杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子不是错,错在我们都早在一些错误里,老了...

有人说,有一条路叫黄泉路,
有一条河叫忘川河,
河上有一座桥叫奈何桥,
走过奈何桥有一个土台叫望乡台,
望乡台边有个老妇人在卖孟婆茶,
忘川边有一块石头叫三生石。

孟婆叫你忘了一切,
三生石上记载你的前世今生。
我们走过奈何桥,在望乡台上看最后一眼人间,
喝一杯忘川水煮的孟婆茶,于是忘了一切,忘却三生。

我很久不想去回忆这些东西了。
我说过我要埋藏掉一些不该去记得的记忆。
我说过从今后我要好好生活。
我说过我要那些被忘记的力量重新回到我身上。
我说过阳光很灿烂青草很香甜。
我说过男生不该哭。
可是...
百无聊赖,幸好还有生活..
两句话矛盾。不过没有什么。
生活在继续。
就好象牙齿会痛,太阳会晒到手痛,会看黑板看到眼睛痛,会走路走到脚痛。
痛。于是我知道我活着。不为了什么。每天我挤着工交车去徐家汇。每天我快步穿越发馊的人群。每天我用疲惫的眼睛对每个人笑。
然后一个人的时候看见自己睁着发绿的眼睛。
听齐豫歌唱:
《这就是生活》。
现在是晚秋的上海,未来是什么我不知道。我只知道在已知的天空下追求未知的人生。——这句话是高三的时候写的。那个时候的自己意气风发。进了大一我对自己说年少轻狂能有几回得。于是我象看电影一样成全自己的大学生活。晃晃悠悠着,两年都快过去了。当时进来认识的师哥师姐都穿起了西装套服背上公文包。时光飞逝。我们一直在望啊望,总在以为自己望不到的时候,未来的生活已经来到身边了。
记忆中那个夏天给我留下了永远的心理暗示,以至于在这些天里,只要天气一热我就能闻到那个夏天的味道。那个空气里都充满了香甜气息的味道。很好闻。写完这个帖子的时候是秋末。很多人对我说,夏天还会来的。
如果这也算是一种伤害
我相信每个人都愿意被永远的伤害
若始终躲在这快乐记忆的背后
拿它和现在的生活状态做比较这不公平
对现在的生活不公平
独立的看现在的生活状态并没多大的烦恼、不开心
可放在那份的快乐的面前
它就显得那么的枯涩
由此,这份美好回忆背上了恶名
说是由于它的存在使人害怕面对生活
天地良心,何罪之有
持着它作为衡量标准
和不断发生的不如意去攀比
奢侈的否定现在的一切
是否要把责怪要追溯到参与了那年夏天的每一个人身上
倘若大家那时都在家里安安分分待着
就不会有那年夏天
就不会因为有了那年夏天而使得之后的夏天显得那么躁热过的那么的不知所措
快乐无罪!快乐有罪?
那年夏天,阳光灿烂
我很庆幸,在走到走投无路的时候还能有这样一段天堂般的回忆留在记忆深处熠熠生辉。即使我不知道这样的回忆在经历了岁月的蹂躏之后是否还能依旧,我都庆幸我是那个曾经拥有过如此回忆的人...
我想我永远也不会忘记,我曾经和幸福离得很近,很近。
这个世界上会有很多人无缘无故地走入你的生活。而且很多时候只看一眼。你就可以牢牢记住一个人。不管是经过很多年还是经过很多事。有些东西记得就要一辈子不忘记。
上文学概论课的时候,老师说,今天很冷,可是一个月前,还是那么暖和的秋天。
那么暖和。暖和…的秋天。和那么灿烂的夏天。可是灿烂怎么样,暖和怎么样,要过去的终究要过去。该沉淀的终究要沉淀。
何况我那么庆幸。
那个夏天我曾经和幸福只有一步。
有些煽情过度了,只是些个人的感受,见量...

蓝风,在自我的秋天
想问一句  是自己写的吗
....这个问题实在很奇怪...
如果真的咬文嚼字起来的话,那偶就稍微做点小解释
关于三生石的故事大家都看过吧,
借用这个典故起题算不算自己写的?
谁写的不重要~~
对不起,您两次发表间隔少于 20 秒,请不要灌水!
感悟......
还是帮顶下吧。。。以后都没时间来了!
黄泉路。。。
死了谁知道?
写得真好!
华东师范大学的校友!!
我也在那混过的!
o