杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 【口水堂】地铁开通在即,你的出行方式会随之改变么?

地铁1号线10月开通营运,线路途经湘湖,滨康路、西兴、滨和路、近江、朝晖、机神村、下沙、乔司、临平等众多居住区,以及城站、客运中心、中山路、延安路、焦家村等商贸中心,现在还乘公交出行、或者开车上下班的你,是否早已期待地铁开通后的便利。

一起来说说1号线开通后,你是否乘的到,

你的出行方式会有怎样的改变,

怎么样的票价你认为合理哦。。。

图片:钱塘古韵、Shinkansen700

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要先公交车坐3站路到打铁关坐地铁,然后定安路下车走路20+分钟到单位,我勒个去。。。。。。。。
1号线,打铁关这个站还是很重要的。
我貌似也可以M1,虽然两头都需要走路,但我觉得时间可控性会比较好。
对我一点用处都没,两头都要倒公交车换地铁。

住处离地铁站不算太远,滨和路得步行个十几分钟吧
通勤是完全不搭界,周末出游的话可能还是公交为主
但是城际出行的话,比如去城站、火车东站、余杭高铁站、汽车南站、九堡客运中心,就肯定地铁解决了
毕竟赶车的话有个快捷准点的交通方式会好得多
还有就是如果地铁夜间运营时间到很晚的话也会考虑
4号线景芳段通车,我就坐!
周末应急吧,,,
比较期待。
可以M1-74
5AAAAA 发表于 2012-6-29 19:01
总要有人先当小白鼠的...

矮油,你这话一说我又要想想开了。
完全不搭界的,一辈子估计坐不了几次M1,除非是刻意去做的
这一年半里上班可能用不到了,周末小兜到可以考虑 哈哈
Shinkansen700 发表于 2012-6-30 08:10
这一年半里上班可能用不到了,周末小兜到可以考虑 哈哈

估计客流应该还是会不错的了。
票价么估计应该是3打头吧
没有交集,除非心血来潮想到去临平、下沙、萧山转转。
好像和我没关系 除非刻意去坐
杭州路盲 发表于 2012-6-29 16:12
对我一点用处都没,两头都要倒公交车换地铁。

我一直怀疑,设计师怎么会去延安路转了一圈,滨江去下沙的人还是秋石靠谱呢!!
延安路的地铁确实应该有,不过应该考虑直接下穿广场沟通湖墅路一线,方便城北居民!!
ysbjlzx 发表于 2012-7-1 11:44
我一直怀疑,设计师怎么会去延安路转了一圈,滨江去下沙的人还是秋石靠谱呢!!
延安路的地铁确实应该有 ...

这是政治和各方利益的调和结果。有五方:主城区是一个整体、下沙、临平、滨江、萧山是另外四个利益主体。

一号线能同时照顾到主城、下沙、临平、滨江, 先行开工;

二号线照顾到主城和萧山,稍后开工。

城北不是一个独立的利益主体。
buickcxw 发表于 2012-7-1 15:18
这是政治和各方利益的调和结果。有五方:主城区是一个整体、下沙、临平、滨江、萧山是另外四个利益主体 ...

我不住城北,但是我感叹城北居民无地铁之事,莫干山路,湖墅路的地铁站没有几个
顺便说一句,地铁在市区绕一圈全国罕见,通常是从东北——西南,斜穿城市(南京2号线)
这样的地铁才是便民惠民的地铁,否则地铁还有什么意思呢,类似杭州1号线!
如果我开汽车,速度快,而且我的线路还不限行呢!!1
ysbjlzx 发表于 2012-7-1 11:44
延安路的地铁确实应该有 ...

目前的M1布局可能更能方便到江南的居民来往主城区以及临平下沙的居民来往主城区,待M4贯通以后,江南和临平下沙的居民到可以通过M4来缩线接驳了。
5AAAAA 发表于 2012-7-1 15:53
算有五个以上出资主体吧,谁投资谁受益也没错。

———————————————————————— ...

吧主辛苦了!!老夫看来是“迷糊人”那!