杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 记我的第4次第5次义工经历

越发的懒了,义工活动很丰富多彩,年后因种种原因只参加了两次,之前还能每参加一次专门写一个帖子,命名为义工123,在我文枯的现下,神经都大条了。强迫自己记几笔,因为所有经历都该被宝贝。时间过去很久了,权当作回忆吧。O(∩_∩)O~
义工4:地球一小时活动
3月31日(因清明假调为上班日),下班后,前往西湖边的青少年宫集合。
第一次知道地球一小时,其实还是在杜拉拉升职记中看到的,第二次也是在一部无厘头的电影里看到的。总之就是节约环保的一个宣传活动。
除了义工组织的地球一小时,关闭手机等各种耗电设备,环游西湖一圈等活动安排,青少年宫还有另一支骑山地车活动的队伍,西湖的夜晚好热闹啊。
周一至周五的夜晚,甚少出门,更别说来离住处很远的西湖区了。每天上班下班,回家吃饭,偶尔在小区慢跑几步,在运河小河边散步几回,工作日的夜晚,自己更愿意安静的休憩储备第二天的能量,搞得好似每一个白天都被耗尽所有的心力,虽然本质上说工作不累。
西湖的夜晚,来杭州两年了,还是第一次见呢。
看着街灯下的呼啸而过的车辆,倒映在西湖水里的夜车灯很是迷离璀璨,几只白色天鹅悠闲自得的慢游。
8点半到9点半,关闭手机之前,有跟在杭与我相依为命的人说:我消失一小时,不要担心……
环湖夜游,大概有30人,认识了些新朋友,在中国银行工作的馨雅,住在塘栖的卡文,热情的雯子姐……还有五群的几个活跃分子。
突然发现这次活动竟然搞成了锻炼互动交友……中途休息的时候,在某亭子里玩拍手传声接物游戏,两位中枪的人表演时氛围还是超火爆的。
回到正题吧,相比第二天一批发问,参加地球一小时回家时打的了,这到底是环保了呢还是不环保了的人……哈哈哈,我们很幸运的赶上了k1末班车。
回到家,某人一脸骄傲的跟我说;我今天也把房间的灯都关了,电脑也关了……但是半小时后实在是没有坚持住才开了……
摸摸某人的头,你已经很乖了,前几天,在你包包里看到去年夏天送你的随身携带餐具三件套,想必你一直都带着。哈哈哈,不用或甚少用一次性筷子的我们,值得鼓励哦。
义工5:爱在衣加一,学院路整理衣服。
爱在衣加一,作为义工联盟里的一个品牌活动,那是一定要参加的。
4月7日,周六,在一片樱花树下整理了半天衣物,看活动帖预计的时间是9点半到下午4点半。能在12点整理完毕,最大原因就是人多力量大,听组织者说,这次整理衣物,是史上来参加义工最多的一次。
听从林姐吩咐,上半场先在外围收拾各种袋子,整理出空地。下半场与2群一男生搭档,对整理好的衣服分类装包,我们这组装包的有大人外套2大包,大人春秋装1包,大人夏装1包……
和自费买了口罩给大家戴上的5群鱼儿说谢谢,和一直猜我是未成年的搭档说合作愉快,和每一个付出劳动让这次整理如此迅捷有序的完成了的人儿说辛苦了。
看着来自五湖四海的爱心衣物被精心整理打包装上车后,想象着它们将被运往需要的地方……
亲,闲置的衣物,如果不算旧,就送往爱在衣加一的各个收集点吧,它会承载着你的一份情去温暖一颗心……

评分

八月的雨 + 2 + 2 很给力!
鱼的记忆 + 1 才女
渐行こ渐远ぐ + 1 很给力!
4105孤山 + 3 + 3 很给力!
.....昕 + 1 赞一个!

亲,写的真好
亲,好棒
不错,加油!
才女哦