杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 地铁等人攻略

情侣约会或者是朋友聚会经常会在地铁站碰到一件事,比如我在婺江路站上车去客运中心,而另一朋友要在龙翔站上车同行去客运中心,那么常常因为杭州地铁站屏蔽门上没有设计 1-1、1-2、1-3 ... 等车厢号而大致估算,或者索性在车头车尾等人一起,其实有个很实用的临时办法:数门

一号线采用的是6B,一节车厢4对门,一个6节,所以一共是24对门,你可以从前面数,也可以从后面数,比如我可以和等我的人说,我在从前数第10和11个门之间,那他也只要在第10个门等着,然后进门向右就能很容易的发现你了 ...

希望对有些人有帮助,如果有更好、更简单的点子也希望一起分享。

我能说,LZ说了等于白说么= =
让里面的人走到车头,外面的人走到最前头,数门都省了
一般等人 最好在两头,并且说明是前进方向的车头或车尾。
我喜欢在中间的位置。每次都从靠近无障碍电梯这里的门上车,让女友也在这个位置上车。中间比较空
{:soso_e100:}
Francisco 发表于 2013-1-31 00:05
我喜欢在中间的位置。每次都从靠近无障碍电梯这里的门上车,让女友也在这个位置上车。中间比较空

电梯的位置好像不固定的吧?