杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: james.F-007

[摩天] 钱江新城东区!加E04等等(合成图)

这样搭配起来 ,是不是现在的人寿方案更科幻  与来福士相得益彰?
james.F-007 发表于 2012-8-19 23:32
新图都合成上去了,请建筑师兄多多指教~

07PS功夫着实了得,

八九不离十吧,

不过,杭州金融中心GMP这个实际效果,我相信比你PS图中的效果要好很多,

这么个大精品,在你图中显得黑乎乎的啦,哈哈。
wanghaha 发表于 2012-8-19 22:46
希望2020年能看到这样的局面,不过现在看起来还不可能

看来你对目前新城的建筑行情不清楚,

07合成的建筑大部分都在2015年前完成,

除了E04,其他的几个主要摩天在2014年就能完成外立面的幕墙安装。
钱塘建筑师 发表于 2012-8-20 17:21

不会吧,那个图里,中国人寿大楼,E04,金融城,哪个能在15年完成?除了这几个大楼,这个效果图还剩多少效果?
15年我估计这些楼能出地面就不错了,其中E04能拍出地就谢天谢地。据我所知,省工行对金融城的希望是力争2017年入住,倒退的话,2015年估计还没戏。
我发现这儿的哥们都太乐观了。
虽然我是杭州人,但对杭州的工程进度实在不敢恭维。看看上海,行动力比杭州强太多了。杭州的特点就是口号唱的比天高,行动做的比地低,做了慢了还要找理由,不准别人看不起。。。
钱塘建筑师 发表于 2012-8-20 17:21

PS,我家就住在新城,天天看着万银二期长大。但最近万银的幕墙已经停了,不知道怎么回事。
还有那个天天路过的高德,N年了,连个影子都没有;
还有亚包双塔,很久没动静了,估计烂尾了
wanghaha 发表于 2012-8-20 17:47
不会吧,那个图里,中国人寿大楼,E04,金融城,哪个能在15年完成?除了这几个大楼,这个效果图还剩多少效 ...

还15年这些楼出地,金融中心现在土方已经挖开了,

中国人寿马上就要开工了。

07效果图里最主要的华峰,金座,来福士双塔,这几个最正面的建筑,这些进度你怎么不说了?

另外你在嘴巴上强调自己是杭州人,说什么进度的语气风格,

说实在话——这语气非常熟悉,你不必强调你的籍贯,来发表你的观点。
wanghaha 发表于 2012-8-20 17:49
PS,我家就住在新城,天天看着万银二期长大。但最近万银的幕墙已经停了,不知道怎么回事。
还有那个天天 ...

不要随便下结论,

万银B塔后面60%的幕墙龙骨就是最近2月上的,

A塔到顶的最后部分幕墙龙骨一直在焊接,什么时候停过?

高德虽然施工人员少点,但现在天天在施工,

亚包烂尾更是扯淡,结顶后整体做了验审,上月世包的主席还去参观过,结顶后幕墙挺一段时很正常的,亚包现在钢结构顶要做,全国来说,这种情况都很正常。
wanghaha 发表于 2012-8-20 17:49
还有那个天天 ...

恰好,我也住新城,我在新城有2套房,如果你真住在新城,
那你对那些建筑进度的了解也太流于表面了。
不会吧,那个图里,中国人寿大楼,E04,金融城,哪个能在15年完成?除了这几个大楼,这个效果图还剩多少效 ...

这个图的主要效果,

来福士双塔,华峰,迪凯金座,这几个都没问题,

杭州金融中心是16年交付,15年幕墙应该基本完成。至于你说的启用是另外一回事,

中国人寿的建筑进度,我知道他们的内部安排表是16年完成。

应该说,除了E04,其他的问题确实不大。
照这么看岂不是杭州的300米+要落后苏州无锡5年
瘟神 发表于 2012-8-20 19:43
照这么看岂不是杭州的300米+要落后苏州无锡5年

只要有出众的整体效果,地块摆在那,300+的建成时间不必纠结。要照你这个推论,温州已经早就领先N年了,谁会因为1,2栋300+而跟 城建划上等号?

