杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] (图片转至口水楼市)地铁6号线江南大道开始勘探

风雅西门口附近江南大道非机动车道勘探——浙江华东建设公司

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我觉得那地方没必要修地铁

修高架轻轨就可以了

1来 那周边没什么大型的商品房小区
2来 节约地下空间修汽车下穿隧道用
别指望啥,看看2号线西北段的进度吧
liquid2002 发表于 2012-5-23 12:23
别指望啥,看看2号线西北段的进度吧

2号线是假打

拆迁成本太大 施工难度太大

反倒是新城 一马平川
西湖之西 发表于 2012-5-23 11:56
我觉得那地方没必要修地铁

修高架轻轨就可以了

有道理,6号线基本在高新区,完全可以轻轨搞定。这样可以省下很多钱。  别说在滨江修轻轨是短视,没远见。。。滨江毕竟只是高新区,居住,商业功能基本集中在滨安路和滨盛路之间的狭长地带,一条轻轨贯穿已足够奢侈,其他地方就是高新研发企业和厂房为主。
楼上几位,当年魔都修轨交6号线的时候也是这么说的,最后还真用了C型车
现在呢?
zincum 发表于 2012-5-24 09:55
楼上几位,当年魔都修轨交6号线的时候也是这么说的,最后还真用了C型车
现在呢?

地铁的载客能力和它是高架 还是地下没有必然联系

6号线可以采用 高架+部分地下

6B编组   

每列车的载客数目理论上等于杭州一号线
地铁6号线江南大道线位本身就是快速路标准,路两侧规划的既有公建也有高层公寓住宅,只能走地下隧道,
————————————————
走不走地下和这些没啥关系吧?

北京八通线 也是地上啊
西湖之西 发表于 2012-5-24 19:17
地铁的载客能力和它是高架 还是地下没有必然联系

6号线可以采用 高架+部分地下

魔都的6号线是轻轨,轻轨≠地铁,轻轨是肯定使用4C的,地铁到不一定,可能是4A(魔都2号线东延伸)6C(魔都8号线)7C(魔都8号线)6B(杭州1号线)6A(魔都7号线)8A(魔都1号线)
慈天独厚1 发表于 2012-5-24 22:15
魔都的6号线是轻轨,轻轨≠地铁,轻轨是肯定使用4C的,地铁到不一定,可能是4A(魔都2号线东延伸)6C(魔 ...

你这个论断太业余了

根据国际铁道联盟的规定

和地面没有平交道口的 一律算地铁  上海3号线 北京八通线 天津9号线 都是地铁

和地面有平交道口的一律算轻轨   说白了就是有轨电车

废除有轨电车概念

地铁和轻轨的概念 不以载客量多少为依据  更不会被中国自己的A B C 车概念所绑架
乘江南大道还是一马平川,改进修地铁,不然以后有的赌。江南大道现在是快速路,全程绿波带。宽大的中央绿化带保留了修高架的条件,万一以后太堵,还可以修。
西湖之西 发表于 2012-5-25 09:32
你这个论断太业余了

根据国际铁道联盟的规定

笑话
刚还说修“高架轻轨”,现在又说和地面平交算轻轨
打脸不是这么打的
zincum 发表于 2012-5-25 10:21
笑话
刚还说修“高架轻轨”,现在又说和地面平交算轻轨
打脸不是这么打的

我之所以那么说 高架轻轨

就是怕 你们业余人士看不懂   

好了   专业问题 你可以自己去 国际铁路联盟 的网站查找相关资料

否则的话 请你给我解释一下

天津9号线    4B 编组 预留6节的站台 到底算地铁还是轻轨?
西湖之西 发表于 2012-5-25 10:31

我可以毫不留情的告诉你,是地铁
西湖之西 发表于 2012-5-25 10:31

慈天独厚1 发表于 2012-5-25 16:44

这不就结了

杭州6号线 也修地铁