

你就是青年时报的记者吧
哪来的近江路站 明明是近江