杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liuyizhou

[本塘快报] 个人认为地铁不应当低票价

我真的不能从楼主的言论中读出“五毛”的味道。。为何有人称楼主为五毛呢?奇怪
不要断章取义了。
想法不错,太高对百姓是个负担,太低对政府也是个负担。
我也觉得地铁不应低票价,但也不宜过高
同意高票价,杭州房子最贵,地铁票价理应最贵,不然多没面子
假如像北京那样,全都2元的,那么B1公交等将客流不足。公交公司将会减少班次,到时等车难等。然后是更少的人去坐,然后是客流更少,然后再减车。最后就取消这些线路了。
因此地铁的票价太低会引起很多不良反应,我觉得下沙到武林广场的地铁票价应在4元-5元是可以接受的。
当然本论点没有考虑月票的情况下。
假如像北京那样,全都2元的,那么B1公交等将客流不足。公交公司将会减少班次,到时等车难等。然后是更少的人去坐,然后是客流更少,然后再减车。最后就取消这些线路了。
因此地铁的票价太低会引起很多不良反应,我觉得下沙到武林广场的地铁票价应在4元-5元是可以接受的。
当然本论点没有考虑月票的情况下。
冷雪飘飞 发表于 2012-8-17 12:49
假如像北京那样,全都2元的,那么B1公交等将客流不足。公交公司将会减少班次,到时等车难等。然后是更少的人 ...

其实大家都关注高票价,但高票价不等于通勤客流就按这个价被抢钱,地铁集团能不能拿得出相对合理的常旅客优惠方案才是后续关注的重点。
当然从这个角度来说,下沙学生客流会比较悲剧。。。
大家不要吵,我说了算,3元起步6元封顶,另外你们看着办(1元乘几站)。
我觉得1楼和9楼讲的都不错  反正比上海低点就可以 上海2号线起点到终点是8元  杭州么6-7元可以  和北京那是不能比的  那个是集全国之力补贴一城   南京么你看公里数差的太多  你不可以比绝对值
比公交略高可以接受,但是不能高太多。
再者,B1刷A卡2元,LZ考虑过没有?
renogtto 发表于 2012-8-24 21:01
我觉得1楼和9楼讲的都不错  反正比上海低点就可以 上海2号线起点到终点是8元  杭州么6-7元可以  和北京那是 ...

南京线网已经有85公里了,另外上海2号线有64公里。
楼主是帮谁说话?
姜峰 发表于 2012-8-27 09:33
楼主是帮谁说话?

我干嘛告诉你。
TrolleybusD9 发表于 2012-8-15 22:42
我也觉得地铁不应低票价,但也不宜过高

你废话
粉胖子 发表于 2012-8-27 07:09
南京线网已经有85公里了,另外上海2号线有64公里。

请问你的数据是哪里来的  不懂不需要误导人家
renogtto 发表于 2012-8-30 20:57
请问你的数据是哪里来的  不懂不需要误导人家

经查,南京数据无误,上海2号线营运里程为60KM
renogtto 发表于 2012-8-24 21:01
我觉得1楼和9楼讲的都不错  反正比上海低点就可以 上海2号线起点到终点是8元  杭州么6-7元可以  和北京那是 ...

上海2号线起点到终点是9元
natsuame 发表于 2012-8-11 23:36
一、地铁较之公交,其速度更快,舒适性更好,那么它的票价理应比公交车要高。

--------比公交略高当 ...

顶你~说的好
derron 发表于 2012-9-7 20:47
如果你是一个脑子正常的乘客,你应该希望票价越便宜越好,最好倒贴;
如果你是一个脑子正常的地铁公司,你 ...

那么每一个脑子正常的人都想去朝鲜,教育住房医疗全部免费。