杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[轨道采风] 地铁一号线各种误导乘客的小细节

地铁一号线主线湘湖至下沙,支线客运中心至临平。
在屏蔽门上方的站名上,临平线为支线,与实际运行一致,而车站引导牌上却是以临平线为主线,下纱线为支线标注的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摄于西湖文化广场站,这往湘湖方向的列车停到三号线的站台上去了?

本帖子中包含更多资源

x

原来是标错了。。。

本帖子中包含更多资源

x

摄于武林广场站,这张图上有4部电梯,分别是往地下二层,地下三层的上下行电梯,可从这个方向看过去,没有任何开往方向的指引。

本帖子中包含更多资源

x

同一口子的四部电梯,没有明显的标示,至少我是走错了。

本帖子中包含更多资源

x

左边是禁止进入的标志,中间是往下的箭头,那右边呢?是能走还是不能走?

本帖子中包含更多资源

x

这张到算不上误导,只是坐惯了上海地铁,总习惯往这上面倚靠,结果这里没有挡板,尴尬出现了。

本帖子中包含更多资源

x

车站里倒是写了城站火车站的指引,这站名怎么就不用杭州火车站呢?

城站该区域的地名没错,可要是没有火车站,这里还会叫城站么?

本帖子中包含更多资源

x

最后一张,乔司南。
中文没问题,可英文有写 South Qiaosi的,也有些 Qiaosi South 的。。。

本帖子中包含更多资源

x
雷峰夕照 发表于 2012-11-30 17:19
这张到算不上误导,只是坐惯了上海地铁,总习惯往这上面倚靠,结果这里没有挡板,尴尬出现了。

这个挡板没有确实不是习惯,另外补充几点
1、如夕照兄8#所言,城站月台层最好能够有更加明显的标志指明是“杭州火车站”,诚然城站既是杭州的特色,也是杭州的文化,但是从国际旅游城市的角度出发,作为一个城市的核心交通枢纽,应该用最为广泛、最普适、最简洁的名称和标识在各类交通工具中予以标出。
2、发现很多地方明明离地铁口很近,却没有标志,比如定安路过街地道,其东北口离定安路站的出站口不过十米,但是在地道内没有任何标志指明地铁口,而且其他几个口也没有标志指出地铁口的位置,造成了很多人在地下不知道应该怎么去地铁
3、汽车南站的出站口没有指示标识,不知道是一开始就没有,还是被海鲜集团弄掉了,或者是为了照顾海鲜集团的利益而不立标志。应该说一号线范围内几大汽车站中,除了九堡,这次南站也受益匪浅,但是从南站下客处到东宝路口一直没有任何标志指明哪里一号线的进站口,而神奇的是,婺江路出站口也只是做了一小块牌子告诉乘客出去可以到汽车南站,但出站后就没有了,这个,有点不可理解
细节细节,LZ很抓细节哈!
城站的站牌上应该括弧(杭州火车站),婺江路的站牌上应该括弧(汽车南站),总有人坐到近江站,然后在到处问怎么去汽车南站,分不清近江站和近江村的差距 ....标识严重不足
雷峰夕照 发表于 2012-11-30 17:19

当初看照片时,我就发现这个斜斜的座椅横档完全不符合人体工程学。实际乘坐体验印证了:我算个高的,坐那手搁上去非常吃力,不搁手臂被此档挤压,也很难受!
陌生城池 发表于 2012-12-4 22:29
当初看照片时,我就发现这个斜斜的座椅横档完全不符合人体工程学。实际乘坐体验印证了:我算个高的,坐那 ...

但我已经得出经验,不用靠在座位这个侧面,可以倚在与车门的这一面(注:不是说倚靠在车门上,而是就针对楼主拍的这个L型区域)。
jason 发表于 2012-12-5 22:42
但我已经得出经验,不用靠在座位这个侧面,可以倚在与车门的这一面(注:不是说倚靠在车门上,而是就针对 ...

好吧,原来如此深意的设计,俺都没看出来!
陌生城池 发表于 2012-12-6 11:45
好吧,原来如此深意的设计,俺都没看出来!

改天你可以试一下,这样急刹和急起都无多大影响,用心良苦。