杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】无尽西湖-柳浪闻莺 [73楼起新增图片]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

over!

本帖子中包含更多资源

x
可惜今天的樱花就没多少健全的了~
陶 醉 在 陌 生 兄 弟 的 大 片 中 。

[wmv]http://player.56.com/v_NTA1MTYxMTg.swf[/wmv]

柳 浪 闻 莺  -------    广 东音 乐
陌生城池 发表于 2013-3-20 21:57

哇,这个角度的钱王祠第一次见啊。有点深山见老寺的味道
陌生城池 发表于 2013-3-21 14:37
唉,我记错了,晴天这个角度,带到的是武林广场周边那些妖蛾子高楼!
要换一个叫角度,才能看到湖山一角 ...

悲剧。所以这个角度还是烟雾缭绕的好啊。那些楼一个个削尖脑袋恨不得都砍掉
陌生城池 发表于 2013-3-21 17:23

这个是移过来的新横河桥还是萧公桥?
另外,我记得柳浪闻莺里还有从安徽移来的老宅,不知道这样有何深意?
shupiannanren 发表于 2013-3-21 19:55
悲剧。所以这个角度还是烟雾缭绕的好啊。那些楼一个个削尖脑袋恨不得都砍掉

是啊,可恨的是一点没有改造的迹象。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-21 19:56
这个是移过来的新横河桥还是萧公桥?
另外,我记得柳浪闻莺里还有从安徽移来的老宅,不知道这样有何深意 ...

这座是肖公桥。新横河桥是本帖压题照里樱花掩映的那座。都是从城区旧城改造中抢救出来,在南线整治时,整体迁移至柳浪闻莺内水系上的,应该说恰到好处,既(异地)保护了老桥,又给柳浪闻莺点缀些许古韵和情趣。
        那座从歙县迁过来的老宅,就是88#远处马头墙的那栋,典型的徽派建筑。也谈不上什么深意,算是因缘巧合,在当地面临拆除,杭州有关部门将其收购,在柳浪闻莺内择地复建,并不突兀,因为杭州城内原有老建筑多少有些受徽派的影响,比如胡庆余堂为代表的几大药房。
        总之,这些古建筑,虽然不得不异地迁建,但还是与西湖的整体格调吻合甚至增色的,比起另外一些臆造的十足山寨货比如苏小小墓之流,有如云泥之别。
樱花真美~~下雨天人少很多很多啊~~
图片大美!
说来惭愧,整天坐在教室里,就连学校里的樱花开了,还是同学提醒我的。
不过所幸学校里还能赏到些花,否则就真的无处寻花了。
陌生城池 发表于 2013-3-21 22:16
这座是肖公桥。新横河桥是本帖压题照里樱花掩映的那座。都是从城区旧城改造中抢救出来,在南线整 ...

说起苏小小墓,不知道后期是哪个山寨人想出来的在坟包上投硬币?这个不是智障吗?
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-23 14:42
说起苏小小墓,不知道后期是哪个山寨人想出来的在坟包上投硬币?这个不是智障吗?

这出闹剧哪里都有,虎跑泉里,雷峰塔遗址上...以前好像很多人还去岳坟上贴的,后来居然发现此地多了一个新挑战,如此光溜溜圆滚滚的黄漆大馒头,不试一下身手,那怎么过意的去,更何况还是“摸财”亭,要摸出财运,总得先投点资吧!不过这出民间闹剧倒是消解了无聊文人对该墓的种种假惺惺、臭裹脚布一般的解读,也消解了民众对官方价值导向的误判,反正是山寨货,也就别怪我等没个正经了。
陌生城池 发表于 2013-3-21 11:44
就在柳浪闻莺正门一进去没多远。

白去柳浪闻莺这么多年了。
陌生城池 发表于 2013-3-21 11:49
其实,西湖边很多地方,避开高峰期,都是这样的感觉。我觉得西湖可贵之处正是这个,在盛名之下,并没有变 ...

嗯,非常赞同你的观点。
陌生城池 发表于 2013-3-21 11:59
这个草坪和后面的品种不同。然后连续下雨,又是可进入的,被踩烂了。
这么美好的地方,应该配合樱花,在 ...

是的,这么美的樱花用黄秃秃的草坪来做背景有些许遗憾。