杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 探讨一下杭州地铁文泽路站的配套

本帖内的图片都拍摄于两周前,因为最近寝室内遭遇重大变故,也没有较多的精力发帖。今天也是如此,在此算是抛砖引玉,让大伙一起来探讨一下地铁站周边的配备。

文泽路地铁站旁一共有3个公共自行车服务点。
第一个,3746号服务点位于五号大街二号路口的南侧,距离D出入口较近,共有32个桩位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第二与第三个公共自行车服务点在下图中都能看到。

先说二号大街南侧,下沙城公交站西侧的3689号服务点,有32个桩位。距离一个只见雏形的出入口较近。

该出入口估计要推迟使用了...

本帖子中包含更多资源

x
二号大街北侧,浙江理工大学南门西侧的公共自行车服务点是3699号,名字是文泽站8号出入口西侧,也是32个桩位。

也许,这就是传说中的8号口了...

本帖子中包含更多资源

x

那么,我不得不说一句,下沙的学生换乘地铁一般有以下几种方式:
1、学校离得近,步行;
2、有幸办了Z卡,借公共自行车;
3、学校离得较近,并且自己有自行车,骑车;
4、不会骑车,乘公交车...(譬如楼主我...)

下沙大学城中学生拥有自行车的数量相当巨大,假如大家骑着自己的自行车来文泽站换乘地铁,自行车停放在哪里呢?
仔细找了一下,只有华元门口有一个自行车停放处...

现有的自行车停放处数量少,只有1个;停放杂乱无序;无人看管;停放面积不大;

本帖子中包含更多资源

x
我想试问一下,地铁站的配套过程中,自行车的停放是有有考虑,下沙大学生庞大的自行车拥有量是否有重视过?

砖抛完了,下面上几张杂图。

1、B1区间1的五号路二号大街口车站旁的指示牌,真不知道这牌子为什么不挂在十字路口呢...

2、我就是不按期开通,就是想吸引大家到地铁口向下张望...

3、这衣服颜色...我不知道该怎么评论了...

本帖子中包含更多资源

x
亚行天下 发表于 2012-11-4 14:45
砖抛完了,下面上几张杂图。

1、B1区间1的五号路二号大街口车站旁的指示牌,真不知道这牌子为什么不挂在 ...

为什么这制服有浓浓的朝鲜气质呢?
jason 发表于 2012-11-4 16:58
为什么这制服有浓浓的朝鲜气质呢?

朝鲜是什么气质  求指点
亚行天下 发表于 2012-11-4 14:34
那么,我不得不说一句,下沙的学生换乘地铁一般有以下几种方式:
1、学校离得近,步行;
2、有幸办了Z卡, ...

似乎再换乘公交也没有这么方便吧?虽然就在下沙城总站这里...
亚行天下 发表于 2012-11-4 14:37
我想试问一下,地铁站的配套过程中,自行车的停放是有有考虑,下沙大学生庞大的自行车拥有量是否有重视过? ...

这个问题确实……理想的状态下学生应该全部公共自行车出行,但是现在显然由于各方面原因,学生需要依靠“私家自行车”出行,应该划出停车位的,哪怕临时的也好
lawa373610942 发表于 2012-11-4 18:55
似乎再换乘公交也没有这么方便吧?虽然就在下沙城总站这里...

是啊,就学生换乘而言,320、868区间、夜间的210票价过高,369、370车又过分拥挤...
半山公园 发表于 2012-11-4 19:14
这个问题确实……理想的状态下学生应该全部公共自行车出行,但是现在显然由于各方面原因,学生需要依靠“ ...

暂时临时,不过迟早要长期设置了...
亚行天下 发表于 2012-11-4 19:49
是啊,就学生换乘而言,320、868区间、夜间的210票价过高,369、370车又过分拥挤...

现在的学生都很有钱啊,看看下沙出租车生意多红火就知道了,出租车都不愿意去沿江居住区,就爱在大学城跑
生命维他 发表于 2012-11-4 20:08
现在的学生都很有钱啊,看看下沙出租车生意多红火就知道了,出租车都不愿意去沿江居住区,就爱在大学城跑

那是肯定的呀,晚上从高沙到财经,3个人打车的费用和乘B1回来差不多哦
renogtto 发表于 2012-11-4 18:52
朝鲜是什么气质  求指点

就是这个制服的气质
你们寝室起义啊?呵呵
jason 发表于 2012-11-4 22:49
就是这个制服的气质

总的来说,还是hzmetro的固有气质!
和那个报站语音一样一样的气质!
和那个蝌蚪指示一样一样的气质!
前段时间流出的照片其实还可以
这么看着就太村了。。。
寝室问题不是农林和温大被抽到了么。。。
粉胖子 发表于 2012-11-10 10:23
寝室问题不是农林和温大被抽到了么。。。

其实每个学校都有领导来检查过...