杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[客运在线] 地铁站里有没有暖气的

现在天够冷了吧,地铁车厢里还好,可是这个车站里为毛还这么冷,是有暖气没开还是根本就没设计暖气
感觉还好吧,我到没觉得冷。

港铁是来赚钱的,不是给你吹暧气的。能省则省.
北方城市地铁有的   杭州3个高架站有  其他是没有的  这个和港铁没关系  1号线不是港铁建造  也不是他设计   港铁只是运营管理  就算是票价港铁也没说话的份  
地下空间,基本上本身就算是冬暖夏凉吧。真没觉得冷,但新风系统还是很重要的。
陌生城池 发表于 2013-1-11 23:14
地下空间,基本上本身就算是冬暖夏凉吧。真没觉得冷,但新风系统还是很重要的。

候车层还好,但购票层还是蛮冷的。
jason 发表于 2013-1-11 23:48
候车层还好,但购票层还是蛮冷的。

但是看已经造好的出站口,直角弯不少,购票层适当开点热风估计能耗不会太浪费很多
ganyilai 发表于 2013-1-14 09:22
但是看已经造好的出站口,直角弯不少,购票层适当开点热风估计能耗不会太浪费很多

估计港铁想节省成本吧
jason 发表于 2013-1-14 09:25
估计港铁想节省成本吧

也许,但是还是月台层和车内还是能接受的,尤其是那个暖PP的座垫,舒适度还不赖
ganyilai 发表于 2013-1-14 09:28
也许,但是还是月台层和车内还是能接受的,尤其是那个暖PP的座垫,舒适度还不赖

嗯,什么座垫?
jason 发表于 2013-1-14 10:30
嗯,什么座垫?

就是那个新闻号称会自己加热的座椅啊,尝试了一下,感觉不错
亚热带的气候区地铁站里应该都不会有暖气的,车站在夏季是有冷水机组供冷的,冬季一般就会采用自然通风。