杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【月光专栏】地铁一号线城站站开始显山露水

拍摄时间:2012年8月11日

这是位于城站广场地面层近环城东路一侧的区域,这个入口已经开始安装自动扶梯,只是感觉入口的位置有些奇怪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

nowonder + 100 + 100

再走近一些看

本帖子中包含更多资源

x
广场前的道路已开始着手慢慢恢复了……

本帖子中包含更多资源

x
不过靠近江城路一侧的入口则毫无动静,完全还是一个近乎“原始”的摸样。

本帖子中包含更多资源

x
城站照两枚

——END——

本帖子中包含更多资源

x
不知道城站地下一层有没有直通地铁的通道,否则先上楼再下楼也太悲剧了
小汤姆 发表于 2012-8-12 01:25
不知道城站地下一层有没有直通地铁的通道,否则先上楼再下楼也太悲剧了

据说只能这样,不知道是不是真的……
jason 发表于 2012-8-12 08:28
据说只能这样,不知道是不是真的……

这个出入口有保留,应该可以直接从国铁出站口进地铁
Shinkansen700 发表于 2012-8-12 09:08
这个出入口有保留,应该可以直接从国铁出站口进地铁

那就真心好,否则就要爬上爬下册空了。
小汤姆 发表于 2012-8-12 01:25

有的,是连通的。

本帖子中包含更多资源

x

破城站,简直就是个大花脸,乱,形象太差,早点淘汰作地面轻轨轨道交通站。
每个地铁出入口能否有点特色,不要搞得都一样,尽量与环境融合。
buickcxw 发表于 2012-8-12 10:32
每个地铁出入口能否有点特色,不要搞得都一样,尽量与环境融合。

我也在想,如果这个出入口也和已经面世的那种“车祸现场”型一样的话,就更诡异了——这个出入口一半在廊檐下,一半在外,为什么不干脆再进去一些,就可以不用再另加顶棚了,会简洁有序得多!
陌生城池 发表于 2012-8-12 13:13
我也在想,如果这个出入口也和已经面世的那种“车祸现场”型一样的话,就更诡异了——这个出入口一半在廊 ...

所以啊,联系前面几位所问的,我个人也有疑问就是为什么这个出站口不直接对接城站大楼的国铁出站大厅,或者是对接进站通道呢,加之某烂尾楼工程,我是否可以大胆的猜一下,这座大坝的质量是不是和今天那座牌坊的质量异曲同工,经不起推敲呢
我也在想,如果这个出入口也和已经面世的那种“车祸现场”型一样的话,就更诡异了——这个出入口一半在廊 ...

是说。
以后坐地铁就来这里了,哈哈
打死我都不信 这是中国美院设计出来的    大概是包给某些部门做的吧   挂个美院的头号

不光是出口,底下每个站装修风格也都一模一样,大站小站都相同。
感觉就是草草赶工完成
按照目前的管理水平,如果设计要别出心裁的话,根本是不可能,装修的时候就是灾难来临的时候, 什么破事都在这个时候撞车,尺寸打架的事情无处不在,协调各个参建单位就可以忙到去死,根本没有美院一毛钱的事情,要想预先做好设计方案都是不太可能的任务,说到底管理水平跟不上,杭州地铁集团还是一个边学边管的实习生。

其实不必抱有太多美好的幻想,地铁就一个交通工具,不必要承载着一个城市的虚荣。
不要说城站了,延安路上多多少少的站都在马路上,实在是无语.连商场的都没有
buickcxw 发表于 2012-8-12 10:28
有的,是连通的。

按这张图来看,LZ这个出口图上没有
终于看到口子了,不过城站的进度还是有点慢啊。
攻尖的二个月时间,我们将再次领略“速度”。
还有一个半月,周边电梯等等,我看按时保质完成有点难度呢