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[图档] 巴黎 [33楼起新增图片]

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发表于 2012-4-25 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jason 于 2012-8-2 22:13 编辑

        金碧辉煌的宫殿教堂向全世界昭示着法兰西过去几个世纪的辉煌,满街的纸屑和地铁站的臭味又诉说着这座城市今天的窘状。我每次走过那些幽长曲折的地铁换乘通道都能晕头转向,感觉像是恍若隔世的穿越,巴黎对我来说永远都是一个迷离的梦境。一千个人眼里有一千个巴黎。这个名字是由抹着香水的高挑女人和小阿小黑乞丐一起写成的,这个名字也是有香舍丽榭大街上的奢侈品商店和蒙马特山脚下的贫民窟共同写成的。奥赛博物馆里的世界名作和街头写生的艺术家同样都是这座城市的名片,是经典和现代的轮回让这座城市有着永恒的魅力。
        公元前52年,罗马人征服了塞纳河左岸的一个凯尔特人定居点,几个世纪后在那里建造了宫殿,并在公元400年把它命名为巴黎。法兰克人占领了巴黎以后,国王克洛维一世将其定为墨洛温王朝的首都,用木板在这里建起了教堂和宫殿。此后的加洛林王朝时期,845年维京人入侵巴黎,迫使巴黎人在城岛周围建起了城墙。在抵抗维京人进攻中享有盛誉的巴黎伯爵Odo在888年由大领主们推选为西法兰克王国的国王。他的重孙于格·卡佩于987年加冕为法兰西国王,开创了卡佩王朝,同时巴黎也首次成为法兰西的首都。波旁王朝时期,巴黎继续向四周发展,直到路易十四兴建凡尔赛宫,并将宫廷和行政机构迁往那里。此时的巴黎环境肮脏,道路曲折,街道狭窄,房屋稠密,且多为木结构,是一座典型的中世纪城市。
        写入世界史的一系列大事,比如法国大革命、拿破仑上台和1848年革命等等都在这个重要的舞台上演。1859年,拿破仑三世任命塞纳大省省长、巴黎警察局长Baron Georges Eugène Haussmann负责巴黎的大规模城市改造。普法战争和巴黎公社期间,巴黎再一次遭到战争的破坏。巴黎公社在面临失败时,于1871年5月放火烧毁了巴黎的众多主要建筑。两次世界大战期间,巴黎都没有遭到严重破坏。
        我的巴黎之行从周末青年票开始,从凡尔赛宫开始。

        1624年,波旁王朝国王路易十三买下了巴黎郊区的一片荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。后来路易十四被几个大臣宏伟壮丽的府邸和花园所折服,当时王室的行宫无一可以与其相比。路易十四愤怒他不尽职守之余将大臣们以“贪污”罪名投入巴士底狱,并命令设计师André Le Nôtre和著名建筑师Louis Le Vau为其设计新的行宫。由于16至17世纪的巴黎市民不断发生暴动,路易十四决定以路易十三在凡尔赛的狩猎行宫为基础建造新宫殿。为此征购了6.7平方公里的土地。勒诺特在1667年设计了凡尔赛宫花园和喷泉,勒沃则在狩猎行宫的西、北、南三面添建了新宫殿,将原来的狩猎行宫包围起来。

        凡尔赛宫主体部分的建筑工程于1688年完工,而整个宫殿和花园的建设直至1710年才全部完成,随即成为欧洲最大、最雄伟、最豪华的宫殿建筑,并成为法国乃至欧洲的贵族活动中心、艺术中心和文化时尚的发源地。在其全盛时期,宫中居住的王子王孙、贵妇、亲王贵族、主教及其侍从仆人竟达36000名之多。

