杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2004年的这一个秋——赶潮流之帖:亲爱,我要离开

摹仿一下大家伙儿近来的心情。

NND打第一个字就花了我好几个手指头。

我常说最脏的是钱币。妈却说,应该是人的手。

可惜钱你可以无视,漠视,手却不能够公然砍之。毕竟又不像草,春风一吹就会哗啦啦长出一群手出来。

That is say,只要是比较珍贵的东西,我们凡人总还是比较会爱惜的。比如难得的爱情,少见的友人,不能回头的过往,无法重来的人生。

生命属于我们只有一次。我不会像奥斯特洛夫斯基老人家一样回首往事时如何如何地激情毫无愧色。但我们终有一天会遇上死神唇边那朵黑色的微笑。

李修文真是一个聪明的作家啊,更叫人愤怒的他竟然出生于1974或者1975年,真是TM的是可忍孰不可忍。他喜欢的那些外国诗人在他的文字里争先恐后地跑出来,张牙舞爪地排列着一些稀奇美丽的诗句。那些诗像一把刀一样,深深划进我大脑中掌管记忆的某些神经,血淋淋,透着一种异样的深刻。岁月也是刀。漫不经意间却划破了我很多很多的梦想。很多很多的渴望。

所以看到他引用某个人的诗句时,我在忽然间泪如泉涌。

从某一时刻。我们也许会死很久。

亲爱。总有一天。我会离开。

(好了。写不下去了。要去发表偶的玉照去了!本想写个惊天地泣鬼神的。哈哈哈:!:#)

亲爱的,总有一天,我会离开..

怎么这句话这么熟哪~~~
有时候,真的很伤感,什么时候才能做那些美丽的事情,在自己想做的时候?
唯有那时,心中才了无遗憾。
可是,一切仿佛都是注定的。
而,许多美丽的事情又总令人那么苦痛,象燃一盏美丽的纸灯,灯光总映不亮斯人日渐木纳的心,即使映亮了斯人很美丽的眼。
是的,一切都是注定的。

NND竟然有两个语法错误,一中一英,恩,很是公平~续之:

KAO,家长之一竟把我拍成了披头散发的女鬼~只好PS一下再说话。

也许是由于药物,我变得健忘,甚至想不起什么是曾经最爱。然而最近我却发觉,至少我记住了这里每一个经常来混混的ID。不论其它,只识字符,亦已极好。其实人生好比一场大睡。一场大醉。

离开的时候,也许你未曾醒。也许你正宿醉。也许你也正在离开。

心情的花朵在漫天招摇。

有一些孩子的声音在响。

如果有人能够候我。是否我会有一丝不舍。如果你能够留下。是否我仍能记得。

我曾想写一个很美的故事,随手记在雪白的A 4纸上,满满四页。却忽地没了踪迹,像暗夜里消失的你的身影。我听自己蓦然发出了苍老的声音:也许这就叫天意。

因为很美,最美,都已被反复吟唱,没有我的歌声,也无妨。‘

2002和2003。我变得很胖很胖。胖得抱不住自己的梦想。

2004的秋天,没有雪。雪走了。雪永远也不会回来。雪是过去的我。那一年我曾经多么地悲伤。我以为刀郎那沧桑透亮的一把嗓子,能够帮助我看破迷茫。当太阳升起的时候我知道,雪化了以后就来了春天。我曾在文字里面告诉他,水不笑的时候,是冰,或者我说的是:冰笑的时候,是水。我又开始糊涂了。走的人越来越远。我离自己也越来越远。

