杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 前晚第一次故意坐了杭州地铁一号线

北京地铁? 那种人挤人夹肉饼似的交通工具 倒贴我都不乐意坐
真正好的交通方式 速度快是一方面 难道舒适度就无所谓了?
北京地铁票价真的很和谐!而且北京地铁线网已经比较完善,加上目前正在大力推进多条线路建设,我还是很羡慕的!另外,高峰期挤一些完全可以理解,灵活增加班次、保证安全就行了。
造北京地铁的钱说白了还不是全国普通老百姓的血汗钱!

只不过这些钱都为北京服务了。
说实话感觉全程两块实在太恶心了  想想也知道为什么
跟北京比价格不是很理智
Yi宸Vision 发表于 2013-1-10 09:25
真正好的交通方式 速度快是一方面 难道舒适度 ...

一个是被挤成肉饼半小时,外加步行20分钟就到家了,成本2元;一个是从单位出来坐在私家车里2小时到家,汽油费20元;我想大多数人都会选择前者吧。
门式闸机的话可能受感应灵敏性的干扰,造成公交卡或单程票误刷等情况的发生。

一个站安装2个大一点的门式闸机供带大件行李物品的乘客就差不多足够了,城站和未来的火车东站多装几个。
Yi宸Vision 发表于 2013-1-10 09:25
真正好的交通方式 速度快是一方面 难道舒适度 ...

那 东京呢? 东京的通勤族不比北京更苦难
brucefang1981 发表于 2013-1-10 14:43
一个是被挤成肉饼半小时,外加步行20分钟就到家了,成本2元;一个是从单位出来坐在私家车里2小时到家,汽 ...

那你可以选择不在北京生活啊 或者工作生活在郊区呀 天天夹肉饼 我个人表示不能接受不可以么?要特别注意2个字 天天~你很适应那是你的事情,至少我所代表的追求生活品质的一群人 可以说不~
小雍强 发表于 2013-1-10 17:59
那 东京呢? 东京的通勤族不比北京更苦难

那都是人们自己的选择,有的人就特别喜欢天天贴着人坐地铁的生活,心想说不定还能赚到小女生的便宜;有人的觉得天天这么挤地铁自己的生活品质受到了影响 会选择离自己家里近的工作 或者选择不需要在上班高峰搭乘地铁的工作~北京上海是堵,所以不是选上不最具幸福感的城市么,杭州年年前2~
Yi宸Vision 发表于 2013-1-10 09:25 北京地铁? 那种人挤人夹肉饼似的交通工具 倒贴我都不乐意坐 真正好的交通方式 速度快是一方面 难道舒适度 ...

杭州的地铁成网了以后夹肉饼也是肯定的,我相信你可能有一定的经济基础,有自己的私家车,不挤地铁,这是可以理解的,不过地铁对你也会产生明显的好处,起码地铁强大的分流作用会使地面交通得到改善
73735273 发表于 2013-1-11 01:04
杭州的地铁成网了以后夹肉饼也是肯定的,我相信你可能有一定的经济基础,有自己的私家车,不挤地铁,这是 ...

我想我的意思你们都理解错了   我不是否定地铁这种出行方式  但地铁的存在 不是就一定和“拥挤”划等号的  我只希望 地铁在带来方便的同时 地铁集团 也要最大程度上 考虑到出行的舒适性(可以通过合理站点路线的选择,政府的导向致使区域人口平衡,加大车体,增加车次等一系列的措施)难道地铁就一定要天天人贴人,有些人才会欣喜若狂?