杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记8月4日夏令营外出活动-------累并快乐着

童言无忌:
1.自然博物馆大厅休息期间
木美的包很重,于是把包丢给曾同学:帮我看着包
曾同学抱着包包:这包怎么这么重啊
木美:一点都不重好不好,你肯定饭吃少了,瞧你瘦的,还没包重呢
曾同学:我有100公斤
木美:好吧,那你帮我看着包
曾同学双手合十,口中默念:包包变没 包包变没 。。。 。。。
木美:{:soso_e140:}
(把这孩子变没吧。。。)
2.木美见曾同学的书包很好看,提出来拿自己的包包交换
曾同学:不行
木美:我的包包比较值钱
曾同学:值多少钱
木美:我包里有100块 你包里可没有吧
曾同学:等我长大就有了
木美:为什么等你长大就有了呢?
曾同学:因为你是大人啊 我姐姐长大了也会有钱的 等我长大了也就有钱了
木美:长大了就有钱了呀
曾同学:是啊。。。
木美:!#¥……%×
(孩子。。。赶紧长大吧)
3.自然馆内 木美带着刘同学和曾同学在讲述地球公转自转的问题
正当木美津津有味地讲着的时候
刘同学猛地点着屏幕上的“地球公转”4个字:老师 为什么没有地球母转啊
木美:@#¥%……&×#¥%……&×(
(这究竟是为什么呢?)
4.回到市民之家 肆剑老师在交代第二天亲子活动的注意事项
“小朋友们注意哦 回家跟爸爸妈妈说 要穿运动装运动鞋哦 不可以穿凉鞋”
有个小朋友举手了:老师 是不是上面穿衣服 下面穿裤子
肆剑老师:是的
(亲。。。你这个问题提的太经典了吧,难道平时不穿衣服裤子出门的么。。。)
先想到这些,欢迎各位童鞋跟贴补充

8月4日 晴朗

第一次参加今年的夏令营活动
早上到教室的时候
一个小盆友问我:你是不是第一次做义工啊
有点无语 有点惭愧
好吧 我解释道 我是第一次参加夏令营活动
准确的说是 今年的

今年的参观消防中队换了地儿
恕我直言 没有往年的精彩以及有趣
学生只是观看再观看 没什么动手的机会
还一直处于暴晒中
还要对着凶巴巴的小林老师罚站
其实我觉得小盆友表现很不错了啦
好吧 我们跳过这一段

下午 参观自然博物馆
一个义工带俩小孩
我因为跟曾同学比较熟 而且比较喜欢这个小孩
所以选了他和刘同学
不想小林来了句:这下你可惨了 本届最皮的2个小孩
是吗?
于是我对他俩说:你(刘同学)负责管我, 你(曾同学)负责管你姐姐
(曾姐姐作为去年的营员,今年的小义工一直在夏令营照顾弟弟)
“啊?”他俩异口同声 好像觉得有点不可思议

我不知道是不是这句话起了作用
从自由参观开始到结束 刘同学的小手一直紧紧拽着我的手
时不时 还调整下舒适度(大概我的手对他来说太大了)
生怕我跟丢了似的
我敢说 刘同学是今天参观的时候最乖的小孩子

刘同学的话的确很多 老师口中的“话痨”
但是我觉得他懂得也很多
碰到他感兴趣的东西 他会对着电子演示屏一页页地翻看过去
还会问我 这是什么 这又是什么
临参观结束还剩半小时的时候
我带着他在商品店翻书
我发现他不是走马观花似的翻着那些图片
而是非常认真地读着上面的文字解说
顺便还会补充些他所知道的
偶尔会停下来问我一下:集合时间到了么
我说:还有15分钟 你还想再看下去么
他点点头 继续看下去
我环顾了下四周 其他小朋友或跑来跑去 或围着琳琅的商品 早已没了心思

每个孩子都有他自己的闪光点
所以教育才变得有意义
我们不能说这个孩子是最差的
看你拿什么比了 比成绩 比体力 比智商 比动手能力 比耐心 比记忆 比孝顺 比爱心 比知识面 等等等等 甚至比身高 比体重
你都比过了么?不然你凭什么说人家就是最差的那一个呢?
多看看孩子的闪光点
才能将之发光发亮

结束语:
我不知道这次活动组织者在写总结的时候会不会提到义工给小朋友买礼物的事情
包括平时买些零食什么的杂七杂八的现象
我想说 我们的义工爱心太泛滥了
但是请你们想一想
这35名小朋友 从近200个报名名额里挤进来是为了什么
多名义工不吃饭放弃休息时间去家访实地考察是为了什么
希望我们的义工能以身作则去示范给我们的孩子:懂得珍惜
{:soso__16984349925490629196_1:}l累并快乐着。。。
孩子们很可爱,有时我倒觉得他们的行为和思维再教育着我们{:soso_e100:}
{:soso_e179:}
{:soso_e113:}
{:soso__14347937040236606360_1:}
富豪童鞋都被LZ镇住了啊,LZ威武
阿美,你太不乖了,所以:(刘同学)负责管阿美,(曾同学)负责管姐姐
这招好啊!
把阿美管的牢牢的。
看你逃哪儿去?!

{:soso__3943448463613330755_3:}
月影沙华 发表于 2012-8-6 09:26
富豪童鞋都被LZ镇住了啊,LZ威武

可能我接触的时间比较短吧
我带朱同学和杜同学也很乖的{:soso_e113:}
竹斋居士 发表于 2012-8-6 11:10
阿美,你太不乖了,所以:(刘同学)负责管阿美,(曾同学)负责管姐姐
这招好啊!
把阿美管的牢牢的。

嗯,然后他如果自己跑开了,
我就说:你不管我啦
他会不好意思滴笑笑
又过来拉着我
水无释 发表于 2012-8-6 11:21
我带朱同学和杜同学也很乖的

主要你也很乖的
{:soso__5204704823864192934_3:}