杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 地铁城站出入口的”WELCOME TO HANGZHOU“

拍摄时间:2012年10月13日

随着地铁开通脚步的越来越临近,杭州城的地铁元素也越来越丰富。地铁城站南北两个出入口从造型上来看就有些与众不同,不仅如此,出入口的墙面上还挂起了”WELCOME TO HANGZHOU“的宣传语,只是微微有些觉得纳闷,那中文的”杭州欢迎您“挂哪儿呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一看就觉得,中文在哪里...
是不是哈英哈美上瘾了?请问城战都是老外在用的是吧

要写标语也应该在城站出口处写,入口的一面么一般都是欢迎再来。。

我也觉得写错了,既然是对着进车站的人,应该写欢迎您再来。我以为是对着出口处呢。再说也不能写英语呀,我们的母语是汉语吧,总不外欢迎外国人来,不欢迎中国人来,还有韩国人,日本人呢?
ourshy 发表于 2012-10-16 12:38
是不是哈英哈美上瘾了?请问城战都是老外在用的是吧

要写标语也应该在城站出口处写,入口的一面么一般都 ...

其实,我觉得吧,这个更像是个装饰而已。
否则,这么大的体量,还真说不过去。
但是,能不能不要用“铁道红”了啊!
国际化{:soso_e113:}
陌生城池 发表于 2012-10-16 15:54
但是,能不能不要用“铁 ...

那继续逃不出用外文来“装饰”的山寨风,其实用好看的中文字体一样可以起到美观的作用了。
能不能用中文的,NND。 全西
陌生城池 发表于 2012-10-16 15:54
但是,能不能不要用“铁 ...

中国特色的大字口号装饰怎么不用呢。。。世界人民大团结万岁!
ourshy 发表于 2012-10-16 23:44
中国特色的大字口号装饰怎么不用呢。。。世界人民大团结万岁!

哈哈,关键是今后这口号下,围了一圈海鲜贩子、一日游贩子、住宿贩子,嗯,果然这欢迎的阵容够热烈!
jason 发表于 2012-10-16 21:48
那继续逃不出用外文来“装饰”的山寨风,其实用好看的中文字体一样可以起到美观的作用了。

其实,你也知道,我村一直挺洋气的啦!
就是想不通,怎么那么喜欢用大红横幅标语,村死了。
应该也整个中文的。。。晚上会亮吗?
这个出入口上面就是天,刚好差一点被城战二楼的匝道遮住,这样一下雨,出了地铁还是被淋雨
朝9晚5__点半 发表于 2012-10-17 16:10
这个出入口上面就是天,刚好差一点被城战二楼的匝道遮住,这样一下雨,出了地铁还是被淋雨

是的,半儿不节。视觉上也不好看。
颜色太老土了阿
不要和我说用红色为了醒目,太土了
陌生城池 发表于 2012-10-17 00:04
其实,你也知道,我村一直挺洋气的啦!
就是想不通,怎么那么喜欢用大红横幅标语,村死了。

确实是,哪怕只是为了装饰的效果,这个红色用得真是不伦不类。
太土了。。。