杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 6-4796的司机有错吗?(过程有一点复杂)

今天中午13点多坐上自编号6-4796的92路,在延安新村站上来一个84岁(自称)的老太太,没有刷卡直接往里走.坐在照顾专座上的一位50岁左右的男子起身让座,老太太道谢,但顺带来了一句:你年纪也大的还要你让座,他们年纪轻的么不让.后面一个抱小孩的女的连忙说:我抱小孩没有办法让,不然我也让你了.老太太说:我没有说你是其他人.
这时候车子红灯停下,司机对老太太说:大妈你卡来刷一下.一开始老太太装没有听见,司机连叫两声,见老太太没有反应就不响了,
老太太边上三个大概70多岁的大爷也和她说卡没有刷,让她去刷一下.
这时老太太不乐意了,就对司机喊:你那么要钱啊,你知道我刷一下多少钱,我老年卡刷一下才2,3分钱,你就那么要钱啊,我就不刷,我年纪那么大不刷也可以的.
这时坐在另一边的一个80岁的老太太看不下去了,说你有卡么刷一下,坐车总要刷一下的.
84岁的说你司机马屁拍那么牢干什么?
80的说:我和司机又不认识,干嘛要拍他马屁.
84岁的说:司机的马屁么是要拍牢的.
80的说:你这样坐车不刷卡,这个老年卡都不用办了.
旁边几个70多岁的大爷也说坐车么总要刷卡的,司机又没有说错.
84岁的老太太脾气很大:我又不是没有卡,刷么就刷一下.上去刷了一下,(此时92路一直在灯红灯没有动),
坐下后继续说:刚才我上来么不叫我刷,现在坐下么又要我刷,车子开的时候万一我摔倒了怎么办?
几个大爷说:司机不是等红灯的时候叫你刷的?
84的说:我上来看看我满头白发么也知道我年纪很大了,不刷就不刷了.
80的说:那年纪轻的也有白发,
84的说那看看我的皮肤也知道我年纪大了.
80的说我年纪也不比你小,刚才就是年轻人让座的,年纪大么更要自觉一点.
就这样两个人吵了一路,到了浣纱路的时候,84的老太太越想越气不过,就直接打电话给公交公司热线,投诉司机了,把自己刚才说的一套又说了通.
我在井亭桥下车的时候,老太太还在打电话,此过程司机专心开车,在老太太指责时没有争论.
个人觉得司机是尽责,老太太有点为老不尊.不知道公交公司会怎么处理
PS:今天中午11点还坐了电车公司的49路(此处记下了自编号但是不写了,怕给司机惹麻烦),此时车内温度25度,但乘客都有穿的外套或者毛衣,有感闷热,虽然没有人提出要求,但是司机还是主动打开空调(确认是空调不是通风).对比电车公司的B1线,实在是天壤之别
在此,我要批评49路司机,这么冷的天开什么空调,上次我还有过主动叫司机关空调的
倚老卖老 看来要搞个黑名单了
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2012-11-6 20:38
倚老卖老 看来要搞个黑名单了

这个在技术上应该是可行的
这个老太太有点门门帐的。
不过这个司机真当运气,碰到另外这么多热心的老头老太帮他说话。否则这种老人碰到也只能算他晦气。
本帖是表扬电车公司二车队的,鉴定完毕!
小散 发表于 2012-11-6 21:56
本帖是表扬电车公司二车队的,鉴定完毕!

哈哈哈。
电场二车队也值得表扬一下。近年来车况服务都突飞猛进,只不过线路的比重差距很大,比如某些线路很受重视,某些线路不好好做...
lawa373610942 发表于 2012-11-6 21:49
这个老太太有点门门帐的。
不过这个司机真当运气,碰到另外这么多热心的老头老太帮他说话。否则这种老人碰 ...

总还是弄了灵清的人多,这个司机是聪明,跟84岁的人怎么吵都是你的错,等等她说什么心脏难过了高血压了司机头都大了
现在个别年纪大的乘客素质确实非常低下,有一句话非常适合:年纪一把了活在X身上。
照顾专座我肯度不会去坐,但若我坐在后山,像这样素质的老太太,我是肯定不会让的了。
公交公司赶紧把车内摄像监控给普及了,不然碰到这种情况,司机有理也说不清……
司机当然是没错的了,坐车买票是天经地义的事情,这个老太太有点汪的。不过,我还是觉得司机还是少管这种事情好,碰到个寻事儿的乘客就麻烦了,而且人家如果摔一跤对谁都没好处。记得21路不少司机看到这样的乘客上来都会说,“熬烧去坐好,卡不要刷了。”,即使人家卡挂在脖子上。
有你这个帖子~~司机就不会被冤枉了~!
84的不要脸!
倚老卖老
极品耶
j8417 发表于 2012-11-7 08:49
公交公司赶紧把车内摄像监控给普及了,不然碰到这种情况,司机有理也说不清……

这是有个过程的
司机米错~~
八颗牙的微笑 发表于 2012-11-7 19:52
司机米错~~

老太婆倚老卖老,她也就两三分钱的身价了
八颗牙的微笑 发表于 2012-11-7 19:52
司机米错~~

老太婆倚老卖老,她也就两三分钱的身价了