如果是一栋华西村这样的300米,或者大裤衩这样的300米,

那我只能庆幸杭州没有这样的毁灭楼,

说实话还是多关注杭州的建筑群整体风格,和个体的设计品质。

现在当务之急,是把海量的150+,200+都建起来,1,2栋超高无法形成现代都市街区,更何况杭州接近两位数的300+是不用担心的,肯定能起来的。

杭州无名氏 发表于 2012-8-19 23:31
额,不可能?除了E04都已经在建了好吧,2015年就差不多了

主要指的是东面的渔人码头地块吧 还没啥动静
如果真的都像效果图那样建成了,并且夜景内透足够强大,新城当之无愧是国内前三的商务区了。
kevinn_er 发表于 2012-8-20 20:56
如果真的都像效果图那样建成了,并且夜景内透足够强大,新城当之无愧是国内前三的商务区了。

香港不算的话,哪前二是哪两个城市?
wanghaha 发表于 2012-8-19 22:46
希望2020年能看到这样的局面,不过现在看起来还不可能

严禁在我的帖子里污染空气!

建筑师说的大部分可以完成!当然意思是部分可以还在建!
你在那里喷的什么东西?列举的算什么事实?
幸好建筑师有理有据!否则还真会被你这种人搅浑水了!

我做的图里大部分效果都在今后3年左右可以实现!你不懂就不要乱喷!
杭州人不杭州人不要紧,爱杭州的外地人多了!我们欢迎,不爱的没关系,该去哪里去哪里!

有人说2020年才能看到这样的局面, 其实也不是很夸张。  除了E04.另外一些全部搞定预计在2016年。但是E04如果是2014-2015年开工,而且工程建设比较缓慢,那么需要到2018-2019年左右才能全部完工。
应该说全部建设完成 应该在2018年上下,主要就是E04目前还一点消息都没,说不定明年就出让土地开工,也许2016年   谁知道呢。
钱塘建筑师 发表于 2012-8-20 19:17
恰好,我也住新城,我在新城有2套房,如果你真住在新城,
那你对那些建筑进度的了解也太流于表面了。

住在新城有两种人,买房置业的,打工租房的,呵呵!鬼知道那人是哪种
CHAOGUW 发表于 2012-8-20 21:31
有人说2020年才能看到这样的局面, 其实也不是很夸张。  除了E04.另外一些全部搞定预计在2016年。但是E04如 ...

就算2015年E04未建成,整体效果难道还很差?我是在我自己拍的原图上加上了已经在建或者即将开建的大部分楼效果图,又不是一片平地!搞清楚状况再附和那些不用脑子的人!
CHAOGUW 发表于 2012-8-20 21:00
香港不算的话,哪前二是哪两个城市?

HK当然算,其次上海。
...呵呵 立贴为证吧 2015年 我觉得不可能有这个效果
看到太多本塘媒体吹牛逼了 还是务实些为好
wanghaha 发表于 2012-8-20 22:32
看到太多本塘媒体吹牛逼了 还是务实些为好

我刚下去散步在杭州金融中心,基坑已经挖的很深了,

十几辆土方车刚开走,

几大工地晚上都在施工,

不清楚状况少下结论。
james.F-007 发表于 2012-8-20 21:30
建筑师说的大部分可以完成!当然意思是部分可以还在建!
你在那里喷的什么东西?列举的算什么事实?
...

07,其实别管其他人怎么说,

我相信这坛子里没人比我更了解这些工程的状况,

我天天进出都看得到进度,我以前又是做建筑这块的,朋友很多,这里面的情况太清楚了。

想散布假消息说什么没进度,进度慢啥的,在我面前是无效的,因为我的进度都在我的手机里,而且我过去随时都能拍到。
钱塘建筑师 发表于 2012-8-20 22:35
我刚下去散步在杭州金融中心,

几十辆土方车刚开走,

其实就看世纪城了,对于新城,除了E04,其他我都很放心了。内透效果出来的时间可能要长一点,毕竟招商有一个过程