杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于四小车整治建议

四小车问题重点是禁止残疾车、摩托车和黄鱼车。
  残疾车、黄鱼车泛滥横行,一定程度上是打的难造成的,所以同时必须管好出租车,才能起到治标和治本的效果,打造杭州良好形象。

1、对残疾车进行分类处理:交警和城管在各个路口设卡,对没有杭州车牌营运的车辆马上予以没收取缔,并重罚;对有杭州车牌的车辆,对车主进行伤残等级鉴定,本人非车主的,马上予以取缔车辆;伤残等级较轻,车主适合开车的,可以以2比1或3比1(2辆残疾车换1辆的士牌照)改开出租车(参考温州四小车整治方法);伤残等级较重的,由政府安排其它工作,车辆牌照收回。可选择:合法的残的车主可选择2比1换开出租车,或进入政府安排的其它工作,或政府给予一次性补偿。
总之,通过上述政策取缔和收回所车残疾车牌照,禁止任何残疾车再参与营运。

2、在市区摩托车和黄鱼车一律禁行,严格管理;

3、加强出租车的管理:把杭州所有出租车公司统一整合成杭州国有出租车股份有限公司,各车主公司以出租车辆和牌照等资产入股,参与分红,但不参与具体经营,最大限度保护了原有车主(或公司)的利益,同时使改革继续前行。出租车司机实行公司员工化管理,加强培训和服务质量提升考核;同时增加出租车车辆。
说实话,让那些开残疾车的去开的士,他们还不一定愿意。
kevinn_er 发表于 2012-5-2 21:33

是强制,不管你愿不愿意,要么去其它工作,要么开出租车
你太客气了吧,呵呵,发现一辆改装的残的就送杭钢一辆,开车的没残废的打残废要么发配去挖煤。
开残疾车非法营运的人都是怎么开车的?如果让这些人加入杭州出租车行列,杭州就真的完蛋了!
手段要严厉,如果是残疾车,发现一辆没收一辆,并且重罚,有钱的罚钱,没钱的进监狱,如果是黄鱼车,有驾照的吊销驾照并且罚款,没驾照的就拘留。
现有残疾车全部没收,使用残疾证重新免费核发定制的残疾车,并使用特殊外形的市面上的其他残疾车以作区别,非此类核发的残疾车不允许上路,第一辆免费赠送(当然要符合伤残的程度要求与户口要求),如第一辆因非法营运被取缔,第二辆起需支付高额自行购买。
{:soso_e134:}还是不作为啊...一天赚500...你没收好了...没收了我买一辆才3000
james.F-007 发表于 2012-5-2 22:39
开残疾车非法营运的人都是怎么开车的?如果让这些人加入杭州出租车行列,杭州就真的完蛋了!

很可怕,胆大心黑!

为什么残疾车要生产成这么快的速度?载重又那么大?作为机动车为什么不进行考证制度?这些都是让残疾车成为钻法制空档的硬件!所以说残疾车全部取消动力装置或加以载重和速度上的限制!违反条例的生产厂家立即取缔!这个是关键!
乱世要用重典
残疾车购买容易也是很大的问题,那么便宜就能买到,不设任何准购条件,才会落的今天这个样子。
XUKIA 发表于 2012-5-2 22:07
你太客气了吧,呵呵,发现一辆改装的残的就送杭钢一辆,开车的没残废的打残废要么发配去挖煤。

你太狠了
很多东西很难管哦,就像某些昆虫,灭的了吗?存在就是有合理的一面
残疾车一张,可以肯定是非法运营。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据说曾经200辆摩的围攻市政府,所以市政府不敢行动,好像开摩的的都是江西啊安徽啊的民工,很凶悍的
今天1818又报道了
buickcxw 发表于 2012-5-3 22:46
据说曾经200辆摩的围攻市政府,所以市政府不敢行动,好像开摩的的都是江西啊安徽啊的民工,很凶悍的

这种时候尽管派警察城管上啊 直接以非法集会抓了重判
城管可以出马了啊
需要你们的时候你们去哪里了!
平时遇到个小商小贩 老弱妇孺麽那么凶
kevinn_er 发表于 2012-5-2 21:33

有很多不愿意的。。。开的士的很多钱给公司拿走的
sanqiwb 发表于 2012-5-9 22:20
有很多不愿意的。。。开的士的很多钱给公司拿走的

你这是非法运营啊!
buickcxw 发表于 2012-5-9 22:52
你这是非法运营啊!

有利吗,,再说现在监管有漏洞,,,
有需求就有市场 ,
来杭州玩,公交车挤不上,打的打不到,走路太远,地铁没有,你叫人家怎么动!
有需求就有市场 ,
来杭州玩,公交车挤不上,打的打不到,走路太远,地铁没有,你叫人家怎么动!
看看杭州的士所所谓管理吧,,,
郁闷。。。。