杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[总结] 爱,让生活香起来——“爱在衣加一”手工组第一次组员大会暨手工活动总结

今天“爱在衣加一”手工组的部分成员进行了2012年第一次正式聚会。由于最近学校的事比较忙,加之是第一次当活动发起人,啥经验也没有,我几乎是摸爬着赶到杭网418的。
      还好组员们相当给力,最让我感动的是6102麻子姐,一大早赶过来,8点就到楼下候着了。“群草”5130阿水作为唯一的男生出现的时候,引起了大家的欢呼。而且该男生非常非常的低调好学,后勤服务也做得相当好哦,走的时候一个人把会议室打扫得干干净净的才走。
      今天组员们商定了几项基本“组策”,现汇报如下:
      1、关于活动:暂定为每月1次,与公益市集同步,地点也安排在市集上。力求组员每月都能来参加。
      2、关于作品:完成后即放在市集上义卖,义卖之外的可以放在义工分会的淘宝店里销售。(到时希望能有一位客服协助我们进行工作。)
      3、关于收入:义卖所得留下一部分作为以后活动购买材料的经费(暂定为50%),存在手工组名下,由“爱在衣加一”项目组统一保管。
      4、关于成员:由于各位组员都有工作,或是有其他事项,需要有组长和副组长轮流负责活动的开展。现暂定组长为2062玲珑,副组长为2086阳琳,今后需要视组员情况再增设1到2名副组长。
      5、其他事项:待商定
      ……
      这次聚会虽然只有10个人到场,但群策群力,有相当多的金点子。8069余馨儿提议市集上的活动内容可以考虑为快速出成品而又较受欢迎的串珠、发饰类手工项目,获得大家一致认可。余馨儿还表示:其门店7月初开始可以提供大量手工书阅读及小聚会场所,更是让大家惊喜了一把。
      动手做香包的环节最让人雀跃。尽管新手不少,但积极性挺高。5042卷毛带上了宝贝女儿前来,一同前来的还有很多珠珠啊线线啊,感觉就是个小宝藏。
      最快手的是麻子姐,我们还在商量上面的几条呢,她就已经开始动手剪布了。等我们嘀咕得差不多,她都出成品了。一时间大家都手痒痒的,剪布,缝合,塞棉,放艾绒……没多久,一个个香包相继出炉了,造型各异,元宝啊,爱心啊,小鱼啊,粽子啊,花啊,小狗啊……小小的418里弥漫了浓浓的艾草香。
(以下图片均为阳琳拍摄。)

附签到名单:
      5042卷毛 +1
      5130阿水
      8069余馨儿
      4023成成
      6083向日葵
      6102麻子
      7017西湖醋鱼
      2086阳琳
      6124庞庞
      2062玲珑

该贴已经同步到 玲珑玲珑的微博

{:soso_e142:}哇,好漂亮,可惜了,今天实在不想起来
太给力了,争取下次能参加活动。
{:soso__17855044941497483644_1:}

偶没看到这个'活动召集令'哈哈。
早知道 我也会来的...{:soso_e120:}
{:soso_e142:}
我也没有看到,错过了,下次会来。
可惜没去啊
欢迎上架我们淘宝店
玲珑,厉害哈!
981864496 发表于 2012-6-11 12:32
我也没有看到,错过了,下次会来。

欢迎欢迎!下次会放在公益市集哦!
yujumeidingyi 发表于 2012-6-11 12:43
下次有活动也会来

欢迎你加入!请加入手工组交流群“爱·手工”:193686429,以后有活动和我们一起去吧!
圣地亚哥 发表于 2012-6-11 13:35
欢迎上架我们淘宝店

谢谢!希望以后多支持和协助我们!