杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 100站后,你会出现在杭州的哪里?

自从楼主在论坛里看到《下一站,你在北京的哪里》后,心里一直痒痒的,就想搞个杭州版试试。目测本周六(注:11月10日)好不容易有了空闲,遂决定约上朋友开展这出令人期待的游戏。
一、准备篇
根据《下一站,你在北京的哪里》中的游戏规则,我们根据杭州的实际情况进行了优化调整。
1、原帖是从任意一个公交车站作为游戏的起始点,但为了让游戏的随机性变得更大,我们挑选了公交线路繁多的武林门站作为出发点。
2、自武林门站开始等车,要求来哪辆车就上哪辆车,不能主观选择(要求来的车不管有多挤都必须上,这个规定也让我们杯具了几回)
3、每辆公交车只坐一站然后下车,继续等待下一辆车。原帖中如果碰到一个站只有一条公交线路,必须等候下一辆。为了节约时间,同时考虑到杭州的实际情况,我们将该规则修改为“如遇到乘坐的公交车下一站为独有站,那可将次数顺延至有另一路公交车并站处”。举例说明:假如乘坐837路在灵隐东大门站(往市区方向)下车,等来的车是Y4。因为Y4下一站普福岭路只有Y4一条线路,那么可以继续乘坐这辆Y4线到再下一站黄泥岭。同时,乘坐次数自动增加1次。
4、如此重复100次之后,看看你会出现在杭州的哪里。
5、如遇中心站,迅速观察发车预告牌和司机动向,哪辆车先开,就先坐哪一辆。
6、快速公交站与常规公交车在肉眼观察距离内很近的,视作同一站点。
规则制定完成后,我们充满着好奇等待着周六的到来……
没想到,天气预报给我们浇了一盆冷水,预报说“星期六有中到大雨”。犹豫了很久是否要去,最终本着对天气预报基本不信任的信念。我们毅然决定前往,并要求轻装上阵~

二、实战篇
1、第一辆至第十辆。
果然,天气预报很不可信,“中到大雨”的天居然出了太阳,准备的雨伞瞬间成了累赘。9点30分,游戏准时从武林门南侧的站开始。
(1)188路,4578,武林门下一站延安新村。
原本企盼第一辆车就来一个特殊一点的线路的,比如假日12啊,1路啊。不过,大线果真是大线,188路一等就来。
(2)56路,7626,延安新村下一站东坡路庆春路口。
(3)102路,4920,东坡路庆春路口下一站一公园。
连续坐了2个跨度比较大的站,这也增加了我们的耗时。
(4)25路,4590,一公园下一站钱王祠路口。
到一公园时出现了游戏的第一个小插曲,当我们从102路上下来时,发现前方有一个4路打着双跳熄火候客。根据游戏规则,这时我们应该观察司机的动态,如果后方没有车先来,那就只能坐4路了。这时,女司机点火了,我们便上车刷卡。正想找位置坐下时,发现后方突然来了25路,而司机虽然点火了但居然没有开的意思。于是,已经刷过卡的我们只得匆匆跑下车,向后方的25路跑去。在跑下前门的一瞬间,我看到了女司机向我们投来的奇异的眼光。。。。
(5)12路,2981,钱王祠路口下一站清波门。
担心来了,根据杭州的刷卡规则,同一张IC卡在一辆公交车上不能同时刷两次,必须间隔10分钟以上。而这时在清波门,下一辆车很有可能是前面误上的那辆4路。尼玛,这是逼我们投币吗?更重要的是,不知道那司机会把我们当成啥了。
(6-8)102路,车号未知,清波门下一站万松岭路南山路口,下一站万松岭,下一站凤山门。
幸好幸好,4路没跟上来,102路带我们逃出生天。开始才不到10个,立马就碰上独有站了,根据游戏规则,本辆102路可以一直坐到有其他公交线路并站的凤山门为止。
(9)87路,2754,凤山门下一站复兴路北口。
幸好没来个8路啊,不然下一站凤山门公交站,估计没人会这样坐吧……不过,如果碰上8路还算好的,要是来个Y6。我勒个去,我不敢想象司机的目光。
(10)189路,4658,复兴路北口下一站海月桥。
这是要往转塘去吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2、第十一辆至第二十辆
(11)119路,4838,海月桥下一站水澄桥。
真幸运,居然坐到了刚改的消防专线
(12)39路,4843,水澄桥下一站民安苑。
一路向西不回头,这是真的要把我们带去转塘吗?
(13)20路,4317,民安苑下一站杭州陶瓷品市场。
转机出现,哈哈,往北折返了。
(14)42路,0590,杭州陶瓷品市场下一站施家山。
这站够短的,我估计极少有人坐吧。
(15-16)Y3线,2503,施家山下一站南观音洞下一站丝绸博物馆。
小概率线路出现
(17)4路,4386,丝绸博物馆下一站阔石板。
游戏的神奇之处体现出来了。如果是没有南线大循环的时候玩这个游戏,断断不可能会在这里出现坐上4路的可能。以及后面的林林总总都不可能了
(18)12路,2988,阔石板下一站万松岭路口。
你妹,回来了。。。
(19)52路,7352,万松岭路口下一站河坊街荷花池头。
想不到我第一次坐西湖景区环线居然是在这个游戏中……
(20)51路,7347,河坊街荷花池头下一站吴山公交站。
这也忒神奇了吧,52在同一站换51。