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 楼主| 发表于 2012-4-25 20:08 | 显示全部楼层
        皇室小教堂平面上是中堂、侧道和回廊,上方有圣楼,白色和金色完美融合,与大理石地面和穹顶绘画的多彩形成了对比。这一切都预示着一件具有创新性的作品即将诞生,这里融合了哥特式建筑和巴洛克美学的模糊记忆。每天,一般在上午10点钟,宫廷要来参加国王的弥撒。国王坐在国王席上,身边围绕着他的家人。宫廷里的夫人们占据着侧面的席位。中堂里是“官员们”和民众。国王只有在重大活动中才会走到中庭,比如需要领圣体的盛大宗教节日时,为圣灵举行仪式时,洗礼时,以及1710至1789年间在那里举行王室子女的婚礼时。

       当举行晚宴时,人们就在丰收厅享用饮品;这儿的一个餐台为人们提供咖啡、葡萄酒和甜烧酒。这也曾是路易十四的奇品室或珍品室的候见厅(之后这里成为了路易十六的游戏厅),通过珍品室深处的一道门可以进入候见厅。国王喜欢向他的贵宾展示保存在那里的金银花瓶、宝石和勋章,这些物品也为穹顶的装饰带来了灵感,我们还可以在那里看到位于门上方的王室的大帆船。国王的船是一件珍品,这是一艘卸下了桅杆的船,在重大的日子里,它会被放在国王的餐桌上或餐台上。这是权力的象征,每个人经过时都要向它致敬,船里面还摆放着国王的餐巾。

        丰收厅的另一半。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:09 | 显示全部楼层
        1701年,路易十四将他的寝宫迁入位于城堡东西中轴线上的厅室中,朝着日出的方向。当时封闭了三个朝向镜廊的门窗,以形成可放置卧床的凹室。将凹室与房间其它地方分开来的镀金木栏上有精美的雕饰,“龙床”之上是Nicolas Coustou创作的寓意灰墁浮雕——“法兰西女神守护国王进入梦乡”。在这间成了名副其实的“君主制圣殿”的寝宫中,路易十四在“小穹顶”下用晚餐,而且每天都会有一套繁琐的“起床”和“就寝”仪式。在执政七十二年后,1715年9月1日,路易十四在此房间驾崩。房间绯红色的背景上是华美无比的金银线锦缎,四处还装饰着路易十四亲自挑选的画作:Le Valentin和Giovanni Lanfranco绘制的《四福音书著者》和《最后的凯撒》等等。路易十五时期的两个壁炉上放置着一尊路易十四的半身像、一个气压计座钟和四个原属于路易十六的兄弟普罗旺斯伯爵的枝形大烛台。

        寝宫是王后最常呆的地方。她在那里睡觉,时常还有国王陪伴身边。早晨,在梳妆期间和之后,她在那里会客,这是宫廷里的一个像国王的起床式一样要按照礼仪规范行事的时刻。当众分娩也是在那里进行的:19个“法兰西子女”曾在那里出生。这里的装饰保留了曾用过这间屋子的三个王后的痕迹:天花板的分格可以追溯至玛丽-泰雷兹王后时期,Boucher创作的灰色浮雕感绘画作品则是为玛丽莱辛斯卡所作,还有细木墙裙也是。所有这些在玛丽-安托瓦内特时期都被保留了下来,只有家具和壁炉是新订做的。
        1789年10月6日闹事者闯入城堡时,玛丽-安托瓦内特从凹室左侧的小门逃过了一劫,小门对着一条通向王后内室的走廊,王后内室包括十二个供王后个人生活使用并方便人们为她服务的小房间。大革命中,城堡没有遭受劫难,但里面的家具在持续一年的拍卖中都散失了。有一些被找回来了,例如放在床左边的Schwerdfeger制作的首饰盒,或者壁炉的隔热屏,其他的都用相应的物件替换了:那几把椅子就是这样,其中一部分是王后的小姑子普罗旺斯伯爵夫人订制的,另一部分是瑞典国王古斯塔夫三世来访时订做的。至于铺在床上和墙上的织物,它们都按照保存的原始图纸在里昂重新编织而成。床铺和栏杆也按照旧文献重新雕刻而成。

