杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ourshy

[轨道采风] 杭州地铁大字壁

jason 发表于 2012-10-28 10:58
我村地铁大字壁的关键丑陋点就是底色了,不晓得会会有哪个部门来宣布这个设计是他们负责的了,真想听听 ...

而且还是那么高饱和度的乡红土蓝!那么的格格不入。
陌生城池 发表于 2012-10-28 11:05
而且还是那么高饱和度的乡红土蓝!那么的格格不入。

原先的各种时尚壁画雕塑啥的呢?放在什么地方了?
jason 发表于 2012-10-28 11:08
原先的各种时尚壁画雕塑啥的呢?放在什么地方了?

这些高级的么,肯定是在站厅内块面比较大的中心位置了。
其实,这种大字壁站名的形式,虽然很通行,但有无必要、怎么处理,真的值得商榷。
在出入口、站内各种信息指示都已经反复出现站点名的情况下,我觉得其实可以没有。既然要有,那就做得更个性些,识别度高些,但和整体又要融合。

陌生城池 发表于 2012-10-28 16:41
这些高级的么,肯定是在站厅内块面比较大的中心位置了。
其实,这种大字壁站名的形式,虽然很通行,但有 ...

这个其实更应该起到其实用性的作用,比如在列车上可以看清停靠的是哪站,现在有些喧宾夺主的感觉了。
真心觉得不好看。不光没有杭州特色,连基本审美都成问题。
太难看了,基本审美都没有的
杭州 我服了 就噶
陌生城池 发表于 2012-10-25 23:45
我只能说,比电脑隶书、电脑行书好那么一点点。
但是——中国美院、西泠印社所在地的杭州,就不能邀集书法 ...

您认为地铁集团的人懂什么是文化吗?
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-10-30 18:42
您认为地铁集团的人懂什么是文化吗?

也不要这样说啦,其实,他们搞过类似的活动的。我就奇怪为什么不延续下去了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ganyilai 发表于 2012-10-26 08:58
书法家很忙

{:soso_e113:}
VI应该不是美元搞的,站台屏蔽门上红底白字的站名也太TM坑爹,败笔中的败笔!
jason 发表于 2012-10-28 10:58
我村地铁大字壁的关键丑陋点就是底色了,不晓得会会有哪个部门来宣布这个设计是他们负责的了,真想听听 ...

天,我竟然悟到了大字壁的设计理念!!!
上城区——红色;下城区——橙色;滨江区——蓝色;江干区——黄色;萧山区——紫色;余杭区——未知?
西湖、拱墅——暂时悲剧!
可是即便这样,也不需要用浓度这么高的底色吧
陌生城池 发表于 2012-10-30 19:49
也不要这样说啦,其实,他们搞过类似的活动的。我就奇怪为什么不延续下去了:

延续就没有也许了。
半山公园 发表于 2012-10-30 21:39
天,我竟然悟到了大字壁的设计理念!!!
上城区——红色;下城区——橙色;滨江区——蓝色;江干区—— ...

额,彩虹城?
Pt990 发表于 2012-10-29 17:30
真心觉得不好看。不光没有杭州特色,连基本审美都成问题。

传说中的曾经的文化沙漠VS传说中的当下的创意之都

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2012-10-31 00:05
传说中的曾经的文化沙漠VS传说中的当下的创意之都

我们可是拥有中国美院和西泠印社的“文化之都”啊。这样的设计居然好意思拿得出手。
Pt990 发表于 2012-10-31 10:03
我们可是拥有中国美院和西泠印社的“文化之都”啊。这样的设计居然好意思拿得出手。

别吵吵,俺们“国际山水第一线”,不服!?
陌生城池 发表于 2012-10-31 19:13

嗯,就靠石头椅子来表现了
陌生城池 发表于 2012-10-31 19:13

喔,帐子啊,怪不得那么水,想抄香江却没有那样的范儿,弄得和一个村姑似的。
jason 发表于 2012-10-31 22:33
喔,帐子啊,怪不得那么水,想抄香江却没有那样的范儿,弄得和一个村姑似的。

村姑上彩妆,给你点颜色看看!