本帖子中包含更多资源

x

3、第二十一辆至第三十辆
(21)187路,7359,吴山公交站下一站市三医院。
(22)188路,7402,市三医院下一站城站火车站。
(23)B2区间,6991,城站火车站下一站菜市桥。
乌龙事件再一次发生。当我们从188路上下来时,瞥见B2的发车预告写着发车时间11:05,距离开车还有2分钟。而此时车道里的一辆188路突然发动了,我们忙不迭上车刷卡。没想到发动车辆是不可靠的,司机往前移了5米又停下了……于是,我们只得在司机的疑惑中匆匆跑下车,向B2跑去。还好,在屏蔽门关闭的一刹那,我们上车了。
(24)187路,7369,菜市桥下一站莫衙营。
第二次坐187路了,只是没想到我们后面还要坐好几趟187路。。。
(25)84路,4957,莫衙营下一站建国北路文晖路口。
(26)93路,4997,建国北路文晖路口下一站焦家村。
途中最令人不解的事情发生了,同去的朋友居然忘了下车。我真是瀑布汗啊……{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}
正在我犯愁怎么办时,93路缓缓驶来,真是天助我也,93路下一站焦家村,84路下一站焦家村公交中心站。哦也,可以会和了。
(27)22路,4391,焦家村下一站和平广场。
(28)72路,4797,和平广场下一站德胜路口。
(29)47路,4597,德胜路口下一站杨六村。
(30)93路,4997,杨六村下一站大关小区。
之前在南山路上担心的事情在绍兴路上终于发生了……10分钟内坐了同一辆公交车,果然,POS机提示请投币。好吧,乖乖投币,还好现在是降价期间,票价1元。

本帖子中包含更多资源

x

4、第三十一辆至第四十辆
(31)82路,7534,大关小区至通信市场。
12:20下车,吃饭。
(32)82路,7532,通信市场至德胜新村。
(33)591路,0549,德胜新村至石灰坝。
(34)33路,4980,石灰坝至朝晖六区。
(35)3路,7553,朝晖六区至省人民医院。
(36)33路,4936,省人民医院至朝晖二区。
(37)19路,4594,朝晖二区至施家桥。
(38)2路,4983,施家桥至建北桥。
HOHO,连续三个大风圣,还是不同公司的。
(39)105路,4560,建北桥至建国北路文晖路口。
(40)90路,2717,建国北路文晖路口至文晖大桥西。
这十趟估计是用时最短、路程最近的了,不过好像绕了个圈么。。。

