杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爱将回归__艾骑丽__寻回记,兑现承诺

再见,永不相见?
原本以为失窃的艾骑丽摩托再也见不到了,可能有各种可能,有可能还在杭州,可能会被人卖到外地,可能连钢印号码都被人磨掉了
我告诉自己要淡定:旧的不去,新的不来,甚至都准备下手新车的时候,心理还是挣扎了一下:凭什么?!!!凭什么我玩水车被交警扣?凭什么玩正规车被小偷偷?
众人拾柴火焰高,那就来求助一下杭网的各位兄弟吧,于是,在摩托车失窃的第二天早晨,我将车辆颜色、特征、发布到了杭网上,心里祈祷,但愿有效。
虽说我已经将失窃信息发布出来了,可是,当天,我还是没有觉得有太大的希望,只是多了3页回帖和2千多的浏览量,希望这些同学帮我留意
当晚下班,开车与兄弟在去吃饭的路上,接到了一个神秘的电话(电话号码:183****8153)的同学说:我在望江东路看到你的车了,我还蛮确定是你的车,你去看看吧,不要说是我说的,在望江东路上,海潮路过去一个红绿灯的一个小区里,旁边有个公交车站...
当即,我们就做出了反应,既然已经看到了,那就一会过去看看,电话挂掉,我又给这位打电话的人拨了过去,还是同样的话...只是多了一句:找没找到都给我个消息
我们吃完了晚餐,准备好了防身用的工具,还有辣椒粉,当然,这些只是以防万一,连具体的方位都没确定,就先去定定位吧
3人行,出发望江东路。
驱车抵达后,停好车,开始了痛苦的地毯式搜索:三个人漫无目的的拿着手电在别人的小区里照车棚,楼道...不被当成偷车贼才怪。从晚上9点,走到夜里11点,毫无收货,除了海潮路两边需要拆迁的民房里还有一两个钉子户在,其他地方都没人,这一片都冷冷清清
地毯式搜索无果。
海潮路的望江路南侧搜完,我们决定搜北面,还是步行,一路铁将军查看信号源,无果。
累呀,走了这么多

走?还是继续找?兄弟给力,决定继续找:2块地方都找不到,我们不禁开始想起当晚那个电话:是不是要再过去一个红绿灯?还是有人报假料呢?
找不到,只能给报料人电话,希望能再从他口中得到一点线索,结果,打了3个,一个被挂,两个无人接听。
不禁让人感觉到奇怪,为什么要这么做?并且,为什么在一开始的电话中,要说:“不要说是我说的”
难道此同学认识偷车贼?他们在一起?还是其他原因?

发信息不回,电话也不接...
所有的线索指向了一个信息,那就是电话号码
“再找找吧,过个红绿灯去看看?电话号码明天去查下好了”
3人上车,继续前行,我们到了望江花园,才发现,这个小区,才是陌生人报料的小区,3人分头在东西苑内寻找,毫无收货。大晚上的,看不清,并且小区内实行人车分离,车停在地下了
当天搜索结果:无
没办法,回去吧,辛苦兄弟们了
第二天
我们利用手上的资源,通过网络系统,追溯来源:此号码为不记名号码。
线索又断了,我们除了可以用手机号码定位,其他看来,似乎没戏
白天接到2起报料,一个是我认识的俊俊,另一个也是个陌生的号码,均是望江门看到我的车
当天公事繁忙,工作一直忙到深夜3点才睡
睡不着,想着白天的报料,4点起床了,驱车又到了望江花园,自己一个人穿了件背心,穿了条裤衩,和老头老太们一起“早锻炼”,甩甩手,伸伸腰...
毫无收货
第三天
下午一个人借了辆踏板,去望江门。
一人一踏板,一个下午把望江门跑了个遍。熟悉了一下地形,并结合了报料人说的时间点,做了总结,OK,现在不是对方出没的时间,只要在对方出没的时间在他的必经之路上拦截,一定能捉到
回公司,开会,忙工作。
6点下的班,回家陪陪老婆孩子,小憩了一下,感觉生活还是很幸福的,晚上10点半过后,还是第二天的报料人,说看到车了
顿时我的神经开始紧张起来,太好了!于是和这位兄弟说:麻烦你帮我先看一下,我开车赶过来。
换衣,拿钥匙,几个动作几乎瞬间完成,同时脑子里飞快的一缕一缕划过刚才那个人的话以及之前他告诉我的消息。
“会不会是仙人跳?”一个念头从脑子里闪过;想了想,得出一个结论:一个人不够。
电话打给了2个兄弟,正巧都在附近,在过来的路上了,我是先头部队,驱车到目的地。
目的地:石板桥新村一家麻辣烫门口,报料人是一个人,骑自行车的,他拉我到一旁,往前一指,哦~我明白了:我的车安安静静的停在麻辣烫店门口呢
兄弟们给我的电话没有停过,从杭州的各个地方出发,都快到了。
车子找到,报警   
拨通110:您好,110接警台,有什么可以帮到您的吗?   “海潮路东宝路交接口,我发现了我的失窃的摩托车”  好,我们尽快安排警力过来

