杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 三年后,我还在这里——聆听益享汇有感

洗好澡,洗好衣服,写下明天的工作计划,总算有点时间写点自己想写的东西了,每周都是这么忙碌充实。明天,要交一篇不低于3500字的心得,题目是《中国共产党就是能——读<历史的轨迹,中国共产党为什么能>有感》,作为读书班的心得发言。其实我想说的是,唐僧你为什么那么多“有感”?动不动你就“有感”,你累不累啊,什么时候能变得有钱?
    好吧,我主要是想写一下上周三晚在杭报聆听益享汇的感受。
    话说益享汇,各路英豪齐聚杭报,你方唱罢我登场,好不热闹,真是不虚此行。听到并记下了许多“内幕”:心所至、爱所在,团队精神,职业化发展,快乐生活、快乐公益……汇上,有人说,生活第一,工作第二,义工第三;有人说,杭州义工的规模、项目在全国都是少见的;有人说,职业化发展,是义工今后的方向。感谢各路英豪朴实无华的言语和长期默默无闻的组织辛劳,有了这种语言分享,老的能够梳理,新的能够促进;有了这种心力交瘁的组织辛劳,才有剩下3000多人可以自由选择参加的义工活动。
    我深知,义工的纯公益性决定了它的生命力,同时也注定了它在这个大时代背景下的成长不易。比如,宝宝说,三年后,还有多少人在这里?
    这是一个问题,更是一种反思。算是这个益享汇的一道思考题,肺腑之说,点睛之妙。我看到她说这句话的时候眼神明显不一样,透着一种执著,甚至霸气。好像在说,三年后,不管你们还有多少人在这里,我一定会在这里。
    厉害的是静静——5群群主(最近她的“势力”越来越庞大),外表文弱内心强大。也就是益享汇结束回到单位一屁股坐下的时候,看到她在群里问,都到了吧?有人应答后。她迅速在群里作了“最高指示”:写帖子去!意思说,写写参加益享汇的感受。彼时的我,仍在为记事本上的工作焦头烂额,实在无力顾及。这不,周末有点空暇,在梳理一周工作的同时,看了看笔记本上益享汇的记录,内心又起波澜,于是便“有感”了。
    空下来了,是要好好想想,“三年后,还有多少人在这里”的份量,和伟大领袖毛主席说的“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事”异曲同工。我们都要思考一下,做义工是为什么,问问自己能够坚持多久。
    我的人生阶段以及当前的工作性质注定了我不能更多的承担组织工作,但闲暇之余,去纯粹的做点什么,我觉得这是可以坚持的,也是必须的。如果可能,我希望以后可以让我的商业梦想和义工理想有机结合,让精力分散的对立走向生机活力的统一。
    真心希望藏龙卧虎、海纳百川的义工分会能越来越人丁兴旺,每一个项目都能长远健康发展,每一个义工都能在做义工的同时,获得一份独有的安宁和精神富足。
    向每一个无论低落高潮无论贫穷富贵无论忙碌空闲,始终如一坚守在义工岗位的老义工致以最崇高的礼敬!
    沧海桑田,世事多变,唯心念不变。三年后,我还在这里,责无旁贷,义无反顾。
    立存此照,是为益享汇聆听记。

5119 唐僧有感于2012.5.20  22:38

评分

鱼的记忆 + 1 赞一个!
guxiang + 2 + 2 赞一个!
杭州网义工分会 + 2 + 2 赞一个!
古木美 + 1 赞一个!
214355031 + 1 很给力!

承诺也是一种力量~5群滴,不要惹静静生气哦!

评分

鱼的记忆 + 1 3群滴,不要惹美美生气哦。哈哈
3180凝洁 + 1 3群滴,不要惹美美生气哦。
古木美 + 1 这话我真爱听,3群滴,不要惹美美生气哦!

赞一个!
赞一个。
{:soso__16264556057146868546_4:}
给力。
{:soso_e179:}
{:soso__18106458627075308373_3:}
.....昕 发表于 2012-5-20 23:22
写的不错,赞一个!

呵呵,谢谢啦。
猫眼看X 发表于 2012-5-20 23:57
承诺也是一种力量~5群滴,不要惹静静生气哦!

你这样写,她很不高兴。
214355031 发表于 2012-5-21 07:23
赞一个!

向您致敬!
牛圈圈 发表于 2012-5-21 11:35
好文采~~哦也

只是“有感”而已。。。
鱼的记忆 发表于 2012-5-21 18:15
给力。

群主?我态度还端正吧,每次都响应号召,有感受写感受,没感受也写感受。
{:soso_e142:}赞!{:soso_e179:}
“心所至,爱所在”...为善一生!岂止三年!
klw12006 发表于 2012-5-22 11:16
群主?我态度还端正吧,每次都响应号召,有感受写感受,没感受也写感受。

不错不错。
下次开大会,表扬下。