本帖子中包含更多资源

x

5、第四十一辆至五十辆
(41)179路4973,文晖大桥西至市六医院。
(42)74路7561,市六医院至朝晖一区。
(43)6路4699,朝晖一区至市交警支队。
(44)46路4756,市交警支队至大塘新村。
(45)316路4503,大塘新村至半道红。
原以为要往城西去了,没想到拐弯又去闹市区了。。。
(46)151路5720,半道红至武林小广场。
我勒个去,又回到出发点附近了。
(47)12路2983,武林小广场至昌化新村。
(48)102路4913,昌化新村至东坡路庆春路口。
哎,这个车好挤啊,规矩真是害死人,而且这站还长的要命。又去东坡路了,这是要重复一早的老路吗?
(49)56路7619,东坡路庆春路口至解放路吴山路口。
看来再次无缘南山路了。
(50)7路2620,解放路吴山路口至耀江广厦。

本帖子中包含更多资源

x

6、第五十一辆至六十一辆
(51)308路,4646,耀江广厦至鼓楼。
(52)195路,4648,鼓楼至市肿瘤医院。
(53)198路,7546,市肿瘤医院至复兴路北口。
汗,复兴路,我又来了。
(54)87路,2751,复兴路北口至美政桥。
平时难等的车今天似乎总是会坐到么。。
(55)119路,4901,美政桥至海月桥。
(56)39路,4842,海月桥至水澄桥。
(57)189路,4369,水澄桥至闸口,
(58-61)119路,4900,闸口至白塔岭北至复兴街西口至西环路至滨盛路西。
终于有机会出城了,想想转悠了大半天,我们居然都没出过城,真是汗啊。

本帖子中包含更多资源

x

7、第六十二辆至七十辆。
(62)352路,4682,滨盛路西至彩虹城。
蛋疼之旅开始了,滨江区的线路明显要少于主城区了,而且很多站都只有两条线路,要紧的是,两条线路的班次都不怎么靠谱。于是,折腾人的等车时间开始折磨我们了。不过第62辆运气倒是不错,居然是个大金龙旅行车。
(63)352路区间,4646,彩虹城至伟业路北。
(64)352路,4410,伟业路北至联庄。
这352路的班次有那么密么?横扫197、113、B支6啊……
(65)315路,7984,联庄至江南大道环兴路口。
(66)113路,4474,江南大道环兴路口至江三。
(67)107路,2508,江三至钱江。
(68)315路,4675,钱江至江边。
(69)116路,4645,江边至长河路滨和路口。
要命的来了个116啊!长河路滨和路口只有116和368两条线路有木有!有两条线路的站我们不能越过去啊有木有!368班次奇少啊有木有!116班次也不多啊有木有!
(70)368路,4463,长河路滨和路口至长河路滨康路口。
等了15分钟,终于把这个幽灵线路等来了,车上除了我们就只有另外1个乘客……司机对我们只坐一站路表示很诧异,更要命的是,下一站长河路滨康路口也只有116和368啊!{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}

本帖子中包含更多资源

x

8、第七十一辆至第八十一辆。
(71-72)116路,4598,长河路滨康路口至滨康路长河路口至滨康路长江路口。
这时时间已经超过下午3点半,距离游戏开始已经6小时了,居然还有30辆车没坐完。天,要等到什么时候啊
(73)301路,7517,滨康路长江路口至时代大道春波路口。
蛋疼啊,滨康路长江路口、时代大道春波路口都是只有2条线路的站,必须下车,必须干等!{:soso_e135:}
(74-77)115路,4518,时代大道春波路口至滨兴路时代大道口至滨兴路长河路口至滨兴路江虹路口至江晖路滨和路口。
给力的115路,连着3个独有站,速度瞬间加快。
(78)114路,4575,江晖路滨和路口至江晖路江南大道口。
(79-81)115路,4539,江晖路江南大道口至江晖路丹枫路口至滨盛路星光大道口至西兴大桥换乘站。
115路真是好线路啊,又是2个独有站,HOHO。西兴大桥换乘站,我来了,曙光回来了,终于又回去的可能了。{:soso_e154:}

