杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 亚行天下

[图档] 亚行的北京游~<上集:我爱看火车>

都10点38分了,怎么还显示8点21分开车呢...

看到这个就知道车底是从哪里来的了...

纸牌还是要拍的,这趟车不错,绿皮车本来就不多,这趟车的车窗不限高诶...

这是我的车厢!乘长途绿皮,软卧最实惠~

睡了一觉起来有点无聊,随便拍拍...

好奇怪啊...这又不是列尾...

自南京站出站,就和老虎牵引的1227犟上了...一路相互竞速、互超...

随便看看窗外

T132...

苏州站还在装修...

破破破破的无锡站和T116

车厢是不同车凑起来的,居然卧铺票也不对号...我明明在13号车厢...

快到上海了,晚点150分钟,这趟车要立折了,被子已经都叠好了。

上海站少见的那一抹绿~(T164除外...)

车票汇集:

北京城铁S2线车票,友情提示S2线还可以用北京市政一卡通的

回程车票:

这张车票是在铁道博物馆边上的代售点买的,有点新奇~

下一集:亚行北京游~<我爱乘公交、我爱北京城>

哇,周末有人去北京吗?
美图!强顶
中国铁道博物馆,貌似就是上次某人路过,想去而没的进去的地方么。
哈,看了这个帖子,也算见识过了。
lihui0252 发表于 2012-8-7 08:48
哇,周末有人去北京吗?

雷峰夕照 发表于 2012-8-7 10:15
中国铁道博物馆,貌似就是上次某人路过,想去而没的进去的地方么。

以后进去看的话就买一张大门票就可以了,那个模拟舱体验和3D电影有点坑爹的。
模拟舱体验只允许小孩子去驾驶玩玩,我只有看到份,世博会的时候我专门排队还能体验模拟驾驶!;3D电影与世博会中国铁路馆的那个2D视频一模一样的!
问题是世博会的时候这两个项目都是免费的...免费的...
亚行天下 发表于 2012-8-6 14:29
上海火车站内的百万城模型店
看看就行,价格不菲,等工作后再买吧...

开在火车站里面,好犀利啊!
LZ只去了八达岭,没去青龙桥实地看看么?车上看不出詹天佑人字铁路的感觉的~

我当时去还有绿皮停靠青龙桥的……07年的事情了……{:soso_e100:}
j8417 发表于 2012-8-7 11:03
LZ只去了八达岭,没去青龙桥实地看看么?车上看不出詹天佑人字铁路的感觉的~

我当时去还有绿皮停靠青龙桥 ...

青龙桥现在没有车办客了,再加上和同学一起爬长城么,分散活动总归不太好。
到了青龙桥站就很搞笑了,列车折返,车厢里一大半的乘客都在说怎么开反了...有的还说司机开车思想开小差... 诶...谣言就是这么出来的...
LZ辛苦,铁道博物馆值得一看!
亚行天下 发表于 2012-8-7 11:16
青龙桥现在没有车办客了,再加上和同学一起爬长城么,分散活动总归不太好。
到了青龙桥站就很搞笑了,列 ...

呵呵,我还真以为你是一个人专门去帝都看火车的……哈哈~

来回停的青龙桥可不是一个站哦……回北京的是青龙桥,出北京的是青龙桥西站……前者是百年老站,有个还有詹天佑的墓园貌似~记不大清了~

当时一车好几百人在青龙桥下车,超级壮观……可惜现在只有技停换向的车了……
S2我那时候还很空,可以把二等座横过来对着窗户坐,感觉不错的。不过还是以前绿皮车感觉好啊,北京北-青龙桥才3.5元,还可以开窗拍照……
我发现本帖信息量超大
jason 发表于 2012-8-8 14:53
我发现本帖信息量超大

呵呵...因为我把这次北京6日游中所有关于火车的内容放在一起了...
贴子很是给力……{:soso_e113:}
好喜欢火车的.
好给力
亚行天下 发表于 2012-8-6 15:45
我说来北京就是为了看火车乘公交车的,你们信么...?

拖着箱子直接来到中国铁道博物馆...

这地儿就是某人吵着要去,后来活活被我们从大门口拖离了,哈哈。
雷峰夕照 发表于 2012-8-7 10:15

哈哈哈,还吵了好几次
发现很久很久没去过上海站了