杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

河马试车员-------光阳舒跑,原创请勿抄袭。申精!!

外型:这车符合欧美口味,07年开始就出口欧美以及东南亚了。。国外还有专门的俱乐部。而且销量很不错。。相对于大陆可能并不是能像劲丽这样符合大部分人的口味。。这车设计侧面很漂亮,尾部也不错。。但是头部还是不够饱满,感觉是为了全车和谐做的妥协。。另外有一点,这车的配色都比较显眼,只有出口版有全黑色,和白黑红。。相对低调的2个配色

动力:这车属于低扭型的,爬坡什么的较为有力,中段加速也不错,油门很轻,但是后段较为无力,从大陆车主反映来看这车尾速并不高。。不过光阳原厂有针对艾骑丽和舒跑专门的原厂150升级套件。。有空我去装上试试。。原厂的东西也有保障。

底盘、避震:这车的原装避震给了我一点小惊喜。就如新GR的避震一样。。短期内可以不用换了。软硬适中,压弯有一定支撑性。。通过性因为14寸大轮毂,底盘很高。上下马路牙子不会磕到底盘。。不用像劲丽和G4这样怕磕了。。

舒适性:发动机跑起来震动还算比较小。不过原地怠速还是有一点。。跑起来不会。。压弯也算舒服。就是轮胎不知道下雨天会是如何。。这车龙头很轻。有点感觉像城市休旅车。不像运动型车型。。前面踏板位置比较小,肯定是没劲丽、迅鹰舒服。

配置:毛1W的车子没有磁门锁,没有液晶表,座包还要钥匙开。。这是为毛??我不是很能理解。。感觉这车还是出口型,并没有为了符合国内消费者做改动。。还有比较有争议的前碟后鼓。。个人觉得对于不懂前7后3的人来说,鼓煞可能更安全。。也更符合实际使用。适合就好。。。

油耗:才骑了10公里,也没去算。。未知。。不过据其他车主说,此车6升150公里左右。。。毕竟大轮胎。。也不在乎这几块钱了。

总结:对于毛1W的价格,我个人感觉还算比较值得。。就是遗憾没有一些人性化配置。。
优点:低扭强,给油顺畅,通过性强,外型抢眼,避震相对其他原厂车好很多。车壳比劲丽、G4厚实
缺点:没有一些比较符合国内消费者的人性化配置。尾速不高。外型小众一点。前面踏板小

上张图,我买的就是这个颜色。。出口色。官网没有的颜色。。借别人的图用一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厉害!!
BBの蛋 发表于 2012-8-6 17:17
厉害!!

什么厉害
打算什么时候卖
19904585 发表于 2012-8-6 17:19
什么厉害

试新车的速度。。
BBの蛋 发表于 2012-8-6 17:26
试新车的速度。。

你TMAX早卖2天么我就考虑了老
apocalyptic 发表于 2012-8-6 17:24
打算什么时候卖

腻了再说。。。买了就开回家后就没动过。。天太尼玛热了,过2天升级原厂动力套件去。。。
19904585 发表于 2012-8-6 17:27
你TMAX早卖2天么我就考虑了老

哎 老车了 只求实惠价格 收去 不想折腾了
BBの蛋 发表于 2012-8-6 17:30
哎 老车了 只求实惠价格 收去 不想折腾了

这到是,收去肯定要大弄的。油漆,还有一些配件肯定要换的。TMAX的配件又死贵。。不过你这车卖的真心不贵了。。
这车 真心还是TM适合你 哈哈
19904585 发表于 2012-8-6 17:31
这到是,收去肯定要大弄的。油漆,还有一些配件肯定要换的。TMAX的配件又死贵。。不过你这车卖的真心不贵 ...

亏不少 不过也算了
杭州烟雾弹 发表于 2012-8-6 17:32
这车 真心还是TM适合你 哈哈

为啥???
BBの蛋 发表于 2012-8-6 17:32
亏不少 不过也算了

我是叫你索性别卖了。。有些事没必要去转移到坐骑上。。。还是心情先平复一下再说吧。。。
{:soso_e151:}    摆个台子    打赌  一赔二十  几天买车
  1.  20天   2. 30天     3.  40天     4.   50天
        其它不赔     {:soso_e151:}
说吧 打算几公里的时候出 预计售价多少 等待河马官方消息
这车也并不是很难看!
这车 实话说 外观太尼玛山寨!
419834945 发表于 2012-8-6 18:19
这车 实话说 外观太尼玛山寨!

山寨还不至于吧???
{:soso_e104:}
什么时候卖?
这车我是非常喜欢的,无奈外形比较战斗,当时想选一款略微低调点的,所以在舒跑和动丽之间选了动丽,但是一直惦记着舒跑。
好難看啊!!!!!!
坐等开卖
下一台试的是什么车,能否提前预告一下?
PS:这个前脸我真是欣赏不来,每次看到这车就想到恐龙特级克塞号
从前往后看
越看越难看
哈哈,,,,
个人观点