杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【爱尚游记】沪、浙、粤之旅(上)

帖子开头先给大家介绍一下此系列帖子中的重要城市:广东省——普宁市

隶属地区:广东省揭阳市

普宁市是位于中国
广东省东南部潮汕平原西缘的一座中等新兴城市,中国至今唯一的中国中药名城试点城市,海峡两岸经济区城市1988年由国务院批准为沿海经济开放区城市。拥有粤东最大陆路口岸,目前是拥有地级市经济管理权限的县级城市,也是广东改省直市呼声最高的城市。普宁还是中国著名侨乡,中国共产党革命老区。 2002年12月,普宁市与东莞、中山等同成为首批“中国纺织基地市”。2006年7月,与三亚、高雄等同因“城市自然风景秀丽、生态环境优美而独具生态特色魅力和生活特色魅力”被推选为“中国特色魅力城市”。

全市总人口222.8万人,其中农业人口156.9万人,非农人口65.9万人;总劳力74.2万人,其中非农劳力44.1万人,占59%;市区常住人口43.9万人。人口总数占揭阳地区40%左右,占潮汕地区1/7左右。普宁海外华侨约180万人,在国内各地经商、工作等约40万人。主要民族为汉族。因婚姻和工作调动于市定居的少数民族有:壮、朝鲜、瑶、黎等28个共400多人。

普宁是粤东最大的服装、烟草、茶叶、水果、纺织品等集散地;是华南最大的中药材基地,曾享有“不到普宁药不齐”盛誉。流新车场是粤东最大的货运站,也是粤东最大的客运货运交通中转站。普宁是全国最大的衬衣生产基地,年产衬衣3亿件,年产各类服装13亿件。纺织服装和医药是当地两大支柱产业。普宁也是首个“中国中药名城”试点城市和首批 “中国纺织基地市” 。拥有广东东部最大的陆路口岸,经济外向性明显,以商贸业为主的第三产业在当地经济中始终占有着重要地位。

普宁市处粤、闽、赣陆路交通枢纽,具有优越的投资环境,拥有四通八达的交通网络,市区流沙是粤东有名汽车
货运中心,汽车货运专线直达全国除台湾,西藏外的各省、市、自治区。境内公路以市区为中心,道路以高速公路、国道、省道为主,县道为基干;公路里程1168.3公里,国道45.1公里,高速公路56.7公里,省道102.9公里,县道201.1公里,乡镇道路762.5公里,密度达66.2%;揭普高速、普惠高速、国道324线,省道236线、238线在市区交汇。市区距广州市400公里、深圳市300公里、汕头市60公里、揭阳市40公里。

此系列图档将带大家走进沪、浙、粤三省市中的上海,杭州,宁波,普宁,东莞,深圳。

车票篇:

火车票 *(部分可能在旅途中意外丢失)

汽车票 *(部分可能在旅途中意外丢失)

的士发票 *(部分可能在旅途中意外丢失)

公交车票 *(部分可能在旅途中意外丢失)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一篇:上海之旅

ps:空调56路开往公交总公司
{:soso_e113:}

等待空调733路中~~

本帖子中包含更多资源

x

长峰新村终点站

龙华掉头车

本帖子中包含更多资源

x
斜土路打浦路随拍

空调956路公交车方向龙吴路广南路

空调上奉专线

大宇客车

本帖子中包含更多资源

x

七宝

空调87路

本帖子中包含更多资源

x
空调85路随拍

本帖子中包含更多资源

x
金融城专线

陆家嘴环线

进口起亚

广发银行

好霸气

本帖子中包含更多资源

x
随拍

超级电容客车

空调26路

进站中

本帖子中包含更多资源

x

巴士集团的旅游大巴

电车线网

机场⑤线

十字路口随拍

本帖子中包含更多资源

x
空调26路充电中

小沃

外滩

现代化的大都市——魔都

上海滩

本帖子中包含更多资源

x
广东路

大奔据说还有公交车版本的

广东银行门口的线网

本帖子中包含更多资源

x
不解释了

本帖子中包含更多资源

x
给电车的方向盘来个特写

本帖子中包含更多资源

x
电车空调20路

大宇空调20路

本帖子中包含更多资源

x
E  N  D   ~ ~ ~ XIA下一期
                                                    【爱尚游记】沪、浙、粤之旅(中) 宁波篇   明日上映
爱尚╭总经理 发表于 2012-7-24 19:13
卢浦大桥终点站

这里是长峰新村........................................
B支7 发表于 2012-7-24 21:10
这里是长峰新村........................................

额好吧
爱尚╭总经理 发表于 2012-7-24 21:10
额好吧

空调733路 方向南浦大桥
爱尚╭总经理 发表于 2012-7-24 20:42
随拍

这个无轨电车线网貌似是更新过的么,可惜电车不常来了……
jason 发表于 2012-7-24 21:31
这个无轨电车线网貌似是更新过的么,可惜电车不常来了……

明天会上映下集哦 打算宁波跟广东省的一起发掉了
不错,慢慢欣赏
爱尚╭总经理 发表于 2012-7-24 19:55
七宝

最后一张是87路,81路是浦东的海宝装...
亚行天下 发表于 2012-7-24 22:18
最后一张是87路,81路是浦东的海宝装...

好吧
上海是好地方,但是电车不争气啊。