       大镜廊是朝臣们过往、等候接见和会面的地方。七十三米长的整个镜廊里都在颂扬着法国的政治、经济和艺术成就。政治成就:勒布伦在穹顶上绘画的三十幅作品展现了路易十四在其亲政最初十八年的光辉历史,也就是从1661年直至签订奈梅亨和约。他还以古代寓意的方式展示了军事和外交方面的成就,以及重组王国的改革。经济繁荣:装饰着面对窗户的17道拱廊的357面镜子,以其大小和数目,证明了法国新的镜子制造工艺足以打破威尼斯对制镜业的垄断,镜子在当时还属于非常奢侈的物品。艺术成就:朗斯(Rance)大理石壁柱装饰着镀金的铜制新式样柱头,这种式样被称作“法式柱型”,它是勒布伦按照科尔贝尔的要求设计的,上面带有国家的象征:一朵百合花上方,盘踞着王室的太阳,太阳位于两只法国雄鸡之间。

        大镜廊每天都充当着过往、等候接见和会面之地,是廷臣们和游客时常出入的地方。这里通常不举行仪式,除非当君主想要让外交接待活动或王族婚礼的娱乐活动(舞会或游戏)沐浴在最耀眼的光芒中时。当时宝座放置在镜廊一端的讲坛上,就在和平厅旁边。然而,对权力的展示很少会达到如此炫耀的程度:因此,1685年热那亚总督,以及暹罗使团(1686)、波斯使团(1715)、奥斯曼帝国使团(1742),不得不穿过整个镜廊,并且是在簇拥在花园两边的宫廷人士的注视下!在那里还举行了勃艮第公爵的婚礼,1697年路易十四的孙子的婚礼以及1745年路易十五的儿子的婚礼,最后是玛丽-安托瓦内特和王储,未来的路易十六,1770年5月举行婚礼时的化装舞会……1919年6月28日,终止了第一次世界大战的凡尔赛条约也是在这里签署的。此后,共和国的总统们继续在这里接待法国的官方客人。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:11 | 显示全部楼层
        这个房间我不记得叫什么名字了。

        为了选出蓬皮杜中心的设计,当时举办建筑设计比赛,并将结果公布于1971年。蓬皮杜中心完工后,引起法国社会大众诸多争议,由于它与巴黎的传统风格建筑完全相反,造成许多巴黎市民无法接受,但也有艺文人士大力支持,有人则称它是“市中心的炼油厂”。
        所有功能结构要素的建设最初是都采用不同颜色来区别:绿色的管道是水管、蓝色管道则控制空调,电子线路则封装在黄色管线中,而自动扶梯及维护安全的设施(例如灭火器)则采用红色。然而最近的调查显示部分颜色的编码已经被移除,许多结构只是简单的漆成白色。

        卢浮宫由法王腓力二世于12世纪末下令修建,最初是用作防御的城堡,四周有城壕,其面积大致相当于今卢浮宫最东端院落的四分之一。当时的卢浮宫堡并不是法国国王的居所,而是被用来存放王室财宝和武器。14世纪,法王查理五世将王宫搬迁至此。在他之后的法国国王再度搬出卢浮宫,直至1546年,弗朗索瓦一世才成为居住在卢浮宫的第二位国王。弗朗索瓦一世命令建筑师按照文艺复兴风格对其加以改建。扩建工程一直持续到亨利二世登基。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:12 | 显示全部楼层
       拿破仑在征服欧洲各国的同时,将被征服国家的艺术品大量运往法国,送至卢浮宫(此时已改名为“拿破仑博物馆”)展出,还增加了古罗马和古埃及艺术品展厅。但随着1815年拿破仑的第二次退位和终生放逐,卢浮宫藏品中约有5000多件艺术品被归还给原来所属国。此后的100多年里,卢浮宫的收藏范围不断扩大,加入了远东、亚述、古埃及等时代的藏品。随着藏品数量的增多,展览空间越来越小。1981年,法国政府决定将卢浮宫建筑群的全部建筑划拨博物馆,并对卢浮宫实施了大规模的整修。由美籍设计师贝聿铭设计的位于卢浮宫中央广场“拿破仑庭院”上的透明金字塔建筑。整修后的卢浮宫于1989年重新开放。

