杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 这样做,好么?

这骑车去学校的路上,就能看到各种让我烦躁的东西。。
BEHAVIOR ONE     FISHING  ENTERTAINMENT
情景一,钓鱼找乐子
我不知道这在钱塘江上钓鱼是不是合法的啊 - -

假借拍风景的样子。。拍下一群“渔民”

家伙这还不算多。我见过有一排10几个的
。。这江的水太黄了。。

BEHAVIOR TWO     DOES BELT MAKE YOU SICK
情景二,遭人嫌弃的安全带

安全带这个问题,是个大问题。。其实我小时候也特别讨厌系安全带。。觉得特束缚。。。后来渐渐意识到安全带的重要性。。所以现在没有安全带的车或安全带坏了的车。。我基本不坐

其实不难从里面看到一些驾驶员为了不让汽车里的安全带提示音一直叫,想出了各种办法。图上为其中之一
安全带的意识,什么时候可以提高。。。

BEHAVIOR THREE      SPECIAL SEATS, SPECIAL PERSONS
情景三,照顾专座

公交车上有几个特别舒服的座位,那就是照顾专座,一个人坐,多好。
小时候我特别喜欢坐那个位子,又可以看到窗外,又可以一个坐,没有旁边的人
后来才意识到这是照顾专座,小时候根本没有理会。。
所以每次上公交车,即使没有位子,只有照顾专座。我也不坐。。因为等会还要让座的话。。比较尴尬 - -
但是有些小青年坐上去,根本没有让位的“动机”
让一些老人,孕妇,小孩,只能坐后面的位子,多一步走动,多一分危险
从图中可以看到2个小青年悠哉坐在“橙色”的照顾专座上。。之前有老人上来过。。还是没有让座
有一些老人嘛,大家知道的,比较霸道,力气不亚于小青年们。。但是,那都是个别例子。
我常坐的几辆公车,有些人做的就特别好,一上来,就往后面走,绝不坐前面的位子。。

KEEPING UPDATE..未完待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
复兴大桥的确多啊
LZ是个有心人,特别是安全带和照顾专座,现在被忽视的情况很普遍
是否有可能船勾到鱼线??
ch3cooch3 发表于 2012-5-6 18:41
是否有可能船勾到鱼线??

我就是这么想的啊!!。。