杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 地铁1号线最大的问题,在于南北两头客流的不对称

看似地铁车辆不够,周转有问题,其实1号线最大的问题,在于南北两头客流的不对称,临平+下沙的客流远超过湘湖,但湘湖却是班班车子都要到达,而临平下沙却要分线。

在两头客流不对称的情况下,不如搞个区间运行,不必所有列车终点都到湘湖,解决车辆周转问题。
可以开城站——汶泽路的小交路
这个真不是想区间就能区间的。
滨江没客流?

楼主你没大脑吧?
西湖之西 发表于 2012-9-12 14:33
滨江没客流?

楼主你没大脑吧?

请注意,地铁的辐射范围是地铁站周围1公里,这个才是潜在客流地
yhlyy 发表于 2012-9-12 14:34
请注意,地铁的辐射范围是地铁站周围1公里,这个才是潜在客流地

滨江境内一共有5个车站

整个余杭 也不过6个

找你的高论  滨江的客流不会少吧?
西湖之西 发表于 2012-9-12 14:36
滨江境内一共有5个车站

整个余杭 也不过6个

少不少,看的是1公里辐射圈,这个圈子里潜在出行的人多,潜在客流就多。
既然临平作为支线运行,必须到九堡换乘,那客流肯定更加受影响,基本估计应该是空车来回。
yhlyy 发表于 2012-9-12 14:41
少不少,看的是1公里辐射圈,这个圈子里潜在出行的人多,潜在客流就多。
既然临平作为支线运行,必须到九 ...

那好啊
省下钱来 提前修2 4 6 也好

更多的人选择滨江 萧山定居
缓解了老城的压力
也能抬高滨江、萧山的房价
不错 挺好
西湖之西 发表于 2012-9-12 14:44
那好啊
省下钱来 提前修2 4 6 也好

我想,你应该要了解,临平地铁的建设资金大部分来自于余杭区政府。

另外,我也不认为房价高是什么好事,虽然我已经有3套房,不需要买房
yhlyy 发表于 2012-9-12 14:46
我想,你应该要了解,临平地铁的建设资金大部分来自于余杭区政府。

是啊 那就管好临平这一段好了

对了  关于出资这段话 你应该和ihangz这个网友理论

他可是高喊什么纳税人出资的 不是 XXX
yhlyy 发表于 2012-9-12 14:46

他可是高喊什么纳税人出资的 不是 XXX
西湖之西 发表于 2012-9-12 14:48

说纳税人出资,这话理论上也没错,所有财政收入理论上的确是来自于纳税人的(有的是直接的,有的是间接的),但是根据目前的财政体制,余杭用不到主城区的财政。余杭区政府也不可能为了2 4 6号线去出资

yhlyy 发表于 2012-9-12 14:52
说纳税人出资,这话理论上也没错,所有财政收入理论上的确是来自于纳税人的(有的是直接的,有的是间接的 ...

也不指望 余杭怎么样

不过可以考虑把9号线南沿线先停了
西湖之西 发表于 2012-9-12 14:54
也不指望 余杭怎么样

不过可以考虑把9号线南沿线先停了

如此有创意的想法,可惜你怎么不是市委书记呢?
湘湖、临平、下沙(如果用AB模式)时间间隔都是一样的 没有厚此薄彼
虽然湘湖站附近没有客流,可是萧山人民会通过接驳线去坐地铁的
yhlyy 发表于 2012-9-12 14:41
既然临平作为支线运行,必须到九 ...

为什么换乘客流就少?同台换乘的,不需要走什么路,耽误几分钟而已哦
相反,临平进城有廉价的309和339,509虽然4元,但能进换乘站
         下沙有B1及其区间,还有即将进换乘站的401和525
而萧山呢?315、515、300等不进市中心
               301、537耗时长
所以萧山客流不会差的              
yhlyy 发表于 2012-9-12 14:52
说纳税人出资,这话理论上也没错,所有财政收入理论上的确是来自于纳税人的(有的是直接的,有的是间接的 ...

根因是在自私自立的省政府,把持着余杭萧山财政,杭州市里无法统筹财政。
问题不小啊,我看还是停运吧,反正大家横竖也不满意,好吧??
zgcmw 发表于 2012-9-13 17:34
问题不小啊,我看还是停运吧,反正大家横竖也不满意,好吧??

你这个五毛做得真是没水平,真的呢,我没贬低你的意思,你有空应该多去凯迪或者人民网学习学习。
loganese 发表于 2012-9-12 23:17
为什么换乘客流就少?同台换乘的,不需要走什么路,耽误几分钟而已哦
相反,临平进城有廉价的309和339, ...

537还是省时的。
萧山从301沿线到地铁站并上地铁的话,301已经可以到高架了。
萧山坐地铁真心不方便。
lawa373610942 发表于 2012-9-13 22:09
537还是省时的。
萧山从301沿线到地铁站并上地铁的话,301已经可以到高架了。
萧山坐地铁真心不方便。

是啊,而且二号线东南段也很鸡肋,没四号线连接的话就是一个大悲剧。
萧山BRT 发表于 2012-9-13 22:27
是啊,而且二号线东南段也很鸡肋,没四号线连接的话就是一个大悲剧。

省事

以萧山的财政来说 开滨康路 到人民广场的免费通勤车

换个角度看

2号线的作用是 萧山钱江世纪城卖地的大前提

县城的地铁 总比画在图纸上的好
1号线江南主要是滨江区的客流