5分钟后,民警到场,检查了钢印,没错,失窃车辆。
这时,凑热闹的人过来了,好多人,而嫌疑人也在其中,我拿着我的原配钥匙,在车上试了试,没有一处能用了,龙头锁没有了,多了一把碟刹锁...
幸亏艾骑丽有2个钥匙孔,一个在电门,一个在做包下面,我又试了试做包,咔嗒,开了
大伙的头都凑过来看,我一看:不对啊,这些东西...
同时,我看到有张身份证和一张暂住证在车里...:“咦,民警,这里有张身份证”
一个一直站在我旁边的30岁左右的小伙子这时着急了,叫喊到:我看看我看看...

接下来的事情我想大家都明白了,录口供,小偷被抓,车辆归还施主...

有个事情必须引起大家注意:请大家注意这样一辆车牌号为:浙AK261R的瑞丰商务车(在定罪之前只能叫做嫌疑)
别的不方便多说,大家明白的

艾骑丽拿回来了,看看车子:被破坏的地方
龙头锁

电子系统

远光灯也没了,估计是和铁将军有关

还有刹车等其他的7788的东西

做任何事都必须总结:摩托车失窃如何拿回
1、正规车辆,有牌有证
2、发帖寻车,细节描述
3、天时地利,自己勤劳
接下来就是兑现承诺的时候了:

感谢手机号码139尾号3122的朋友,是你帮我找到了车子,我要谢谢你

另外要感谢的人有好多:小小汪、BB蛋、俊俊、孙科等坛子里的兄弟,改天请大家喝茶或者吃夜宵
杭网的力量的确挺大,谢谢大家,我从内心里感受到了温暖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主幸运的~~恭喜一下~
你应该把收款人的ID涂抹掉吧   
只能说运气好,车子稀有,LZ牛逼~~

这样不行啦,还好贼傻逼,东西放马桶了,不然都不知道是谁,你们应该来个仙人跳,等着贼出来,弄一顿后在报警,便宜他了。。
回来就好
恭喜楼主,这帖绝对是寻车技术贴。。。。
这车怎么样?有意向入。杭州好像艾骑丽不多的、。。。?
给力,顶。祝贺你找回爱车
{:soso_e103:}那白衣服的是小偷么?
恭喜一下
就算当时警察在旁边,你上去给小偷几下都没事情的!
恭喜下,有毅力啊。
估计楼主爱车寻到,激动了,忘记设个圈套抓小偷,幸好蠢贼把这么重要的东西忘马桶里了。
至于浙AK261R,这车大家以后看到,大刑伺候。
我的GP就没lz这么好运气了。。。车型稀少也是件好事啊。
应该的 至于那台面包车 至少能确定是一起的认识的 而且关系不一般 具体的各位有数了 ~
失而复得  恭喜
哎呀呀~
真是恭喜LZ了~!
不过看了LZ的帖子,感觉心理面五味杂陈啊~感触良多啊~
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e142:}
此贴必火!!!
要是先守老,等贼出来,扣住.稍微弄下,在报警..那该多完美...
恭喜楼主!
恭喜恭喜~
回报3000,小偷偷一个车,卖都卖不到3000,以后小偷偷车,然后给你打电话,你再给他3000~~~
昨天来我所里了,我看到了2帅哥,呵呵!记得不,我还问你车哪里买的哈哈
找到了就好了,昨天看你还是心情不错的了。。。
运气不错~!小偷太可恶`!