杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【U2乱弹】掩映在树丛中的地铁指示牌

坊间有谣传10月29日我村地铁会开通试运营,于是谣言不攻自破,时至今晚,地铁还未有任何开通的迹象。一切准备工作都在如火如荼地进行当中,包括街头的各种地铁指示牌。

按愚臣的理解,各类交通指示牌通常应该设置在较为显眼之处,以便路人甲乙丙丁能够及时看到,但无意发现我村的地铁指示牌却反其道而行地放置在各种不为人发现的地方。比如富春路上的一块地铁指示牌。

我们在富春路望江东路口,位发现有任何地铁指示牌的蛛丝马迹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朝着地铁近江站的方向挪动几步,我们依然没能看到地铁指示牌的踪迹。

本帖子中包含更多资源

x
再继续往密林深处的人行道步行,好嘛,指示牌显山露水了。

本帖子中包含更多资源

x
好的,难得我也来唱一回红脸——会不会是觉得开敞的大马路上,我村造型独特的出入口已经非常好认,而花木深处曲径通幽之地,才是应该告示的呢?

如此的沉稳,如此的低调,真想一座艺术品,远远欣赏,静静畅想。

本帖子中包含更多资源

x
不过,真的够矮的,目测以绿篱为参照,牌子下沿高度不超过180CM。
特写一枚:

我就不写中文,地铁?BRT?饲料场?让你们猜去吧。

——END——

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-10-31 00:14
好的,难得我也来唱一回红脸——会不会是觉得开敞的大马路上,我村造型独特的出入口已经非常好认,而花木深 ...

你这是在真红脸么?近江站在富春路近婺江路口,而此地富春路望江东路口应该在显眼位置提示地铁站的位置,如此这般躲在树丛里的指示牌,不晓得是给花花草草看的呢,还是真心不让市民知道不远处有个地铁站。
陌生城池 发表于 2012-10-31 00:16
不过,真的够矮的,目测以绿篱为参照,牌子下沿高度不超过180CM。

我的理解就是地铁公司已经做了N块“300米”的方位指示牌,于是只能不管三七二十一,只要离地铁站三百米是陆地,那就这样去插一块喽。
jason 发表于 2012-10-31 00:27
我的理解就是地铁公司已经做了N块“300米”的方位指示牌,于是只能不管三七二十一,只要离地铁站三百米是 ...

哈哈!估计是的。
我还傻傻弄不清,给人提建议,不要一刀切300m、150m才设置,视具体情况而定。结果人家回复很干脆的:俺们符合国家标准!
陌生城池 发表于 2012-10-31 00:31
哈哈!估计是的。
我还傻傻弄不清,给人提建议,不要一刀切300m、150m才设置,视具体情况而定。结果人家 ...

你这不是给繁忙的地铁公司添乱么?
盲道上面搞个限高杆子太恶心了,以后肯定有人要撞破头的

这种圆角杆从来没见过这么用的,别地都是平行于道路
好样不学,迟早装逼遭雷劈
显示牌好歹侧着放别人也看的懂。。。这样摆着。。别人看的到的就是地铁在地下。。。300M 真心无语。。。都是些什么东西
图被盗用le。
衣布小新 发表于 2012-10-31 15:34
图被盗用le。

目前已经举报,没素质的没办法
【K308】 发表于 2012-10-31 15:36
目前已经举报,没素质的没办法

啊,什么情况?
jason 发表于 2012-10-31 15:42
啊,什么情况?

看微信
【K308】 发表于 2012-10-31 15:47
看微信

已回复
jason 发表于 2012-10-31 00:19
特写一枚:

我就不写中文,地铁?BRT?饲料场?让你们猜去吧。

为嘛是饲料厂
不过我说句题外话,这个望外地区的绿化真不错么
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-10-31 18:56
为嘛是饲料厂

本帖子中包含更多资源

x
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-10-31 18:56
不过我说句题外话,这个望外地区的绿化真不错么

嗯,这个就要批评楼主了!不去怪自家门口树太多,却怪标牌不够醒目!
指示牌这条路沥青铺得太粗糙了。。
陌生城池 发表于 2012-10-31 19:11
嗯,这个就要批评楼主了!不去怪自家门口树太多,却怪标牌不够醒目!

,我错了,我要去把树砍矮一点来露出这款全球最低调的地铁指示牌么?
jason 发表于 2012-10-31 22:23
,我错了,我要去把树砍矮一点来露出这款全球最低调的地铁指示牌么?

哎,我说楼主,您可不能从一个极端走向另一个极端啊!
说起砍树,西湖银泰门前的一整排梧桐树也被砍光光了!