       《汉谟拉比法典》是古巴比伦第六代国王汉谟拉比颁布的一部法律,被认为是世界上最早的一部比较系统的法典,约前1790年颁布。为一个黑色的玄武岩圆柱。圆柱上端有汉谟拉比从太阳神沙马什手中接过权杖的浮雕,下面用楔形文字铭刻法典全文,除序言和结语外,共有条文282条。包括诉讼手续、损害赔偿、租佃关系、债权债务、财产继承、对奴隶的处罚等。

        拉美西斯二世Ramesses II是古埃及第十九王朝法老(前1279年-前1213年在位),其执政时期是埃及新王国最后的强盛年代。拉美西斯二世进行了一系列的远征,以恢复埃及对巴勒斯坦的统治。他在叙利亚与同时代的另一强大帝国赫梯发生利益冲突。双方在前1286年发生著名的卡迭石战役。拉美西斯二世也许是埃及最著名的法老。他对庞大土木工程的热情使埃及各地都留下了他的痕迹。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:14 | 显示全部楼层
        这座巨大的狮身人面像发现于尼罗河三角洲东北部的塔尼,是阿蒙雷神庙的守卫者。它是埃及境外保存的最大或许也是最古老的一座狮身人面像。人面狮身象征着法老的威严,它的头部以国王脸部为特征,是国王“活生生的形象”。此外,还有人猜测它还象征着与太阳神的神圣联系。

        断臂维纳斯是一尊希腊神话中,代表爱与美的女神维纳斯的大理石雕塑,高203厘米,由两块大理石拼接而成,两块大理石连接处非常巧妙,在身躯裸露部分与裹巾的相邻处。可能是在前130年左右制成的。1820年米洛农民伊奥尔科斯在米洛斯岛上发现它。维纳斯出土时的双臂还是完整的,右臂下垂,手扶衣衿,左上臂伸过头,握着一只苹果。当时法国驻米洛领事路易斯-布勒斯特得得知这个塑像出土,就赶往伊奥尔科斯的家中,打算以非常高的价格购买此这个雕像,农民奥尔科斯同意了他的要求。但由于他手头没有足够的现金,就只好派居维尔连夜赶往君士坦丁堡报告给法国大使。法国大使听完汇报后立即命令秘书带了一笔巨款随居维尔连夜前往米洛洽购女神像,却不知农民伊奥尔科斯此时已将神像卖给了一位希腊商人,而且已经装船外运。居维尔当即决定以武力截夺。英国得知这一消息之后,也派舰艇赶来争夺,双方展开了一场激烈的战斗,混战中雕塑的双臂不幸被砸断,从此,维纳斯就成了一个断臂女神。

        萨莫特拉斯的胜利女神(Winged Victory of Samothrace)又称胜利女神之翼(Nike of Samothrake),是前3世纪古希腊的胜利女神大理石雕塑。帕里安大理石质地。这是所有古希腊时期雕塑中最重要的作品之一。世界上最豪华的汽车品牌之一的“劳斯莱斯”的车标,就原自于此雕像。
  1863年在萨莫特拉斯这个地方找到这尊像时,它的头部和双臂已散失(1950年仅有一只手臂被找到),这尊雕像约创作于公元前190年,当时,罗得人刚刚取得对安提戈三世国家的一系列战争的胜利。从这尊雕像中,我们看到胜利女神昂然挺立在船头之上,引导战士们夺取胜利。海面上,狂风怒吼,吹打着她单薄的衣衫,将它紧紧地贴在女神的肉体上。衣带在狂风吹拂下抖动,与女神的肌体相贴紧,而抖动的衣服又反过来把女神的两条手臂推向后背。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:15 | 显示全部楼层
       《伽那的婚礼》表现的是《新约》中所记载的基督完成的第一个圣迹:基督、他的门徒们和他的母亲玛利亚受邀参加伽那城的一场婚礼。婚礼上,酒不够了,基督请人将酒坛子灌满水,然后让人把坛子送到主人面前:水变成了酒。
        委罗内赛把这一圣经故事搬移到了他所处的16世纪富庶的威尼斯。请注意画中华丽的衣料、富贵的首饰、银器、镀金银器,典雅的建筑构成了十分壮丽的背景,而故事本应发生在一群在婚宴中酒不够喝了的穷人家里。在端坐中央的基督右边,玛利亚手持一只不太显眼的杯子,她注意到酒已不够。画面右边,前排一个穿黄色衣服的人正在倒一坛由水变成的酒,他身后的两个人目睹了这一圣迹。一个穿着绿色衣服的男人走向左边柱子前面的新婚夫妇,问为什么把最好的酒留到最后才拿出来。
        作品中包含多处具有象征意义的形象:画面中间栏杆后切肉的屠户、乐师们桌上的沙漏以及下方啃着骨头的狗预示着基督的牺牲,即他被钉死在十字架上。但狗也象征忠诚,即忠诚的基督徒们的信仰可以驱散乌云。