本帖子中包含更多资源

x

9、第八十二辆至第九十辆。
(82)B支6路,2534,西兴大桥换乘站至富春路市民街口。
(83)96路新州花苑区间,7512,富春路市民街口至市民中心。
这时如果来个9路就悲剧了,都快天黑了,去三堡方向就完鸟……
(84)B2线,6982,市民中心至下车路口。
(85)B支6路,2533,下车路口至采荷新村。
悲剧的秋涛路,自从修了高架,那个堵啊。
(86)B支5路,7993,采荷新村至景芳亭。
神那,过个庆春路口过了20多分钟。当B支5路跨越红菱新村时,我们看到了两辆塞得完全不能挤得上的305路还不停地在站里吊牢、吊牢、吊牢……想到景芳亭来的第一辆车恐怕就是这个305路,我们是汗毛倒竖,菊花又紧。
(87)B支1路,4592,景芳亭至严家弄。
神一样的B支1路,而且一来就是两个,看来终于可以把305路对我们的威胁给解除了。
(88)B支1路,4324,严家弄至闸弄口新村。
(89)B支1路,4600,闸弄口新村至公交总公司。
HOHO,原来B支1路居然连牢三个啊。
(90)B3线,车号未知,公交总公司至岳帅桥。
!!!!我恨B3,为什么是B3,我眼看着要回来了,为什么要把我往北面走!!{:soso_e118:}{:soso_e135:}{:soso_e118:}{:soso_e135:}
PS:这十辆车居然全是可以免费换乘的线路,真巧啊。

本帖子中包含更多资源

x

10、第九十一辆至一百辆。
终于到最后10个了,可是我们还苦逼的在东新路上朝北走。
(91)88路,4953,岳帅桥至东新路德胜路口。
(92)312路,4822,东新路德胜路口至长木桥。
恩,到长木桥,如果来个34或者94或者88就有回闹市区的希望咯。可是,可是,事与愿违啊!这个312慢的和牛一样!!居然连续被1辆34路和1辆88路超上!!
(93)187路,7352,长木桥至颜家村。
{:soso_e109:}回城无望了,我要回家啊。。。
(94)380路,4788,颜家村至颜家港桥。
截止第94辆,一天来我们坐了除下沙公交外所有有A卡线路的公司的车了。
(95)187路,7349,颜家港桥至东新路石祥路口。
(96)129路,2521,东新路石祥路口至欢喜永宁桥。
(97)187路,7372,欢喜永宁桥至北景园小区西。
苦逼的等车又开始了,我的天!187怎么也脱班了啊。
(98)187路,7352,北景园小区西至北景园小区。
(99)187路,7352,北景园小区至北景园小区西。
发车预告显示,187路比2路早开2分钟,这样一来,最后我们会在哪里基本是揭晓了。这十趟车,看样子是和东新路没完了。
(100)129路,4504,北景园小区西至欢喜永宁桥。
北京时间18点20分,终于结束了。早9点30至晚6点20,历时8小时50分,从下城区回到了下城区,真辛苦啊。

本帖子中包含更多资源

x

最后来个统计吧。
用时8小时50分,全程约86KM(百度地图测量)
坐到最多的公司:三公司25次,其次是电车公司21次,随后排名分别是二公司16次、一公司13次、中巴公司6次、萧山公交6次、余杭公交1次。
坐到最多的线路:毫无疑问是187路,达7次。另外,12、102、119、B支1、352(含区间)均是3次。
经过的行政区域:上城区、下城区、西湖区、江干区、拱墅区、滨江区。

本帖子中包含更多资源

x
我的神啊,我简直无法用人类的语言来形容这个行为。
强帖~顶起~好像去试一试
LZ若在菜市桥遇上140的话,就有可能做到所有公司的车
哥,真心要叫LZ哥了...哈哈{:soso__10543336336933886258_4:}
我还以为会往城北出城,一看第一辆车就知道基本不可能了
哈哈,看上去好好玩啊,立马让偶想起了小时候玩的强手棋和电脑游戏大富翁,偶也要玩!
我滴乖乖龙,杭州也出了这么一个神人,我有这个想法,但绝对不会有这个行动,膜拜中。
额滴神啊 很想知道用A卡要多少钱? 如果用F卡就好了
月票都刷爆了
100站。。。楼主刷的不是A卡B卡D卡E卡T卡吧?
要是我有当当,我也想去试试
围观~!
也就考考你对杭州的公交到底有多熟悉了