杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keentwi

[讨论] 【个人版】地铁一号线开通,下沙区域公交调整方案

keentwi 发表于 2012-9-9 21:40
建议你先去研究一下25号大街地铁施工道路交通组织措施,看看171能不能延伸到24东。
374北沿,我看就算了 ...

下杀东公交枢纽在哪个位置?
亚行天下 发表于 2012-9-9 23:04
顶楼主方案!
B支4这样再分别进一次BRT换乘站能方便好多学生啊~
369、370早就应该改走弗雷德广场东侧的文 ...

年初的时候就向一公司提了,B支4最好进一下学源街文溯路口这个BRT站,然后撤销中国计量学院这个站,可以方便很多学校坐B1的少走很多路,比如我们学校,可是人家不理
17公司的都到下沙城了 不错啊。 还有525为何停驶啊。。
萧山BRT 发表于 2012-9-10 14:09
17公司的都到下沙城了 不错啊。 还有525为何停驶啊。。

BZ10Q

楼主想法不错。
我提以下疑问,大家来探讨下:
1)五号路二号大街口 站台,是否能容纳下那么多趟公交车的乘客候车?
2)B1区间1是否必须停驶?是不是因为有了地铁,B1区间1就得停驶?那今后的B1区间2是否也要停驶?杭州的地铁线网在短期内是无法成熟的,对公共汽车的替代能力是有限的。冒然停驶或者缩线,是否会对部分人群造成不便?
3)401、525和566现在是途经杭海路的,沿江大道短期内还看不到贯通的希望,以杭海路现在的路况,速度是无法保证的,那这三趟是否有必要改成B支?我的理解中,B支一方面是快速公交的连接线,另一方面本身也有快速公交的属性,因此在条件不成熟的路段应该谨慎开行B支,否则如B支5那样的情况,是很恼人的。另外,这三趟车有很长一段路是重合的,是否有必要全部改为B支?我认为,566改为B支是有必要的,其他两线维持现状就是了。
4)关于区内换乘站,我并不抱希望,以下沙公司的股权结构和经营理念经营状况,很难要求他们做出这样的牺牲。否则还不如开行到沿江的夜班车来得更实际些。
5)下沙行政中心、文溯、文津、学正等等公交始末站的利用,是否应该均衡考虑下?
6)其他的安排相当不错,是下了功夫研究过的,在此表示很钦佩。

337、351和359都进下沙城,下沙城能进这么多公交车吗?
可以把363、365和377的起点站设到高教文溯路来,腾出位置给大江东的公交车,不然过来了放不下啊
而文溯路站的525又取消了,351和359都不进了,那这个公交站不是荒废了吗,既然建成了,就应该要用好啊
lawa373610942 发表于 2012-9-10 18:28
BZ10Q

BZ9Q吧。。。这么一说文溯站 荒废了?
夏日狂歌 发表于 2012-9-9 21:32
中国计量学院和你有仇啊,那么多车给撤掉,不过566优化一下还是好的

有得必有失啊,总不能什么都想霸占着吧
keentwi 发表于 2012-9-9 21:40
建议你先去研究一下25号大街地铁施工道路交通组织措施,看看171能不能延伸到24东。
374北沿,我看就算了 ...

171跟373去不去东东城跟374沿线居民有半毛钱关系啊?!
171延伸到24号东有啥不可能的呀,374不是照样这样走么!
再说了,24号大街东怎么做首末站啊?拿下沙公交的话来说,不能调头
浙大研究僧 发表于 2012-9-10 08:46
下杀东公交枢纽在哪个位置?

25号路14号大街口,就是地铁江滨站这里,沿江商住区往南一两百米
下沙公交是自负盈亏的公交公司,肯定不会花心思去做优化的
生命维他 发表于 2012-9-10 20:24
下沙公交是自负盈亏的公交公司,肯定不会花心思去做优化的

就下沙区内这客流,自负盈亏?
大雪封隧道 发表于 2012-9-10 20:36
就下沙这客流,自负盈亏?

下沙公交的工作人员亲口说的,下沙公交没有一分财政补贴,所以百姓要求他们多延伸一点,多延迟一点,都要计算成本。
设计上花了很多心思啊,顶LZ{:soso_e142:} 下沙区内线如果票价1块就好啦,末班9点以后
yanchuanhua 发表于 2012-9-10 19:30
337、351和359都进下沙城,下沙城能进这么多公交车吗?
可以把363、365和377的起点站设到高教文溯路来,腾 ...

363现在在东沙始发了,365路我上面写了已经移出下沙城,377不变
根据我上面的规划,调整后,高教文溯站有174、328,之前忘了调整782路,782也可进文溯站。
生命维他 发表于 2012-9-10 20:38
下沙公交的工作人员亲口说的,下沙公交没有一分财政补贴,所以百姓要求他们多延伸一点,多延迟一点,都要 ...

他们放屁,你也信?
natsuame 发表于 2012-9-10 19:09
楼主想法不错。
1)五号路二号大街口 站台,是否能容纳下那么多趟公交车的 ...

说句实话,就B1Q1现在的客流,真的很差,320路能进BRT的话,可免费换乘,效果一样。320东站启用后,必将是超级大线。另外,地铁今后必将带去很大的客流。
不错。
姜峰 发表于 2012-9-10 22:33
不错。

姜老师,以上线路你坐过几条?
keentwi 发表于 2012-9-10 22:27
他们放屁,你也信?

这种话都能说出来 这工作人员演技忒差!
lawa373610942 发表于 2012-9-10 23:40
姜老师,以上线路你坐过几条?

natsuame 发表于 2012-9-10 19:09
楼主想法不错。
1)五号路二号大街口 站台,是否能容纳下那么多趟公交车的 ...

一、下沙公交早有此计划
三、现在的B字头哪里还有快的意思
四、请参见第一条
keentwi 发表于 2012-9-10 22:29
说句实话,就B1Q1现在的客流,真的很差,320路能进BRT的话,可免费换乘,效果一样。320东站启用后,必将是 ...

B1Q1现在有个意想不到的作用哦,那就是为六号大街五号路口和一号路口这两站保留了较空的车。

现在的情况下,还是少提停开或者缩线的事情,不讨好的,因为必然会给部分人造成不便。
B支4以前提过很多,包括往杭州学源街文海南路口单向停靠BRT站内,往下沙方向,单向停靠学源街文溯路口BRT站,这样都不用改线路,但也没有采纳
natsuame 发表于 2012-9-11 07:20
B1Q1现在有个意想不到的作用哦,那就是为六号大街五号路口和一号路口这两站保留了较空的车。

现在的情 ...

这种作用说的难听一点就叫资源浪费。真的。