杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 送姜茶打开水2013版攻略

今年的开水一如既往的不给力,大家都很辛苦,尤其是打开水的同学们!
目前可用的打水的地点有两个,车站锅炉房和二楼候车室。如果分工明确,可以明确目标,节约时间,打更多的开水,服务更多的旅客。

关于打开水我提几点建议:

1、车站的锅炉房

从一楼软座候车室的门进去,穿过候车室,右转往前走大概100多米。
锅炉房有两个龙头,需要皮管接水。去那里打水的不止我们义工,还有车站工作人员往临客候车室送水,如果我们能够先去,把水放好、烧好,接下来接水就很快了,一锅炉水烧开大概20多分钟。

注:放水也有技巧:水最好是一边放一边烧,这样可以节约时间。(进水口可以开小一点,维持温度在100度不降最好)

2、二楼候车室

NO1:第一候车室(动车组候车室):二楼安检过去右转,直走10米左右,就是打开水的地方。一次可以打两个半桶,但是最好半个小时去打一次,否则铁路工作人员会讲的。因为候车室人比较多,要保证他们的用水!
NO2:第二、第四候车室:这个可以一直去,因为2、4候车室茶水间是相通的,共有4个烧水的水箱,可以轮流着打水,一次装两桶是没问题的
NO3:第三、第五候车室:同2、4候车室

注:去候车室打水最好携带软管,因为两个人抬着放水还是很累的,去打过的童鞋 都懂得……

关于打开水分工:(共4辆平板车,15个桶,男人若干)

二楼候车室:两辆平板车+4个空桶+2根软管+6个男人打水>3个分茶点用水量

锅炉房:两辆平板车+6个空桶+2根软管+6个男人打水>2个分茶点用水量

注:4个人负责用2个平板车运水,2个人负责接水

关于对讲机:

个人觉得每个小组组长拿一个,总负责人拿一个,锅炉房拿一个,二楼候车室拿一个,已经足够,过多的对讲机会显得混乱……

最后,打水的同学们累,发姜茶的同学们也累,希望周边的同学们积极的轮换一下分工,总是那几个人打水、发姜茶会吃不消的,毕竟活动不是一天两天,而是两周……

以上是我个人的一些看法和感想,不足之处希望大家指正补充……

最后,送姜茶活动希望大家坚持,坚持,再坚持……

{:soso_e187:}
补充:
对讲机每组小组长分不到一个的
1楼合用1个,2楼合用1个
所有的姜粉,纸杯,义工服统一闲置在2号点,有需要直接派人过去拿。一开始不要一下子拿很多。因为2号点看到纸杯姜粉不够了就会派人去仓库拿
非常不错的建议,我昨天在打水行列中,我的想法和你差不多,有些地方大家互通下,我没有经常去打水,不是很清楚锅炉房和候车厅的出水量大概有多少,我是这么想的~1-2-5号点由锅炉房供水,3-4号点由候车室供水,就昨天看来,锅炉房一次性打水可以产量可达5桶左右,时间大概是40分钟到1个小时,而昨天各点的用水量大概是40分钟左右1桶的样子,这样只要开始发的时候每个点有一桶水,那么后面以锅炉房的出水量,供给3个点是没有问题的,那2楼得3-4号点,分别从2个候车室的龙头去取水的话,只要给他们每个点3个桶或者2个点用5个桶就也能跟上。

工具分配没有问题,但对讲机真心没那么多~现在应该是6个对讲机,楼上建议2个,1个给3-4号点,1个给5号点,楼下2个,1号和2号各一个,锅炉房一个,总协调一个。这样分配会比较好!
打水和送茶的分工是在轮换的。有几位义工每天打水,是他们主动承担了这个最累的工作,感谢他们!
我补充一下吧。昨晚我看到红马甲的志愿者们,他们有从两岸咖啡里面打水出来的,到时候可以去了解一下。
注:去候车室打水最好携带软管,因为两个人抬着放水还是很累的,去打过的童鞋 都懂得……

关于这点,第一天打水的时候我们和送水的负责人问过能否组织上给配水管,当时的答复是软管不好弄他们之前已经试过了。
4050苍穹仰望者 发表于 2013-1-30 16:09

关于这点,第一 ...

我的想法是,到二樓候車室打水的話,最好是用小桶,這樣兩個人抬這灌水的話,還好不會特別的類。然後用推車推,不然完全的從候車室抬到電梯處,雖說是不遠,但是多抬兩次的話,還是有點累的。
补充下,2楼要小桶~~小桶~~{:soso_e144:}
呵呵,明天要去打水送水,先学习一下!
送水队的最辛苦了,向他们致敬
支持智慧的义工们,不仅会行动,还会动脑筋。
{:soso_e183:}真的辛苦哦
古木美 发表于 2013-1-30 15:08
补充:
对讲机每组小组长分不到一个的
1楼合用1个,2楼合用1个

每天晚上看到对讲机不是有好多的哇??
圣地亚哥 发表于 2013-1-30 15:12
非常不错的建议,我昨天在打水行列中,我的想法和你差不多,有些地方大家互通下,我没有经常去打水,不是很 ...

非常赞同
Ellen11 发表于 2013-1-30 15:52
打水和送茶的分工是在轮换的。有几位义工每天打水,是他们主动承担了这个最累的工作,感谢他们!

感谢每天坚持打水的孩纸……
郊外的晚上 发表于 2013-1-30 15:58
我补充一下吧。昨晚我看到红马甲的志愿者们,他们有从两岸咖啡里面打水出来的,到时候可以去了解一下。

只要协调的好,水完全供应的上
4050苍穹仰望者 发表于 2013-1-30 16:09

关于这点,第一 ...

普通的软管开水一烫就有味道,之前平凡买的那两根粗的就很不错,不过貌似很贵,50块钱一米
哇哇鱼干 发表于 2013-1-30 16:47
补充下,2楼要小桶~~小桶~~

感谢鱼干同学自费买的软管

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最爱小田螺 发表于 2013-1-30 20:16
呵呵,明天要去打水送水,先学习一下!

欢迎欢迎……
heropy 发表于 2013-1-30 21:59
送水队的最辛苦了,向他们致敬

为人民服务……
婳墨 发表于 2013-1-31 11:52
支持智慧的义工们,不仅会行动,还会动脑筋。

guxiang 发表于 2013-1-31 17:12
真的辛苦哦

大家都很辛苦
智慧接水运水,不错的攻略