杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 苏州轨交一号线:换乘也方便

2012-4-10 18:23:00 来源:名城新闻网

名城新闻网讯 试乘期间,大家非常关心,我该怎么来进行不同交通工具的转换呢?

在一号线木渎站的边上,这块18800平方米的空地,再过半个月,就将是一个大型的公交枢纽站。

施工人员小谢:“这个是候车廊,上面还要搭棚子,客人在上面,一共有几个候车廊,一共四个。”

507、508、512等十条公交线路都要进到这里。公交枢纽站的建设是公交亲近轻轨的一个举措,在一号线沿线共规划了11处公交首末站和换乘枢纽。

苏州市客运管理处副处长周震:“我们一共有69对公交停靠站,和轨道车站可以进行换乘,我们是控制在公交停靠站和轨道出入口,控制在50米范围内。”

为了达到这个50米的标准,其实,很多公交站台已悄悄挪了位置。这是干将路上的烽火路北站。

市民顾伯伯:“原来的站头在那面的,烽火路前面,改到这里么,轨道交通哇,轨道交通上来,方便的。”

站头从烽火路西面挪到了东面,移了200多米,跟地铁更亲密了。哎,我要是骑公共自行车,有点吗?喏,电大门口、市政府北门等干将路沿线的地铁站点边上,都树起了绿色车桩。数一数,好像这些公共自行车点,都享有特殊待遇,一般的点标准是20辆,地铁沿线翻了个倍,有40辆左右。沿线规划的公共自行车点都将在4月中下旬完成。此外,开私家车的朋友也不要急,一号线24个站点中,有7个站点周边规划了社会停车场,共有停车泊位3735个。

苏州新闻记者顾茜报道。

(责编:徐兰)
不错。
今年,杭州的公交应该也会有次大调整吧
湖滨国际名品街 发表于 2012-4-15 15:11
今年,杭州的公交应该也会有次大调整吧

应该会有一些调整,但幅度不会很大,毕竟M1一条线成不了什么气候。
jason 发表于 2012-4-15 15:13
应该会有一些调整,但幅度不会很大,毕竟M1一条线成不了什么气候。

比如说B1,还有去临平的几条线路,应该多少有些调整的
湖滨国际名品街 发表于 2012-4-15 15:16
比如说B1,还有去临平的几条线路,应该多少有些调整的

我个人觉得B1可能下沙区域内的众多区间会有调整,而艮山西路下沙路的走向应不会有改动的了。
杭州能否增加一些 票价1元的公交喂鸡线?

且收班世界别太早了

至少 郊区能坚持到9点

市区 10点,,,
urban21cn 发表于 2012-4-16 16:28
杭州能调整到哪里去
魄力在哪里,没有魄力就没有投入,没有投入就没有地皮,没有地皮,一切免谈

呵呵
urban21cn 发表于 2012-4-16 16:28
杭州能调整到哪里去
魄力在哪里,没有魄力就没有投入,没有投入就没有地皮,没有地皮,一切免谈

精辟
只说了木渎站啊,我还想着火车站怎么去苏州乐园换乘。坑爹啊,苏州火车站一号线竟然没有
B1应该重点发展沿江客流,大力扶持B1区间2
生命维他 发表于 2012-4-20 21:43
B1应该重点发展沿江客流,大力扶持B1区间2

B1在 艮山东路和下沙路沿线的客流还是有足够保证的。
广州地铁东山口站,  有个电车起点站
我看杭州那6B编组开通一个月就要限流.....
就怕杭州公交想当然地取消某些班次。
liuyizhou 发表于 2012-4-21 13:17
我看杭州那6B编组开通一个月就要限流.....

应该不会的吧
哪有这么快限流啊,而且一号线好多地方到不了,而且换乘也不方便,价格还没定呢,不一定有多少人会选择地铁出行的。