        《蒙娜丽莎》可以说是世界上最著名的油画作品,它是直接画在白杨木上的,此画面积不大,长77厘米,宽53厘米。这幅半身肖像油画描绘的是一位表情内敛的、微带笑容的女士,她的笑容有时被描写为“神秘的笑容”。它也是达芬奇的代表作。蒙娜丽莎是当时佛罗伦萨一位商人的夫人。达芬奇在1502年(意大利文艺复兴时期)开始创作《蒙娜丽莎》,这幅画耗时4年完成。
       蒙娜丽莎是意大利最早的一幅半身画像,画中人物坐着并把交叠的双手搁在座椅的扶手上,从头部至腰部完整的呈现出半身形体,一改早期画像只画头部及上半身、在胸部截断的构图,为日后的画家及摄影师树立新的肖像图基本架构。
        达·芬奇使用金字塔结构来将画中的女士简单而充满地放置在画中。她的叠在一起的手构成金字塔前方的角。她的胸部、颈部和面部焕发出与她的手同样的柔软的光芒。这些有机部分的光芒的变化显示出肉体的丰满和柔润,包括上述的笑容。弗洛伊德将这个笑容理解为画家对他母亲的感性的怀念。其他人将它描写为天真的、诱媚的或甚至于出神的或悲伤的。应该指出的是达·芬奇当时的肖像画多半带有这样的微笑。
        神秘的蒙娜丽莎除了以其微笑著称,画中人物的眼神也相当独特。无论你从正面哪个角度赏画,都会发现蒙娜丽莎的眼睛直视着你,这使人感到蒙娜丽莎的眼睛仿佛是活的,会随着观众的视角游走,并对所有观众抱以永恒的微笑。
        一些学者试着讨论为什么不同的人对这个微笑的感觉不同。这些理论有科学性的,也有的从蒙娜丽莎的实际人物和感觉出发。有人说,蒙娜丽莎的微笑只有在斜眼看的时候才看得出来。还有人认为这个微笑如此捉摸不定因为它利用了人的视觉中的干扰。提出蒙娜丽莎是米兰公爵夫人的理论的人说,蒙娜丽莎的微笑是如此悲伤因为这位公爵夫人本人的生活很悲伤,因为她的丈夫如此有权势、是个酒鬼和经常打她。这为公爵夫人自己曾说她是世界上“最不幸的妻子”。


 楼主| 发表于 2012-4-25 20:16 | 显示全部楼层
        激进的巴黎公社大约有58,000名巴黎公社社员在战争中失去他们的生命。国民议会在1873年7月24日对巴黎枢机主教的请求作出了反应,他们投票决定建造圣心堂,而且定义它为“对巴黎公社社员所犯下的罪行的补偿”。蒙马特是巴黎公社第一次暴动的地点,也有许多公社的中坚份子永远被埋葬在原先是石膏坑道的地下回廊里,这里是他们最后撤退的地点,但是因为凡尔赛军在入口引爆炸药而全数丧生。巴黎公社处死了巴黎的枢机主教乔治·达尔博伊,而他也成了复兴教堂的烈士。

