杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 慈溪横山岗行

自从加入巴家以来,一直都是游客,很少回复更不用说发帖了,于是乎,今天下定决心:下午坐村村通上慈溪第二高的村——横河大山村去看看,叫了一个朋友同行。不想此人竟打乱了我的全盘计划,虽然不是很成功不过沿途还是有些看点的,希望大家原谅我计划不周详,当然摄影技术差也要多多包涵!

由于 ,大山村的村村通线路217一天只有八班车,刚好我朋友来晚了一步,计划好的我深知,已经来不及了,因此只好去阳明山庄坐203路,打算到梅园村下车徒步去大山村,在焦急的等了9分钟后我们亲爱的203路出现了            

203路匡妙线的配车是浴桶的6770,慈溪一共采购了30辆,不过由于慈溪到余姚的线路尚未公交化,大部分的车辆都还没到慈溪,由于投放不多,所以内饰我暂时就不拍了哦!慈溪城市公交标配是友谊的zgt6803(第三代),我的最爱!和8米金旅(第四代),主力线路是10米的宇通,因为这次是体验城乡公交因此就不拍城市公交了!
                          到柘岙的时候,我听到报站器zhe岙到了,抬头一看站牌汉字下面tuoao两个拼音,忙问司机这个什么字,他上下打量了我一下,估计他以为遇到文盲了,但还是热心的告诉我这个字读zhe
                                         坐车到达梅园村,准备开始徒步登山,稍微做了下休整!

坐车到达梅园村,准备开始徒步登山,稍微做了下休整!其实217路公交车从这里到大山村只有4站路,直线约9公里!
梅园村的站牌!

一楼开始更新 徒步登山照,因为从来都没有发过主题,因此照片尺寸是用其他软件缩小过的,请见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      这里开始拐入去大山的小道!梅园村 不知道为什么走不了多久就可以看到一个避灾点,还真是牛逼!走了几步,就看见了下一个站牌,沙河!两站间距挺近的呢,我还以为接下来的站点都差不多的间距,后来我知道我错了······
        同行的人素质低了一下,看的出来在干什么吧`````````````附近没有厕所也没办法啦!

就在这个时候217开过来了,可恶的树!  叮咚  笋岙站到了 请从后门依次下车

本帖子中包含更多资源

x
过了笋岙开始走山路   山里别墅里面的大香炮!     
山区的通信线路    由此转弯到竹山!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
  走了30分钟才发现笋岙到横山岗距离那么远,同行的朋友说什么也不肯继续走下去,活动只能到这里搞一个段落。现在只能在这里干等公交车 这个时候是北京时间14:41分 217路公交车车到达本站还有41分钟, 当然其实我也不敢走下去了,天知道下一站小山离这里还有多远,要是错过这班车就得天黑才能会城区了,不过说横山岗这个站,前不着村,后不着店,唯一的是附近有那么一间鸡舍,挺郁闷的,大概15:00对面的217来了

本帖子中包含更多资源

x

217的到站时间也特别准时,我朋友刚说完还有一分钟到时间,就看到远处车来了,因为没什么人,我抢了第一排的位置,背靠投币机,小小的海格6608竟然装了四五个摄像头,坐在车厢里我感觉我就是陈冠希啊!到孙家境的时候看见结婚的车队接亲,我也掏出相机凑凑热闹这里从上到下分别是智能报站器,gps(仪表盘上方的也是gps,是公交化以后慈溪城乡公交公司自己装的),整车视听系统,左边是空调开关,配的是阿尔特空调和abs,最后看一下地板,内饰,是中空喷塑座椅最后一排5坐其余2+1,另外副驾驶一个位置,一共19坐。应该来说这是苏金8系6米最高配置了吧

本帖子中包含更多资源

x

给城乡涂装来个特写!这些中巴都是去山区村庄的村村通意外发现我们坐的这辆车竟然没有自编号,看来这辆车就是11车队的机动车了,运气还真是不是一般好上六房公交始末站,是新南站对面的临时站点

本帖子中包含更多资源

x

过了马路开始拍对面的新汽车南站离开上六房汽车站,(以上图片拍于12路车)

本帖子中包含更多资源

x

最后是最近开盘的绿城诚园,路上看见的某厂的12米宇通

the end=======
樟新公路走九遍  于2012.11.17日
今天在路上还是有收获的,在横河中学隔壁的火车停车场还看见了一个绿皮牵引头!不过因为车子太快没法拍照

本帖子中包含更多资源

x
站牌标识系统做得还是蛮到位的么。
只是很普通的6米小巴,没有你想象的配置那么高,因为本身这种车配置就没有高低之分,也不会有ABS,只是普通的鼓刹系统
小巨 发表于 2012-11-18 11:15
只是很普通的6米小巴,没有你想象的配置那么高,因为本身这种车配置就没有高低之分,也不会有ABS,只是普通 ...

OH !是天一的巨无霸哥哥么? 这款车的蓝色涂装是慈溪城乡自己上的,本来这款车后面都是斜体的写着红色的abs,而且车内醒目位置有一站指示灯的。
樟新公路走九遍 发表于 2012-11-18 11:40
OH !是天一的巨无霸哥哥么? 这款车的蓝色涂装是慈溪城乡自己上的,本来这款车后面都是斜体的写着红色 ...

余姚518和慈溪203哪里换乘?有空想去玩玩
小巨 发表于 2012-11-18 11:54

余姚518是余姚文山站到黄湖的,慈溪203是慈溪西站到慈溪东站的,还真没有办法换乘!要不你在洋山下车,换乘到西站的中巴车大概两块钱。
樟新公路走九遍 发表于 2012-11-18 11:58
余姚518是余姚文山站到黄湖的,慈溪203是慈溪西站到慈溪东站的,还真没有办法换乘!要不你在洋山下车, ...

下次有空过去考察考察,据说走过去也还行

和518最近的是慈溪公交的七路车,金轮集团到乌山站的!余姚518三房停靠站离慈溪西站大概2km
看完留个脚印,村村通做到这一步已经很不错了~
额,两元一票,按站停靠,这个标语多少有些俗气。哈哈
这个水泥马路有点破哦
不过又有线路编码又是文字线不大常见哦
慈溪的山区 感觉都是孤零零的

还有慈溪上六房218童岙线到童夹岙可换乘余姚城东区间线,可以到余姚文山站
雷峰夕照 发表于 2012-11-19 09:12
额,两元一票,按站停靠,这个标语多少有些俗气。哈哈

因为现在在慈溪的城乡公交都是招手即停的,6班实验版用这个也是这个考虑。余姚年初的时候司机摇手摇到烦,原来都是招手停
樟新公路走九遍 发表于 2012-11-17 21:25
过了笋岙开始走山路   山里别墅里面的大香炮!     
山区的通信线路    由此转弯到竹山!

我是205开张第三天坐203到乾炳村(游源)然后走到白石尖,等了1个多小时坐1天4班的205,205到现在能没开到岗墩
拍得不错,楼主辛苦!
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-11-19 20:49
这个水泥马路有点破哦
不过又有线路编码又是文字线不大常见哦

本帖子中包含更多资源

x