我以为我会是最美丽的水晶。并不期待那一场相逢。然而水晶是一份尖刻,我也不喜,于是只好让她死了。死在一种不属于她的香氛里。她死得非常决绝。非常不美。

于是我说:世界上本来就没有太多的美丽。只有太多关于美丽的想象。

亲爱。也许我正在离开

BTW:雪和水晶都是我创造的人物。当然!都不可能是ME。

真的没空了。我要离开。。。。。。。
KAO,不说脏话,我心里就是郁闷的有杀人的冲动。吓,别害怕,我不会杀你,顶多,我也只是自个儿扣着自个儿脖子。
TMD,他老痞就能把网恋演绎得凄凄楚楚哄哄烈烈赚足眼泪,可我才想着要开始,就,呜,胆小的把什么都给消灭了
哼,,秋天,秋天有什么不了起的,还不就是老被诗人借过来又借过去的玩意儿?
犯不着为了这把自己搞得伤感又伤心还愁绪满怀
也不就是在那片树叶飘落下来的时候,我才离开的你吗?有什么活不了的,太阳照升
,网照上,书照看,日子照过,谁没有谁活不了呀?做梦去吧
可是,可是,可是,可是,可是,可是,,,,
怎么的,亲爱的,你还没走远吗?干嘛老在我心里晃悠晃悠的?
宝宝乖,总有一天,我会离开的。

不好意思,楼主。看了你的帖,不由得分神了。
忘不了你眼中那闪烁的泪光 。
仿佛知道我说谎。
我茫然走错了方向
却又不能回头望。。。
舍不得杏花春雨中的你。
盈盈的笑语。。
雨打风?
惘然睡梦中。。
走过了一生有多少珍重时光
与你爱的人分享
我茫然走错了地方
伤心却又不能忘。。
放不开魂牵梦系爱的你。
无处说凄凉。
回首灯火已阑珊处
是否还有你
说起来人生的仆仆风尘
不能够留一点回忆。。
难舍又难分已无可追寻。
烟消云散的往昔。
说起来爱情的悲欢离合
有个你我永远不提
相偎又相依要留在心里。
陪我一路到天涯。。亲爱的我也走了,对不起。

[ Last edited by 舒爽的晨风 on 2004-11-8 at 10:33 ]
:h:h是不是在上演一部胜利大逃亡的青春偶像剧?
Originally posted by 黄牛 at 2004-11-8 10:54 AM:
再会吧!
又到凉秋萋
风急云也沉
冷寒星的夜啊
我将离你而去
再会吧我爱的人
缘已尽
爱已了
往事随风走
人依旧
花坠落
共饮一杯酒
叹忘人生情幽悠
尘烟吹落沙
过客匆行,匆行
再会吧,心爱的人。 ...

仿佛一部伤感的列车,慢慢驶出起点
而终点在哪里呢?
点点星空?
还是牧童在黄牛横吹小笛的乡间田陌
。。。。

好忧愁

杭州的秋,怎个"忧"字了得?
难道这里已经改成了“多愁善感”
一时的主流?这里总是一波一波的~~~
很久之前有一首歌,张艾嘉的粤语版:离开离去。。。。

其实不论是谁,一直在通往坟墓的路上奔忙,只不过有的人距离短,有的人距离长。

从这个意义上说,谁都在离开,离去。谁都在留下一些什么。在这个尘世间。

一定会有那么一天,我们的肉身烟灭灰飞,而我们的心,会永远热爱自己所喜欢的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
何处合成愁?离人心上秋。

星点星一回头,吓煞一群牛~:&
Originally posted by 星点星 at 2004-11-17 05:06 PM:

其实不论是谁,一直在通往坟墓的路上奔忙,只不过有的人距离短,有的人距离长。

从这个意义上说,谁都在离开,离去。谁都在留下一些什么。在这个尘世 ...
是的 ,我们谁都会离去,而优美而浪漫的生命之舞却会是永恒的记忆。
Originally posted by 星点星 at 2004-11-17 05:09 PM:

一次含笑的远游
Originally posted by 星点星 at 2004-11-17 05:09 PM:

跟着捡牛肉吃。
我也回来了,不过要下了:s,吃饭去了。。。。
Originally posted by 行走的风景 at 2004-11-17 05:26 PM:
一次含笑的远游

她是离家出走:s
Originally posted by 露雨晨星 at 2004-11-17 05:27 PM:
跟着捡牛肉吃。

小心噎着,呵呵,慢点吃:s
Originally posted by 星点星 at 2004-11-17 05:06 PM:

从这个意义上说,谁都在离开,离去。谁都在留下一些什么。在这个尘世 ...

像流星飞舞越过夜的柔枝

像微点演绎抛物线的凄婉

整个世界充满灵动
马甲报到。
诚实的好同志~~
Originally posted by 露雨晨星 at 2004-11-17 17:27:

跟着捡牛肉吃。

已经很久没吃了

因为现在的牛都特别滑,多半捡不到肉..