       建筑师阿巴迪在地基完成不久后的1884年就去世了,他的工作由其他建筑师继续。圣心堂直到1914年才完工,但是因为一战爆发,所以直到1919年战争结束后才正式开始使用。
        圣心堂整体的风格有很浓厚的罗马-拜占庭的色彩,拥有3个拱的门廊,在两侧装饰著圣女贞德与路易九世的骑马雕像都包含国家主义元素;19吨的Savoyarde钟是1885年时在Annecy所铸造的,它也是世界上最大的钟之一。
        圣心堂是由Château-Landon所开采的石灰华岩所建成的,这种岩石会不断的渗出方解石,可以确保圣心堂既使在风化与污染的影响下,依然可以保持着白色的外观。圣心堂的圆顶有巨大的马赛克,被称为基督圣像,也是世界上最大的马赛克之一。圣心堂外围包括了一个供人们冥想,拥有喷水池的花园。圣母堂的圆顶式开放给游客参观的,可以从这里看到巴黎市(大部分是位在圣心堂的南方)的全景。

       教堂的第一颗基石是1163年奠下,开工后教堂的修筑速度非常快,因此在1182年教皇的使者献出了新的祭坛之后,圣母院的基本功能算是大致成形。一直到这阶段后,工人们才开始将旧的教堂拆除(中古时代,旧教堂并不会在新教堂起建初期就拆除,以延续教堂日常的宗教性运作)。之后圣母院一共更换了建筑师,逐渐的将哥德式建筑招牌的肋拱式大跨距穹顶完成,教堂双塔造型的正面(Façade)一直到进入13世纪以后、在第三任建筑师的手上才动工,并在1220年代时,由第四位建筑师与舱顶部分接合、一同完成。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:18 | 显示全部楼层
        1239年,路易九世在这里举行加冕典礼,从此巴黎圣母院在法国政治上拥有重要地位。1455年,教廷在此为圣女贞德召开平反诉讼会。1804年12月2日,拿破仑在此加冕。 维克多·雨果1831年出版的小说《Notre-Dame de Paris》更是让这座教堂闻名世界。自由法国收复巴黎后,戴高乐将军1944年在此感谢圣母的庇佑。

        法国是美食大国,但是每次我都来去匆匆,所以至今尝过的法国美食也只有蜗牛和鹅肝了。巴黎的意大利饭店蜗牛不过7欧6只,到了法国饭店就变成2欧1只了,虽然尝不出什么差别。至于鹅肝,我也只能想像不像国内那样残忍地取肝了,总体来说确实比德国食物要好吃得多
  1805年12月,拿破仑击败了俄奥联军,法国的国威达到史无前例的顶峰。为了炫耀国力,并庆祝战争的胜利,在1806年2月拿破仑宣布在星形广场(今戴高乐广场)兴建“一道伟大的雕塑”,迎接日后凯旋的法军将士。同年8月15日,按照著名建筑师夏尔格兰的设计开始破土动工。但后来拿破仑被推翻后,凯旋门工程中途辍止。1830年波旁王朝被推翻后,工程才得以继续。断断续续经过了30年,凯旋门终于在1836年7月举行了落成典礼。

  巴黎12条大街都以凯旋门为中心,向四周放射,气势磅礴,为欧洲大城市的规划典范。在凯旋门两面门墩的墙面上,有4组以战争为题材的大型浮雕:"出征"、"胜利"、"和平"和"抵抗";其中有些人物雕塑还高达五六米。凯旋门的四周都有门,门内刻有跟随拿破仑远征的386名将军和96场胜战的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史。到今天,巴黎人民始终保留着这样的传统:每逢重大节日盛典,一个身穿拿破仑时代盔甲的战士,手持劈刀,守卫在《出征》雕像前,鼓舞法国人民为自由、平等、博爱而战斗。每年的7月14日,法国举国欢庆国庆节时,法国总统都要从凯旋门下通过.

