杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雷峰夕照

[轨道采风] 【N.Gallery】体验南京地铁蓝线

又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,。再见,南京南站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:02
一期线路、南延线的水牌。等杭州临平支线延伸到湘湖后,这样的腰牌还是有必要的。

被"CPU“吓住了
不错不错,哈哈。感觉南京地铁的路网有点奇葩。。。
K988 发表于 2013-2-16 17:33
不错不错,哈哈。感觉南京地铁的路网有点奇葩。。。

那我觉得杭州的路网更奇葩。。。
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:01
玄武门站。

这个大字壁上的书法,让中国美院、西泠印社所在的杭州地铁电脑字大字壁,顿时无地自容!
鸭血粉丝很好吃吧~看起来南京地铁比杭州人性化多了~
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:28
又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,。再见,南京南站。

站台上显示G35,车子怎么是G31
如果买张南京和一张杭州的地图比一下,倒过来看一下,就发觉差不多。南京地铁我没坐过,但公交13路出差每次必坐,比某人嘴上经常说的13路给力多了。
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 16:46
铁路南京南站的出站标示,地铁口引导,这点城站还需要完善。

城站的和这个比起来真是弱爆了
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 16:56
一排柜员机,金融超市。

我村的工商银行弱爆了
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:01
玄武门站。

广告冠名依旧啊
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:15
南京地铁单程票、车票回收箱。

这个回收箱干吗用的 出站不是应该把票直接扔在闸机里了么
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:21
附赠午餐,鸭血粉丝、汤包。

好想吃
pop1433 发表于 2013-2-16 17:35
那我觉得杭州的路网更奇葩。。。

确实如此
我希望等我们的一号线开始大交路运行时,千万不要像南京这样侧腰上贴膏药,感觉很掉价
回味的鸭血粉丝汤和汤包都很好吃。南京地铁总体感觉不错,1号线就把南京站,南京南站,新街口连成一线了,车也用的是A型,就是车站的冠名和报站里的广告显得很掉价
PS:有没有人知道安德门和中华门两站为什么要出地面?
指引做的很好啊    可是感觉没杭州美观  还有那个票回收是怎么回事。。
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 16:57
上下车区域划分,用卡通的形式提醒乘客,给下车的乘客让车空间。

嗯,这几幅卡通图很形象,杭州可以借鉴。

熟悉的情景,南京地铁坐了半年。

南京地铁还是很亲民的,无论是票价,还是1,2号线的换乘,基本上大部分要去的地方都能到达。大字壁不错.

我有时在想杭州地铁2号线西北段如果当时能与东南段一起开建,该多好啊,就是南京现在的地铁1,2号线格局。

南京地铁1,2号线

杭州地铁1,2号线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 16:46
铁路南京南站的出站标示,地铁口引导,这点城站还需要完善。

不过貌似上面少了南京地铁的logo,而只用了地铁通用标识,并且英文用的是subway,而南京地铁自己的标识系统上用的都是metro。
        可见国铁、地铁还是两张皮,贴不拢。
lzt163 发表于 2013-2-16 22:06
指引做的很好啊    可是感觉没杭州美观  还有那个票回收是怎么回事。。

因闸机开关时间关系,有时人多,当前面一人出闸后闸门未来及关,后面一人就跟着出站,就会导致后面人手上的单程票没有投进闸机,所以在闸机外面加了个临时回收箱.
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 16:55
门式进站闸机和地面贴纸引导信息。

这个闸机的斜立面及上面的指引箭头,指向性比较强,避免发生左手刷卡,隔壁通道开启的小概率事件(其实左手习惯的人还是蛮多的啦)。
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:12
车厢内的站名表,车门编号以及车内水牌。

这个站名表和车身的一体性很强,比粘纸贴贴的大方多了!
雷峰夕照 发表于 2013-2-16 17:16
地铁口站外引导杆,站台内的温馨提示。

杭宁地铁,终于找到一个完全一致的元素了!这腰弯得,都很懂礼貌!
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-2-16 19:03
这个回收箱干吗用的 出站不是应该把票直接扔在闸机里了么

纸票吧,高峰期会临时发售纸票