杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 乘坐地铁能用公交卡吗?

市民卡能用,公交卡能用吗?我平时只带公交卡,市民卡看病时才用的,而且市民卡丢失后很麻烦。
现在问地铁公司,他们估计也不晓得。
jason 发表于 2012-6-21 23:46
现在问地铁公司,他们估计也不晓得。

如果地铁集团和GJGS不是一个单位,而交通局或ZF又不出面协调的话,我觉得到这个点还不说能用公交卡估计基本没戏了,毕竟我们用的是公交卡而非魔都的交通卡,发行方是GJGS,那么地铁为啥要能用呢,而市民卡发行方是市民卡中心,主管是杭州经信委,能用在公交和地铁属正常。

唉,如此看来前途不明朗啊,其他不奢望了,希望Z卡能用,
最牛逼的是市民卡开通公交卡功能还要收25块钱维护费,弄丢了里面的钱也没了
peter_nash 发表于 2012-6-22 10:37
最牛逼的是市民卡开通公交卡功能还要收25块钱维护费,弄丢了里面的钱也没了

是的!
公交公司抠门!
就不能和公园卡一样嘛?老卡回收,免费开通市民卡功能!
能用市民卡的意思么就是公交T卡才能用了,那公交A卡开通电子钱包这种从目前的情况来看就肯定没法用啦
loganese 发表于 2012-6-22 15:05
是的!
公交公司抠门!
就不能和公园卡一样嘛?老卡回收,免费开通市民卡功能!

公园卡也一样,当初去开通的时候也是收了10块钱维护费
用钱包区的票票总可以吧.
很想知道嘉兴卡能不能用
peter_nash 发表于 2012-6-22 16:47
公园卡也一样,当初去开通的时候也是收了10块钱维护费

那是因为你是第一次办理公园卡
如果有老的公园卡(当初交过10元钱)
现在开通市民卡的公园卡功能时
只要上交老卡 开通就不收费了

我觉得交通卡也应该这么做
loganese 发表于 2012-6-23 20:27
那是因为你是第一次办理公园卡
如果有老的公园卡(当初交过10元钱)
现在开通市民卡的公园卡功能时

按道理我已经有卡了,这钱就不应该收。不过这个霸王条款估计已经改不掉了,开开始的时候投诉要多要少最后还是不了了之
希望公交卡地铁卡能够通用。
{:soso_e199:}别的无所谓,F卡应该能给我们用啊
只要有电子钱包功能的都可以用就好了。
假如杭州 地铁跟北京地铁一样人性化就好啦
A卡有保底充值的,如果A卡不能用,那每天需要地铁公交换乘的人伤不起啊。

如果地铁集团和GJGS一样恶心,优惠卡也来个保底,那两张卡每月保底充值,。。。。
像北京的卡一样~电子钱包全价刷卡总要让人用吧~