杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] PAT.THOUGHTS 让人失望的西湖沿线交通

今天去购书中心买书,也就顺道往东坡路靠近西湖的那块走。 一个被国际认可的文化遗产,西湖。。我看到了它的悲哀。。

TRAGEDY ONE   FULL OF "DISABLED TAXI"
悲剧1   残的的充斥
夜幕降临,本狭窄的东坡路上,有轿车,有行人,有公交,有自行车,当然,黄金地段少不了残的
残的,让我想起来N多年前,我还只有5,6岁的时候。。杭州的三轮车。。
我常能看到,残的在本就不是很宽的自行车道上逆道行驶,车速还尽可能的快。。
对残的我不是很了解,所以也不敢轻易评论。。
不过,残的的确有损西湖,杭州的形象。。。
领导们都爱面子,我好奇,领导们爱的是什么面子? 难道残的这个脸不够你们丢吗?

晚高峰打不着的,公交车又挤死个挤,此时正有一辆自由穿梭的残的,友好的问你,到哪时。拔凉的心顿时被“司机”捂热,于是上了车
有需求才有市场。。。。

TRAGEDY TWO   NARROW AND NARROW
悲剧二  窄死个窄的人行道
东坡路上,也就是在利星的对面的那里,不知道什么装修建楼,给行人们通过的道,不足50厘米。。何况那儿还有一个公交站。一个需要包容晚高峰的公交站
心急如焚的乘客,向前走一步,没看到车,再向前一步,还是没有看到车。如此循环,自行车道已经被占领。公交车迟迟没有来,人群也迟迟没有散去,自行车道还是堵着
东坡路,离西湖也没有几步路,有多少游客,有多少外国友人。。
领导,有关部门。。你们要的面子,从何处取?
今天我还看到有几个棒子站在那边。我不知道他们心里是怎么想的,多多少少会有些失望吧。。
棒子虽说是棒子,好歹也算个外国人。。。让棒子笑话,我怎么都不甘心!

TRAGEDY THREE   PARKING LOT ON THE ROAD
悲剧三    马路上的“停车场”
杭帮菜一条街,吴山河坊街那,有一条街的杭帮菜,很多人。。
本来就小的一条路上
右边一排饭馆门口,一排私家车,当然还有残的
左边一排小店门口,一排私家车,当然还有残的
苦了中间的一条,缓缓的移动,尤其在高峰时候。。
堵堵堵堵堵

以上地段,地铁开通之后,来的人会更多,如果不加强管理。。那么,31一个站,不是站站有故事有温情,而是站站丢人脸

杭州以文明城市著称,公交礼让,更是全国的典范
正在一步步退回起点

由于手上没有什么拍照的工具,所以说无法上图。。

西湖的交通。。。
我认为西湖的交通的现状,有以下几个原因造成
1.有车的人,希望增加情趣,开着车来西湖边兜风
2.修地铁,修路
3.司机的素质
4. 残的的充斥
5.行人的素质
6.缺少管理

西湖如此拥堵,到时候去西湖的人,我想,只有游客了吧。。

愤青上身。。无法控制。。

评分

陌生城池 + 1 我能说粗话么?不能!那我就无话可说了:(

今天去赴凯悦的婚宴,平时很少会在双休日涉足湖滨路。我花线现在路上有太多的实习司机了,没有任何情况的路面,一边一个的慢吞吞,这样的司机就是在制造马路拥堵。车到湖滨路,残疾车在开大会,各种颜色各种款式,没有交警,没有协警,没有城管,唯有车水马龙的闹哄哄。

南北线景区还有各种单行线、大循环。。。。
高银街价格高,边上那个小吃街更山寨了。
以前湖滨路还步行的时候,感觉从湖滨路到东坡路,那就是冰火两重天,新旧俩社会,-ed-ing不同国。
现在,终于,湖滨路也沦陷了!
为什么纠着残的说事?那些好车就可以做黑车?那些所谓的出租车就可以不打表做黑车?我看,论坛里黑车司机不少哦。
natsuame 发表于 2012-5-13 12:54
为什么纠着残的说事?那些好车就可以做黑车?那些所谓的出租车就可以不打表做黑车?我看,论坛里黑车司机不 ...

残的的司机,其实我真心觉得,是淳朴的,跟客人还是有说有笑的。。比出租车好很多。。虽然我没有坐过残的,但是还是可以看出来。。
但是,残的的确有损城市形象。。
所以社会进步,必须要牺牲一些东西。。
就如同长江建大坝,不移民,怎么发展水利枢纽。。
人性化的政府,不是打击残的,而是禁止残的,并且安排他们其他工作
但是我知道这是不可能的。。
残的、黄鱼车、城市快运,已经成为景区、车站的三大主力军了。
natsuame 发表于 2012-5-13 12:54
为什么纠着残的说事?那些好车就可以做黑车?那些所谓的出租车就可以不打表做黑车?我看,论坛里黑车司机不 ...

论坛里有黑车司机啊?可以透露一下么,以后打不到车可以联系,毕竟是熟悉一些咯,嘿嘿。