杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 卡尔加里西城轻轨今日通车

历经30年规划,三年建设,耗资14亿加元的卡尔加里西城轻轨在今天清晨通车,西城轻轨全长8.2公里,自卡尔加里市中心沿着弓径 (Bow Trail)一路向西直到市区边缘的 69 街,设七个新站,从市中心依次往西分别是 Downtown West Kerby,阳光阿尔伯塔(SunAlta),26街(Shagnappi Pointe),西溪商场 (Westbrook),45街,Sirroco,69街。这条新线也可以理解为卡尔加里轻轨二号线(202)的西延伸段。既有的二号线原本从市中心开往市区东北,值得一提的是二号线今年梅开二度,8月底时曾往东北方向延伸两站。可参看以下帖子。

http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9358747-1-1.html

西城轻轨通车后,不仅缓解高峰时,卡城市中心第七大道的周转压力,因为原来二号线的终点在市中心,折返浪费不少时间。更主要的是为人口日益密集的西城撑起一条公交的主心骨,从69街到市中心的运行时间从原来的45分钟一下子缩减到12分钟。西城轻轨使得卡尔加里全市的轨道交通里程达到60公里。

12月8日周六上午举行庆祝会,轻轨驶入69街站:

西溪商场 (Westbrook)站,卡尔加里轻轨唯一的地下站大厅层

Westbrook 站台层,虽说是地下,却开了很多阳光天棚,使得一年四季阳光明媚。

(感谢 Canadian Public Transit Discussion Board 会员 Tallis 之美图)

市长驾驶第一列轻轨
http://www.calgaryherald.com/news/Crowds+turn+welcome+city+newest+line/7672081/story.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错。
LRT啊,不错不错,好漂亮~
哇, 好漂亮!
感觉地面做了很好的防滑措施,标线划得也很专业,想到杭州地铁的那个箭头····{:soso_e135:}
哦原来是加拿大城市啊
车子好漂亮,车站好漂亮!
happywujun 发表于 2012-12-14 09:25
哦原来是加拿大城市啊

嗯,算是加拿大第三大城市吧。
jason 发表于 2012-12-23 12:18

按人口算应该第三,综合竞争力肯定不如温哥华。。
mofan_hz 发表于 2012-12-23 16:00

是的,一座工业城市。
感觉盲道是不是设置的太靠边上了?或许,这个根本不是盲道吧?
jason 发表于 2012-12-23 12:18

第四大,土狼屯,蒙特利尔,万苦洼,之后就轮到他了。
mofan_hz 发表于 2012-12-23 16:00

说反了,卡尔加里的竞争力比万苦洼高多了,80%的石油巨头总部在卡尔加里,经济比万苦洼兴旺多了,万苦洼现在有什么呀,只有我为你服务,你为他服务,他为我服务的服务业,和一些旅游业。卡尔加里要工业有工业,要资源有资源。就是没无轨电车{:soso_e125:}
雷峰夕照 发表于 2012-12-30 21:11
感觉盲道是不是设置的太靠边上了?或许,这个根本不是盲道吧?

这个不是盲道,是警戒线。
爱德蒙顿 发表于 2012-12-31 14:45
第四大,土狼屯,蒙特利尔,万苦洼,之后就轮到他了。

哈哈哈,土狼屯,太亮了。我15日又要去冰天雪地了,想想就郁闷。
爱德蒙顿 发表于 2012-12-31 14:49
说反了,卡尔加里的竞争力比万苦洼高多了,80%的石油巨头总部在卡尔加里,经济比万苦洼兴旺多了,万苦洼现 ...

vancouver还有各种华人,走在路上想说个英语都不太有机会了哈。
jason 发表于 2012-12-31 16:28
哈哈哈,土狼屯,太亮了。我15日又要去冰天雪地了,想想就郁闷。

今年算比较冷的,刚过去的圣诞一直在-30徘徊,雪非常厚。呆到几号?去哪几个城市?
爱德蒙顿 发表于 2012-12-31 16:51
今年算比较冷的,刚过去的圣诞一直在-30徘徊,雪非常厚。呆到几号?去哪几个城市?

满地可和土狼屯,其它都不去,15到,20离开,你来不?我会冻死么?
jason 发表于 2012-12-31 17:29
满地可和土狼屯,其它都不去,15到,20离开,你来不?我会冻死么?

你们还是尽早考虑人口迅速膨胀,市场迅速膨胀的阿尔伯塔吧,满地渴,土狼屯窝是没指望了。
爱德蒙顿 发表于 2013-1-1 15:01
你们还是尽早考虑人口迅速膨胀,市场迅速膨胀的阿尔伯塔吧,满地渴,土狼屯窝是没指望了。

那里米有客户呐,要不爱德蒙顿兄给我介绍吧。好了,我们离题了,移师MSN。对了,你平时有qq么,现在我很懒得开MSN。