杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 春风春雨比利时(2)Lier和Diest

只是因为街边偶然看见的画册,突然决定从安特卫普的Rooseveltplaats坐297路,去小城Lier看建成于1930年代的天文钟。

Lier是非常著名的佛兰德斯大区的夜生活中心,小小的沿河城镇居然有70多间酒吧!

宁静、安详、和谐的小河。

评分

nowonder + 100 + 100 赞一个!

可能是古城门之一。

市政厅和钟楼是世界文化遗产“法国和比利时的钟楼”之一,钟楼上的数字应该是它的始建年份。

大广场人很少,也许大家都在工作吧。

整个比利时就是一个大工地,到处都是脚手架,这是大广场的另一面。

圣Gummarrus教堂,远远地看一看就好了。

这是赶羊还是在赶猪?

这里的贝居安会院也是13处世界文化遗产“比利时的贝居安会院”之一。

从Lier可以坐550路南下梅赫伦,这里去布鲁塞尔或者鲁汶就很方便了。
        鲁汶坐370路去Diest,这是市政厅和St. Sulpitius教堂。

Diest的大广场,各种16——18世纪的楼。

大广场的另一面。

比利时各个城镇的邮局都造得很漂亮。

隐修制度是起因于反对教会逐渐世俗化,因基督教的宽柔政策,所以教会水平偏低、基督徒素质不齐。当时一些人走出来,注重属灵生活,退居大漠。“隐士”的希腊文意思是“沙漠”,而“修士”的希腊文意思是“独自”(希腊语:μοναχός,monachos),此二词成为敬虔的象征。他们持守贫穷、圣洁、顺服的誓言,每天祈祷、工作,有些甚至向外传福音。后来,修道的形式从独修转而发展成为团修的形式。这是Diest的贝居安会教堂。

贝居安会是罗马天主教会的若干平信徒妇女团体,于13世纪在低地国家(今天的荷比卢)创立,其成员是寻求侍奉上帝而又不自世界离群索居的会士妇女。贝居安会院包括一个被小寓所围绕的庭院。它经常为一堵围墙环绕,一两个大门将其与城镇完全隔开。贫穷和上了年纪的贝居安会士(beguines)被施主安置在这里。

贝居安是一个妇女宗教运动。她们的成功——根据比利时历史学家Henri Pirenne的研究——可归于暴力,战争,军事或半军事行动夺走许多男人生命所引起的妇女过剩。大量妇女别无选择,只好联合并集体获得富裕施主的帮助。1998年10月,弗兰德最具特点及普遍价值的13座贝居安会院被选入世界文化遗产。

Diest的贝居安会院也是13分之一,我算是逛得比较细了,所以能看见像水龙头这样的细节。

这样斑斑驳驳的楼房,至今仍在使用。

碎石子铺成的小路,诠释了午后阳光的宁静。

门上的神像表明了在这里生活人们的信仰。

然后离开这片区域了。

Diest的护城河,一览贝居安会院的全貌。

护城河隔着公路有一个小湖。

坐火车去Hasselt。

车来了。

下午5点,Hasselt市政厅附近人不多。

著名的日式庭院,离市中心有一段路,可惜我赶到时已经关门了,就隔着栅栏拍一张吧。

这里的贝居安会所就比较小了。

当时是想拍那个雕像的,没想到逆光这么严重。

大教堂。

主步行街人气很旺,有些出人意料。

第一图那个天文钟霸气
为什么比利时的几个城市都如此安静?上集的安特卫普好像也是这样的,路上行人都没几个。
有 无 轨 电 车 吗 ,朋 友 !
xuechunbo 发表于 2012-7-4 11:48

城市太小,没有
{:soso_e102:}
好美的地方!
试想着,如果杭州城市不扩大,该有多好!感谢楼主的照片
谢谢楼上各位支持
是不是夜生活太丰富了,所以晚白天反而看不到人了啊,呵呵。
大长今3 发表于 2012-7-4 07:46
Diest的大广场,各种16——18世纪的楼。

大广场的另一面。

我很享受这样的露天咖啡馆,安静地坐在路边,慵懒地度过一个下午。
难以想象这么安逸的小城,到了夜间灯火辉煌,70多家酒吧的盛景那。
xuechunbo 发表于 2012-7-4 11:48

比利时唯一有无轨电车的城市叫根特(Ghent),也就一条路线。
谢谢楼上各位支持
我觉得若是住在这样的小城,那整个人节奏就会非常舒缓了,可能心情也会变得非常好。