杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[其他] 【城池随纪】新城三月

nick89910 发表于 2013-3-10 17:10
从未在枝繁叶茂的春季去新城欣赏过 今年又赶不上了好久没看到lz拍摄的新城大片了~新城本身景色 ...

我以前也是,每次都错过。今年特为下决心去的。
不急,还有很多花,比如樱花还没开,很多新叶还没发。其实新城说实在的,除了深冬景色乏善可陈,其余时节各有各的感觉的。
陌生城池 发表于 2013-3-10 17:16
我以前也是,每次都错过。今年特为下决心去的。
不急,还有很多花,比如樱花还没开,很多新叶还没发。其 ...

六月后就没花了 ╮(╯▽╰)╭ 想看都看不到 不过这种江边绿化的设计从人性化角度来说很不错 但是却造成了新城的建筑亲水性不足 从江上和江对岸望过去没有显得楼很高的感觉
nick89910 发表于 2013-3-10 17:21
六月后就没花了 ╮(╯▽╰)╭ 想看都看不到 不过这种江边绿化的设计从人性化角度来说很不错 但是却造成了 ...

不会啊,从江上和对岸看过来,那些绿化并不明显的。我倒觉得现在的防洪堤直接混凝土,太干太粗了,应该垂直绿化一下,可参考高架的模式,用常绿开花悬垂品种比如藤本蔷薇、云南黄馨间种一下。
另,六月时,水生的睡莲、菖蒲次第开,也很美的。

陌生城池 发表于 2013-3-9 22:29
来福士、万象城二期、金座、华丰、中信、金融中心等等各项目都在抓紧施工中,唯有亚包一点动静都没!

看你的图,亚宝幕墙上了点了啊。
钱新金球 发表于 2013-3-10 17:50
看你的图,亚宝幕墙上了点了啊。

这部分是年前就上好的。春节之后一直没复工。
8楼已经看到中信的钢结构了!  

新城赶紧添人气啊
陌生城池 发表于 2013-3-10 17:34
不会啊,从江上和对岸看过来,那些绿化并不明显的。我倒觉得现在的防洪堤直接混凝土,太干太粗了,应该垂 ...

那估计是防洪堤太高的缘故 像底特律文艺复兴大厦高度才230米 但是由于起步高度就比底特律河高一点 看起来相当高且气势磅礴 当然跟其大体量也有关系 但是财富中心就没这感觉了
不错,陌城很会选角度,很懂得衬景。
nick89910 发表于 2013-3-10 18:59
那估计是防洪堤太高的缘故 像底特律文艺复兴大厦高度才230米 但是由于起步高度就比底特律河高一点 看起来 ...

财富中心从市图书馆出口处看,没有遮挡,还是挺显高的。但弧形尖顶削弱了体量和高度感。
唐伯虎沐秋香 发表于 2013-3-10 21:08
不错,陌城很会选角度,很懂得衬景。

多谢肯定。主要还是有景可选,可衬。
有几个地方就完全没办法了,每次拍都要避开。
陌生城池 发表于 2013-3-9 21:41
字大了点,太靠顶部了。白天是金属银色,晚上怎么就变红色了呢?

这个就是后期细节的把握能力了。字体后部的玻璃是顶部的加高,业主总是想把字体在可放背景的条件下尽可能放大希望更多人看到,从而忽略了整体的美感和协调性。
wow~精彩!这么美的春色这么多年来竟然没怎么注意过,惭愧啊~
第一张粉花妆点后的新城愈加动人了,后面好几张花枝构图的片子都很美,花中城啊
陌生城池 发表于 2013-3-9 21:55

太美了……花比楼美!

看完这些花花草草的,感觉完全醉倒了……

还有就是不知道这张照片里面中间的那栋楼叫啥啊?看起来好像很高。
陌生城池 发表于 2013-3-9 21:55

http://bbs.hangzhou.com.cn/data/attachment/forum/201303/09/215456bggnkxxxyrdnxd0z.jpg

就是这张照片中间的那个楼,一直不知道是何方神圣?
Ironic 发表于 2013-3-11 11:02

就是这张照 ...

中间的是迪凯金座啊,200米,右侧的是华丰,150米。
参见moyan登顶市民中心1#。
陌生城池 发表于 2013-3-11 11:08
中间的是迪凯金座啊,200米,右侧的是华丰,150米。
参见moyan登顶市民中心1#。

啊,是迪凯金座?为什么造型这么奇葩?哈哈,中空的,效果图远看像“目”!
Ironic 发表于 2013-3-11 11:15
啊,是迪凯金座?为什么造型这么奇葩?哈哈,中空的,效果图远看像“目”!

是有些奇怪。可能整体太宽薄了,镂空部分可减少风阻。
陌生城池 发表于 2013-3-9 21:41
字大了点,太靠顶部了。白天是金属银色,晚上怎么就变红色了呢?

这里面做的真不错
陌生城池 发表于 2013-3-9 22:08

也算看到蓝天了,已经不错了
陌生城池 发表于 2013-3-9 22:29
来福士、万象城二期、金座、华丰、中信、金融中心等等各项目都在抓紧施工中,唯有亚包一点动静都没!

前面这些抓紧施工 亚包就随他去了
非常漂亮,拍的有意境,怎么没见一个人,要是图里有几个美女在那里晃悠就更好了
摩天jo钱塘 发表于 2013-3-11 22:31
非常漂亮,拍的有意境,怎么没见一个人,要是图里有几个美女在那里晃悠就更好了

哈哈,其实还是有不少人在那边玩的。美铝来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2013-3-11 22:43

这样更生动,光几动楼有点圣美疲劳,

这不是杭州文广的女主播么

是西湖明珠频道吗?