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:19 | 显示全部楼层
  Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées是巴黎一条著名的大道。它被誉为巴黎最美丽的街道。“香榭丽舍”原意是希腊神话中圣人及英雄灵魂居住的冥界(Elysium)。大街由东向西延伸1915米,东半段较平坦,接着有一段上坡直到戴高乐广场(旧称星形广场),广场中心屹立著凯旋门。

  大道上的商家于1860年组成了香榭丽舍委员会。委员会的主旨是要维持大道的名声及形象。为了达到主旨,委员会会监督地方政府调查商家的装潢(照明、室内外装饰等等)还有商业活动(这里的营业时间可以不受限制而比法国其他地方都长),委员会也有责任帮助新店家融入,同时确定这些店家符合大道的形象。因为它的名声和豪华的排场,在香榭丽舍大道上开店自然很贵。这里的房价高到很少人在这里居住,而一楼以上的位置多半是当办公室使用。在这开店所需价钱并不一致,好比说北边因为太阳照射时间比较多,橱窗不会像南边被建筑物的阴影挡到,所以租金也高很多。

  作为巴黎最高的建筑物,在小巴黎(法兰西岛)的几乎每一个角落都能看见铁塔。

 楼主| 发表于 2012-4-25 20:22 | 显示全部楼层
  1889年5月,为给世界博览会开幕式剪彩,铁塔的设计师居斯塔夫·埃菲尔亲手将法国国旗升上铁塔的300米高空,由此,人们为了纪念他对法国和巴黎的这一贡献,特别还在塔下为他塑造了一座半身铜像。这个为了世界博览会而落成的金属建筑,曾经保持世界最高建筑45年,直到纽约克莱斯勒大楼的出现。

  埃菲尔铁塔由250万个铆钉连接固定,而且据说它对地面的压强只有一个人坐在椅子上那么大。于塔的四个面上,总共铭刻了72个科学家的名字,都是为了保护铁塔不被摧毁而从事研究的人们。

  看看巴黎城建。

发表于 2012-4-26 10:44 | 显示全部楼层
竟然是沙发?

巴黎太美了吧,感谢LZ为偶们献上如此美妙的大片

另外想说的是某人的大片到现在都没见到影子,这下让人家抢了先机了吧
发表于 2012-4-26 10:49 | 显示全部楼层
不得不说,西方社会在保护己方文化方面做的真是到位啊!
发表于 2012-4-26 10:50 | 显示全部楼层
巴黎老城区基本上跟上个世纪差不多的,再看看杭州,西湖旁边估计5年一个大变样!
发表于 2012-4-26 11:11 | 显示全部楼层
相当精致
发表于 2012-4-26 11:15 | 显示全部楼层
月华夜风 发表于 2012-4-26 10:44
竟然是沙发?

巴黎太美了吧,感谢LZ为偶们献上如此美妙的大片

你退休前,那个人的大片应该会发布了。

感谢楼主一贯的精彩巨献……
发表于 2012-4-26 11:18 | 显示全部楼层
漂亮
发表于 2012-4-26 12:25 | 显示全部楼层
发表于 2012-4-26 20:17 | 显示全部楼层
真是富丽堂皇啊。
发表于 2012-4-26 20:59 | 显示全部楼层
西湖在折腾下去迟早完蛋的  看看人家对名胜古迹的保护
发表于 2012-4-27 09:28 | 显示全部楼层
精致,这才是巴黎,JASON昨天转的那个文章,看了之后我只想说一句话——给我个盆,想吐
发表于 2012-4-27 09:46 | 显示全部楼层
就这几张?  PAS SUIFISSANT DU TOUT
发表于 2012-4-27 09:59 | 显示全部楼层
去凡尔赛宫的那天,碰到“匿名包裹炸弹”事件;第二天去卢浮宫,又碰上员工罢工事件;农历新年半夜先是被困地铁站,其后又在最乱的93区街上迷路。噩梦般的巴黎游。
发表于 2012-4-27 11:27 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,真是太美了啊。
发表于 2012-4-27 19:23 | 显示全部楼层
看到凡尔赛宫的照片,还是有点点小震惊的
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