杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雷峰夕照

[本塘快报] 杭州地铁票价定价听证会网上直播

buickcxw 发表于 2012-8-3 21:15
看出来了,当官的和地铁公司都说票价方案合理,只有老百姓喊贵!

地铁公司你有没有良心?你怎么不算白拿了 ...

地铁公司估计是这样理解的:我的就是我的,你的也是我的。
姜峰 发表于 2012-8-3 21:40
听证会能改变那二个方案吗?
不能。还有什么好讨论的。

不努力一下怎么知道没希望了呢?你怎么现在就一定确定所有都不可能改变了呢?很难理解积极向上的姜老师会是这样的处事态度,有些不解。
jason 发表于 2012-8-3 22:00
不努力一下怎么知道没希望了呢?你怎么现在就一定确定所有都不可能改变了呢?很难理解积极向上的姜老师会 ...

出租车定价听证会上,面包提了很多可行性的建议。
最终,还不是二个方案做选择题。

老大,你觉得这次听证会能跳出早已拟订的那二个方案吗?
票价确实叫“超级贵”啊 ,本人作为一个普通的老百姓,恳求相关职能部门能为老百姓办见好事情!票价不能够高于5元!否则将是杭州历史的一大遗憾!
姜峰 发表于 2012-8-3 22:18

最终结果我无法知晓,但我想说的是努力过了才可以不后悔。啥也不做,在后面唠唠叨叨的其实是一种怯懦又无礼的行为了。
非高峰时间段70岁以上老人半票乘车的想法很好啊,政府如此引导老年乘客避开出行高峰的做法应当值得赞赏~
jason 发表于 2012-8-3 22:35
最终结果我无法知晓,但我想说的是努力过了才可以不后悔。啥也不做,在后面唠唠叨叨的其实是一种怯懦又无 ...

等结果出来吧,我也期待这次的地铁听证,能与上次的出租车听证结局不同。
如果还是做选择题,那么听证会就毫无意义了。
利益相关单位的代表不是赞成方案一就是方案二,没有反对这两个方案的。起步2元,封顶5元{:soso_e179:}
姜峰 发表于 2012-8-3 22:18

那么将会由全民抵制来迎接地铁开通
我觉得最终方案也是2元起步,5元或6元封顶
虽然开始提到了票价与建设费用有关系,但最后地铁公司的人也承认,不管哪种方案,对于建设费用来说都属于毛毛雨,地铁方接受政府的任何方案。
出租车和地铁不同,出租车只有区区8000多辆而已,一天也运送不了几个人,而地铁才是公共交通的主体,一趟下来运送的人数就差不多抵上全部出租车的人数了,两者没有什么可比性的。
如此大规模的反对声音都无法促使政府更改票价,杭州人罢乘地铁的风波估计真的会上演的,昨天微博上不是有许多人举牌表达自己的抗议之声了吗,积小成多,我绝对相信下沙和临平人民的力量(市区的人估计没有多少会坐1号线的)
不信大家等着瞧吧
jason 发表于 2012-8-3 22:35
最终结果我无法知晓,但我想说的是努力过了才可以不后悔。啥也不做,在后面唠唠叨叨的其实是一种怯懦又无 ...

个人觉得改变的希望不大,可能会象征性的降一点,点到为止,至于更进一步普遍性的优惠措施,应该是没有了,而ONE DAY PASS等更无可能了
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-8-3 21:06
根本没有看过内容吧,里面的市民代表有些意见还是很中肯的

需要看内容吗?什么叫中肯?哪次听证会不是形式主义(水价、电价)?什么叫取之于民?什么叫用之于民?拿纳税人的钱造地铁,完了再反过来让纳税人高票价为他们买单?
有本事和上海广州等高票价比,怎么没本事和北京的一票到底比较啊?
人家上海GDP比杭州高。还换乘减价呢,你怎么没本事学了啊?
杭州人好弄。好忽悠,当心地铁开通了,没人做,时间长了到可以改成城市地下管网。省的马路上天天挖,造成交通阻塞。
我看这比较可行
有些当官的说话水平没有,工资却挺高
别的网站转发的~杭州地铁票价!!!强烈要求这样
A) 起步价2元,可乘6公里;

B) 3元可乘13公里。

以上安排,主城区内的绝大多数地方都能覆盖到了。

C) 4元可乘21公里。

D) 5元可乘31公里。

以上近郊到主城的票价能保持在较合理水平,且体现递远递减原则。

E) 6元封顶。必须有个盖子,不然地铁就会成为国铁了。

F)70岁以上老人、随成人的一名1.2米以下儿童、因公伤残人员、见义勇为伤残人员免票。

G)60岁以上70岁以下老人、1.2米以上1.5米以下儿童、随成人的第二名及以上的1.2米以下儿童、残疾人、困难家庭成员半价。

H)前月刷卡消费满100元的乘客,当月刷卡8折。

I)需出站的地铁各线间换乘、或者地铁与接驳公交间换乘的,一小时内刷卡,后车只计1元或者0.5元

J)里程以两车站间最短区间的正线轨道距离为准,以上行方向车头停车位为标准点。  
听证的人里面有几个是开车上下班的,叫了班开车不做地铁的人开听证会,太那个了点。
公交公司肯定希望地铁贵点,否则B1黄了,出租车公司也希望地铁能贵过出租,这样对他的生意影响少点。
为什么没有刚毕业到30岁阶段的人来呢?
如果最后结果不好,我想我会在任何时候都去找茬,嘿嘿!勿谓言之不预也!
怎么选的人啊?弄不灵清的,20岁左右的务工人员没有,杭州有多少,25到30的职员也没有,这类人群有多少?两大代表性人群都没~?~这个听证会开的太片面了,不过还好“普遍反映太贵”,要不然这两大类群体要哭了