杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 陌生城池

[讨论] 【西湖后申遗】由西湖上又多了一艘豪华游船“西湖明珠”号联想到西湖游船的一些问题

hians 发表于 2012-5-21 09:05
感觉此“豪华船”非我等贫下中农所能坐矣。
手划船经济实惠,一小时30块,想怎么划就怎么划,不过划到三潭 ...

分析的有道理。也算市场细分吧,这都可以理解。
        只是,所谓豪华船,豪华但不高雅,品味那是相当雷人。希望,是精美雅致而非恶俗爆发,并且要在数量和体量上都要克制。
        而实惠的手划船,在保持相对低价的同时,也能提升一下品质。
陌生城池 发表于 2012-5-21 10:00
        只是,所谓豪华船,豪华但不高雅,品味 ...

城池大哥所言极是。
可以想见,此明珠号豪华游船之未来,说的好听点会成为一艘高档商务宴请船,说的难听点也就是艘腐败船,玩玩恶俗。
陌生城池 发表于 2012-5-21 10:00
        只是,所谓豪华船,豪华但不高雅,品味 ...

这其实就是一个时尚与品位的误判,中国自古以来就一直以为但凡豪华就必须大而广,但时代在改变,观念也有变化了,如今的奢华或许就来自于小精致。
jason 发表于 2012-5-22 22:24
这其实就是一个时尚与品位的误判,中国自古以来就一直以为但凡豪华就必须大而广,但时代在改变,观念也有 ...

再上一奢华大船——“广厦”号(待考证与某同名房产公司关系)
说实话,这船的造型倒算是比较中规中矩的,可体量还是大了些。

与手划船、保俶塔的对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2012-5-28 18:08
再上一奢华大船——“广厦”号(待考证与某同名房产公司关系)
说实话,这船的造型倒算是比较中规中矩的 ...

西湖到底有多少大船啊?
jason 发表于 2012-5-28 22:20
西湖到底有多少大船啊?

荃桡(就是那个最大的龙船,西湖游船公司)、“西湖明珠”号(省外事)、知味观、广厦、楼外楼、同人号(大华饭店)、刘庄(西湖国宾馆)、西子宾馆某接待船、还有各单位的大铁皮船......如果都出动的话,那叫一个争奇斗艳,别苗头,闹猛了!

荃桡——名称很典雅,和“兰栧”一样,借用了古时西湖画舫的旧名,这一点倒是比其它单位直白的打上单位名称做广告,显得有品些。

本帖子中包含更多资源

x
马家湾——游船大本营。

本帖子中包含更多资源

x
陌生城池 发表于 2012-5-28 22:37
马家湾——游船大本营。

前几天晚上从柳浪闻莺一带散步到三公园,沿路各种游船晚上也在接客啊,非常闹猛。而且很多地方凭空都可以冒出来一个码头,比如大华饭店九曲桥边上就有一个点,说是25元夜游西湖,这是黄鱼船么?
jason 发表于 2012-6-12 22:15
前几天晚上从柳浪闻莺一带散步到三公园,沿路各种游船晚上也在接客啊,非常闹猛。而且很多地方凭空都可以 ...

不得而知。应该不会吧,不过25貌似很便宜么?
陌生城池 发表于 2012-6-12 22:36
不得而知。应该不会吧,不过25貌似很便宜么?

当时路过只是听到在吆喝而没细想,否则我当时会停下脚步看一下到底是什么个情况,好像是说25元游览40分钟。
jason 发表于 2012-6-12 22:39
当时路过只是听到在吆喝而没细想,否则我当时会停下脚步看一下到底是什么个情况,好像是说25元游览40分钟 ...

果然!
除了“海鲜”,还有“湖鲜”