杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 9月27日晚,18路配车1-4858蓝色子弹头为何无故跨越众安桥站?(已核实,与司机无关)

今天晚上快9点的时候送朋友去众安桥车站坐18路车回景芳。晚9点整的时候,从六公园方向开来一班18路,蓝色子弹头1-4858。令人奇怪的是,该车由西往东过中山北路口后并未变更至行驶方向最右侧的车道,而是径直走了最左边的车道直接跨越众安桥站。就在众安桥车站乘客满头问号的时候,后车1-4946海豚18路也由西向东驶来,并在众安桥站(庆春路南侧车站)停靠(此时为晚9点02分。车站的乘客似乎是恍然大悟(我也不知道他们悟到了什么),纷纷冲向1-4946。由于该站等候乘客较多,4946在该站停靠将近1分钟后才得以驶离车站。之后晚9点12分后,又一班18路靠站。(相关情况,一公司可以翻看1-4858的公司内部管控软件及GPS记录,还有刷卡机在该时段是否有刷卡记录)

当时1-4858车内亮灯,车上有乘客十几名,车头车侧车尾电显均显示18路,车身上未标示“越站车”。由于最近一公司在巴友中连续出现不良记录,而且很多事后被证实,由此,我不得不怀疑,1-4858的越站行为是司机个人行为,因此发帖求证。如果不是,那么在夜间营运中出现越站车是否合适?如果是,那么司机的行为损害的是乘客的利益,作为公司,应该如何处置呢?

另,杭州晚间的公交车完全没有白天来得规矩,让行做的也不像白天这么彻底,一些公司规定也被司机所忽视。1-4946就存在这样的小毛病。该车通过中山北路口后,直接就停在了庆春路由西往东方向由北往南数第三根车道上上客,而不是像其他公交车停靠最外侧的车道。而最外侧车道并没有私家车,出租车等阻碍物停靠,因此个人觉得司机这样在路中间上下客是极为不合适的。这样的行为也影响到了后来进站的59路以及68路公交车。由于没有拍下现场照片,因此只是希望公交公司能对司机加强夜间行车教育,不要为了早下班而忽视规定的存在。

(PS:其实我在目睹这两个车如此行为之后,心里也在犹豫要不要将这些事发上论坛进行投诉。有些人觉得,这些都是小事,也许是司机开了一天车,有点累,想早点下班,也是人之常情,何必为难呢。在深思熟虑后,我觉得,还是那句话,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。如果这样的行为去一味的纵容的话,久而久之就会变成司机的习惯,而这样的习惯受害的一开始是乘客,到后来,就是公交公司自己。我之所以将这些芝麻绿豆大小的事情发上论坛,也是想督促公交公司。惩罚只是手段,彻底的杜绝才是目的。毕竟,公交公司服务的是全体百姓,而不是司机)

该贴已经同步到 155的微博
4858昨天回来刚刚坐到
公交一分公司 发表于 2012-9-28 12:50
首先感谢网友的监督。
五车队在看到网上内容后,展开调查。
20:53分18路4858与4946同时到站,此时六公园已脱班20分钟,调度员指令4858越站至浙一医院开始带客,4946正常带客……

这回复太假了,这么巧,就越了众安桥站,要是有人发帖说在大学路北口看见没靠站,是不是就回复越站庆春医院啊?
何况18路往景芳方向根本没有浙一医院站,编谎也要先熟悉下业务啊。
楼主写得很认真仔细,希望听听一公司的说法。
公交一分公司 发表于 2012-9-28 15:47
首先谢谢网友和乘客对我车队工作的关注和监督。
车队获悉此网上信息后,立即进行调查核实。9月27日晚20:5 ...

谢谢一公司的回复。1-4858经过众安桥站的时候线路显示正常,使得不少乘客以为该车可能要在路中间停靠而向马路中间涌去,后来发现该车不停众安桥后又被迫退了回来。这样的行为十分危险。如果4858可以关掉电显越站,到皮市巷口再开启,可能就不会引起这样的误会了。
18路,还是当年双巴最理想
我觉得楼主太过了点,这种事很正常的,多了去了。关电显何必多吃一举。
看看欧尚大关路口站,你等151的话,一天中至少有20-50辆是不停的,直接拱北奔北大桥停车场去了,而且电显没有关。很多人都跟着电车移动到前面了,才发现这车不停靠,这见怪不怪了。每天几十辆,天天碰得到!
冷雪飘飞 发表于 2012-9-29 01:55  我觉得楼主太过了点,这种事很正常的,多了去了。关电显何必多吃一举。  看看欧尚大关路口站,你等151的话, ...

18路是营运车,151是进场车,怎么能混为一谈。
雷峰夕照 发表于 2012-9-29 07:53
18路是营运车,151是进场车,怎么能混为一谈。

乘客能管你什么车吗?他们压根不知道什么叫进场车,进场是什么意思,就是不开吗?很多乘客会认为不开就别打着151的牌子。还有很多打着城西到城南的牌子出现在城北的跨时空车
冷雪飘飞 发表于 2012-9-29 09:40
乘客能管你什么车吗?他们压根不知道什么叫进场车,进场是什么意思,就是不开吗?很多乘客会认为不开就别 ...

越站车应该挂有越站牌的,LZ说的18路有放么?

151是拱北进北大桥,沿线乘客大多熟悉有进场车一事。而18路除了末班,是不会有六公园进场的车的。
{:soso_e160:}
冷雪飘飞 发表于 2012-9-29 01:55
我觉得楼主太过了点,这种事很正常的,多了去了。关电显何必多吃一举。
看看欧尚大关路口站,你等151的话, ...

我觉得您太过了点,我是在说18路又不是在说151路,151进场有其特殊性,必须有既定的进场线路去遵循,因为,151的配车都是无轨电车。

18和151属于不同线路不同配车不同地区,两者不能相提并论。
雷峰夕照 发表于 2012-9-29 17:28
越站车应该挂有越站牌的,LZ说的18路有放么?

151是拱北进北大桥,沿线乘客大多熟悉有进场车一事。而1 ...

有放的话我就不会上来说这个事儿了。
大家要站在普通乘客的角度看问题,乘客来说,根本不知道什么跟什么。对于吧里人来说,都比95%的乘客都要熟悉公交,我们不能要求乘客也像我们那样熟悉。白天等2**夜班车的乘客还是有很多存在的。