杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【钱江晚报】地铁1号线明天开始免费试乘

地铁1号线明天开始免费试乘
总共发送60万张体验券,体验期4天,每天分时段进行
用体验券换到单程票后可全线坐个来回,但前提是不能出闸机口
你有任何感受和建议请记得@钱江晚报
本报记者 陈锴凯本报通讯员 陈晶晶/文 梁津铭/制图

体验日指示牌。 本报记者 李震宇 摄

本报讯 从明天开始,杭州地铁1号线将迎来市民们的亲密接触。11月18日(星期天)到11月21日,4天,杭州地铁1号线,免费向杭州市民开放试乘体验,凭试乘体验券进站,每天开放试乘时间有两个时段:9:00~12:00,12:00~17:00。这是杭州地铁首次公开面向市民的体验活动,也意味着杭州地铁开通试运营在即。

昨天,记者从杭州地铁集团了解到,这次免费试乘体验主要为了让更多市民了解、熟悉杭州地铁,广泛吸收大家对杭州地铁在设备设施、运营管理、优质服务等方面的意见和建议。

杭州地铁集团工作人员说:“此次免费体验券计划发放60万张,发放范围是定向的,主要是1号线沿线的社区居民,以及1号线相关的投资主体及相关人员,包括地铁建设者。乘客在完成乘车体验后,会收到一份满意度的调查问卷。我们希望大家能提出合理的意见和建议,我们也将最大范围听取广大市民的意见,进一步完善服务细节。”

免费试乘体验当天,如果你有任何建议或感受,请记得随时@钱江晚报或拨打本报热线96068,本报记者会将你的建议传达给有关部门。

免费试乘应该要注意的事——

●18日当天,怎样参加试乘活动?

昨天,记者再次来到了武林广场站,为这次试乘活动提前踩点:这里整洁明亮,体验区域放置了围栏,各个方面都已经做好了充足的准备。

记者实地体验后,请大家记住下面的几个步骤,试乘体验就会很顺利——

①:免费试乘要凭票进站。

体验当天,大家要拿好体验券。请注意,每张体验券右下角有体验日期和体验时间,体验者必须按照上面的日期和时间段参加试乘体验。

②:进站后需要拿体验券换一张地铁单程票。

每一个站点内,都有明显的指示标志,告诉你往哪里走,到哪里换票,往哪里进站,另外,地铁工作人员、志愿者,在当天也会在各个重要岗位上,会在第一时间帮你解决问题。

③:拿到单程票后,就可以刷卡进站了。刷卡进站后,当然是从站厅层,到候车厅去坐地铁了。

●有几个特别需要注意的地方:

①:体验者拿体验券换到单程票后,可以刷卡进站,这张单程票的面值是全程最高单价,简单的说,你换到的这张票,进站后,无论你坐多少站地铁都没有关系。如果您高兴,可以全线坐一个来回。

但是,如果您拿着这单程票出站,这张单程票会被闸机回收,所以,一旦出了地铁站的闸机出口,这次体验就结束了。

②:你想拿着这张票在站内一直逗留,也是不允许的,因为根据《杭州地铁乘客守则》规定,乘客在站内最多只能逗留180分钟。

③:体验券的副联请勿擅自撕下,否则视为无效券。另外,请勿在地铁列车内奔跑打闹、保持文明乘车。上下客时,请不要依靠站台屏蔽门,如果有疑问请咨询站台乘务员。

●1号线官方票价表权威出炉

昨天记者拿到一份《杭州地铁1号线乘客指南》,全线各个站点之间的票价正式出炉。记者了解到,免费试乘体验当天就能拿到这份指南,从家门口出发,去哪里,途中经过多少站,多少价位,一目了然。

那就是说我留在某站内拍照还得抓紧。。。
但是,如果您拿着这单程票出站,这张单程票会被闸机回收,所以,一旦出了地铁站的闸机出口,这次体验就结束了。

好厉害啊!万一哪位不幸从某个荒无人烟的站下来出站,没有公交、没有公共自行车、甚至没有路......在此,友情提醒,试乘有风险,出站需谨慎!做好攻略必须的。
陌生城池 发表于 2012-11-17 17:57
好厉害啊!万一哪位不幸从某个荒无人烟的站下来出站,没有公交、没有公共自行车、甚至没有路......在此, ...

还真是啊,比如彭埠站什么的,出去就是荒无人烟,除了看不到大海和沙漠,其它应该都可以的吧。
jason 发表于 2012-11-17 19:58
还真是啊,比如彭埠站什么的,出去就是荒无人烟,除了看不到大海和沙漠,其它应该都可以的吧。

真可怕。。。看来我还是在B1的彭埠站上车比较好,哈哈
jason 发表于 2012-11-17 19:58

版主,你有没有明天下午的地铁检验券,能否送我一张?我很想去检验一下。谢谢啦!
赤色火焰55 发表于 2012-11-17 20:24
版主,你有没有明天下午的地铁检验券,能否送我一张?我很想去检验一下。谢谢啦!

送券活动已经结束乐
jason 发表于 2012-11-17 20:26
送券活动已经结束乐

jason 发表于 2012-11-17 20:26
送券活动已经结束乐

你有没有多余的?能否送我一张?
赤色火焰55 发表于 2012-11-17 20:32
你有没有多余的?能否送我一张?

暂时没有,周一再看吧。
还是武林广场下车靠谱些。
回来了 感觉不错 挺好的