杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[M-Around] 体验地铁房山线和九号线【附赠一张:北大地铁车站】

地铁房山线走向及站名。

地铁房山线列车内部。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片怎么压缩啊
房山线大葆台站,北京地铁网络图,房山线宣传海报

本帖子中包含更多资源

x
最有趣的是:郭公庄车站,9号线和房山线是同台平移换乘,非常方便。可惜没有拍照片。
年底:9号线将从北京西站打通至国家图书馆站,可以在军事博物馆换乘1号线,在国家图书馆换乘4号线。房山线和9号线都将并入北京地铁主网,进入换乘时代。目前,9号线和房山线可以在郭公庄换乘。
阿尔卑斯滑雪 发表于 2012-6-25 15:40
图片怎么压缩啊

下载类似美图秀秀等图片软件即可以缩小图片尺寸。
为什么北京地铁要有**线啊?
不能全部用数字命名吗?
jason 发表于 2012-6-25 16:43
下载类似美图秀秀等图片软件即可以缩小图片尺寸。

好吧,我这个合成图片就是用美图秀秀的,怎么压缩我自己再研究一下吧,哈哈,谢谢版主了,偷偷告诉你,我是故意放到巴家板块的,求人气啊!!!
loganese 发表于 2012-6-25 16:47
为什么北京地铁要有**线啊?
不能全部用数字命名吗?

因为是郊区地铁吧,用所在区域的名字更加明显吧,类似于八通线、亦庄线、昌平线等等。以后还会有石景山线、密云线。。。。。。
北京地铁线路
运营中 市区 ▪ 北京地铁1号线  ▪ 北京地铁2号线  ▪ 北京地铁4号线  ▪ 北京地铁5号线  
▪ 北京地铁8号线  ▪ 北京地铁9号线  ▪ 北京地铁10号线  ▪ 北京地铁13号线  
▪ 北京地铁15号线  ▪ 北京地铁机场线   

郊区 ▪ 北京地铁八通线  ▪ 北京地铁昌平线  ▪ 北京地铁大兴线  ▪ 北京地铁房山线  
▪ 北京地铁亦庄线     

建设中 ▪ 北京地铁6号线  ▪ 北京地铁7号线  ▪ 北京地铁14号线   

规划中 ▪ 北京地铁3号线  ▪ 北京地铁11号线  ▪ 北京地铁12号线  ▪ 北京地铁16号线  

房山线 苏庄-郭公庄 橙红色 10 21.7 2010.12.30 2011.12.31 6B BD24
9号线 郭公庄-北京西站 淡绿色 9 11.1 2011.12.31 - 6B DKZ33
显示到站时间

本帖子中包含更多资源

x
4号线“北京大学东门”车站的墙画。话说,北京是不是为了体现公平,公交车站采用了“清华大学西门”,而地铁就用了“北京大学东门”这个站名啊!!!

本帖子中包含更多资源

x