杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 春运送暖 姜爱进行到底

我,四群的兴兴,一名在校学生,因为是一名职高生,又是三加二班的,所以知晓自己所要去的大学了,因此学业负担什么的不是太重,决定加入这个义工协会,多多帮助些需要帮助的人吧。
    送姜茶活动我参加了有六天了,感触很深。从晚上六点半起至活动的结束,可以发现我一直是笑着,自我感觉十分舒适,因为不管是在送水还是在分水,听到最多的一句话就是谢谢。一杯姜茶换来一句谢谢,这不是我刻意所要得到的,但人们对谢谢二字不奢侈,从未如此强烈感受到谢谢二字带入心中的一种暖意,不免的也就加快了拉推车的脚步。
    在这整个活动下来,虽说是送姜茶,但却没有让我感觉是上司有提出需求,然后下级去执行。这不只是一个任务,一次活动,而是大家伙儿运用手头上可用的物资,以最大的供给量提供给每位需要帮助的乘客。一杯杯姜茶送入乘客的手中,身后响起姜茶姜茶的“叫卖”声,不断有送水队的同志前来补给,这的一切井然有序,也暖着一位位乘客的心。
    一起参加活动的大哥问我干到几号,那会也挺惭愧的,竟不知这次活动截止日期是几何,但只要这个活动还在继续,那我就参加呗,自己还是名学生,因为空余时间太多,与其他一些还在上班的大哥大姐比较,我还是有挺多的休息时间。有在交谈中听到:这几天我只休息三个小时。我还是挺佩服他们,早上工作,晚上还能如此有精神地参加这个活动,真正感觉到了责任的存在。
    我们的老班常常教导说,在社会上,你无论从事何种工作,执行何种任务,能不能干好和想不想干是两码事,对于干不好的,咱们努力攻克,找法子就是,然后想不想干这是个人的态度问题。也许吧,这就是工作的责任感了。经常担心会迟到,送错水,怕的就是给他人造成了负担,怕的就是给他人带来不便。也正如以上那几位大哥一样,在工作一线奋斗一天后,依然出现在活动现场,依然能奔走各个点,这不正是责任二字的书写?
    汇聚着爱心,汇聚着责任,姜爱进行到底,义工的各位大大们加油
致敬,我们的90后高中生{:soso_e179:}
致敬,可爱的90后!
给力{:soso_e142:}
很不错,很赞。
我向你说声谢谢,没有你的支持 我们送水 没有这么顺利,同时也谢谢所有参加送姜茶义工们,你们的支持是我们送水的顺利 ,谢谢你们。
社会需要热心人,不错!
前天(2月7日俺终于见到小星星本人了,一个很帅气的小男人,可爱的90后

前天(2月7日)俺终于见到小兴兴同学本人了,一个很帅气的小男生,可爱的90后
你就是那个高中生阿,能干的。你的那声“大哥”,那刻我浮现了王宝强之“人在迥途”,有喜感的很。{:soso_e128:}加油