杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 奇怪的和睦路

大家有没有发现,我们杭州的和睦路是一条非常奇怪的路,它分为三段互不相连的路,估计也没有可能再连在一起了:第一段,从余杭塘上到大关路;第二段,几乎和现在广兴新村到登云路这段湖墅北路重合;第三段则是登云路以北;真不知道同一条路怎么会弄成这个样子,真不知道当初是怎么设计的?真是杭州的一朵奇葩啊1
以前是连通的 一直是连通的   是从现在那个台湾美食节开始 一直往大关桥笔直的   还有从余杭塘上到大关路 这段我不知道  我从小住在华丰新村 现在搬到 和睦小区   和睦路从原来的水泥小路到现在  变化很大 原来小河边上都是垃圾  还有医疗垃圾  呵呵
赵伍路修了以后把和睦路截断了。我现在还是没搞清楚小河直街以北到底叫湖墅北路还是和睦路。
hzk134 发表于 2013-3-31 12:57
以前是连通的 一直是连通的   是从现在那个台湾美食节开始 一直往大关桥笔直的   还有从余杭塘上到大关路 这 ...

你不知道的那段就是我住的地方。。。
听说睦路老底子叫杭宁路
杭海路也被截成3段了
相连的路不同名 同名的路不相连 杭州特色吧
zcr1994 发表于 2013-3-31 13:32
你不知道的那段就是我住的地方。。。

我不知道o_O
小河直街以北的那段应该叫和睦路,包括西塘河美食街。上集76路里刚写过,哈哈
那个,益乐路连着吗?