杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【论坛新标记征集作品】4号作品

Logo左边的图案是汉字“巴”的一个变形,即像一辆迎面驶来的巴士,又像一列向左飞驰的地铁。红色也是杭州地铁Logo和快速公交的颜色,看上去吉祥、喜气。右边是巴士之家的中文名和论坛地址,我做了两套颜色。第一种仍旧是红色,和左边的图标相对应,看上去比较严肃;第二种给每个字分别使用了不同的色彩,显得更加生动活泼。个人觉得,如果单独看一个Logo,第二种比第一种好看,如果嵌在论坛的图片或者背景里面,第二种看上去更加清楚。大家还是看实际效果吧。

第一种:

第二种:

背景图片取自于本论坛Proyx发布的帖子,希望作者不会介意~

该贴已经同步到 zjubme的微博

支持一下。

能否用这个思路再设计一个:
(把英文字母变成一个LOGO,然后再点缀点颜色,底色用绿色环保的比较好)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2012-7-13 21:07
支持一下。

没有太看明白额,是不是这个意思,按照(把英文字母变成一个LOGO,然后再点缀点颜色,底色用绿色环保的比较好)的这个思路,把BUS变成一个LOGO,再点缀点颜色,用绿色作为底色啊?
能不能把家字重新设计一下,变得更有“家”的感觉,会不会更好一点
个人意见哈
个人觉得“之”字可以和其他三个字的字体保持一致,显得庄重和统一。现在这样的处理有些轻佻。
forest2006 发表于 2012-7-13 22:42
能不能把家字重新设计一下,变得更有“家”的感觉,会不会更好一点
个人意见哈

恩,谢啦,能不能和我分享一下怎样变化会有更多的”家“的感觉啊:-)
zjubme 发表于 2012-7-14 11:26
没有太看明白额,是不是这个意思,按照(把英文字母变成一个LOGO,然后再点缀点颜色,底色用绿色环保的比 ...

就是把“巴士之家”的英文字母,粗粗的变形连在一起,简单大方,不拖泥带水的。
wangbintit 发表于 2012-7-13 22:47
个人觉得“之”字可以和其他三个字的字体保持一致,显得庄重和统一。现在这样的处理有些轻佻。

刚刚想改回统一字体看看的,不过我貌似忘记选的是什么字体了。。。。。。
wangbintit 发表于 2012-7-13 22:47

刚刚想改回统一字体看看的,不过我貌似忘记选的是什么字体了。。。。。。
姜峰 发表于 2012-7-13 22:50
就是把“巴士之家”的英文字母,粗粗的变形连在一起,简单大方,不拖泥带水的。

恩,got it,让我考虑一下哈
zjubme 发表于 2012-7-14 11:49
恩,谢啦,能不能和我分享一下怎样变化会有更多的”家“的感觉啊:-)

额,没文化唉,只会说说,不会画。
比方说换个字体啊,或者画个房子之类的
哈哈 感觉第二种好一点~
嗯,不错,又有人上传新的征集作品了。
很不错哎