杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] 苏州地铁的风格如何?

图片来源于地铁族。详细信息参考如下:
http://www.ditiezu.com/thread-220150-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
苏州不是轻轨么?苏州2号线明年也听说要通车了,看样子比杭州快通车啊,3号线15年到16年。
有张图里,那么多裸线,不怕老鼠咬么?
风格还比较清新
地下的候车区贴不太好看…
ls2130818 发表于 2012-4-15 22:35
地下的候车区贴不太好看…

杭州中国美院的设计是怎么样的
建设速度比杭州快多了
和杭州相比,我觉得我们对“chengzhan”要求高了点,至少,我们“街”和“路”都是英文。苏州是拼音。。将心比心,我觉得还是杭州的好。哈哈哈
钱塘古韵 发表于 2012-4-16 21:44
杭州要是能够少一些翻译错误,全市统一就好了

任重而道远。。。慢慢来吧。。
Love_de_Bern 发表于 2012-4-16 20:24
和杭州相比,我觉得我们对“chengzhan”要求高了点,至少,我们“街”和“路”都是英文。苏州是拼音。。将心 ...

我觉得杭州一个“chengzhan”比用lu jie这些难理解多了,问题更大。至少lu jie这种译法采用很多…而chengzhan这个不知道的没法想到是火车站,还这样写英文…

评分

陌生城池 + 1 详见本人相关帖。

ls2130818 发表于 2012-4-17 13:26
我觉得杭州一个“chengzhan”比用lu jie这些难理解多了,问题更大。至少lu jie这种译法采用很多…而cheng ...

我当然是支持用Hangzhou Railway Station啦。。但是,已经成形了,再怎么样也没用了。不如想开点好,只要加一个“火车站”的标识就行。。
zgzd111 发表于 2012-4-15 12:06
苏州不是轻轨么?苏州2号线明年也听说要通车了,看样子比杭州快通车啊,3号线15年到16年。

线路长度差很远好不好,好像苏州1、2线加起来也没杭州1号线长吧
风格很上海么
真心觉得很上海
是挺清新的,感觉很舒畅
wbrook 发表于 2012-4-19 08:51
苏州速度真快

这就是苏州GDP比杭州高的原因
第4、第5张图为啥标牌是“号线1”?
生命维他 发表于 2012-4-20 21:49
第4、第5张图为啥标牌是“号线1”?

看的仔细的,确实诡异了。
要么像车厢内那样,把“1”前置。要么“号线”改“线路” ,并且英文的“Line 1”里的“1”显得重复了,去除,共用一个黄底白字的大号“1”即可。
另外,地面入站口的引导牌上是否标注该站经停线路更好些呢?
不错,风格是很上海。站内好像弄的太花翘了,那要多少电呀。整体很服合苏州这个城市的定位。不过上海模式有一点就是要走好长的路,闷不方便,就是为了地下多几个店铺,作孽呀。杭州比苏州要规模大一点的,人家一字形,咱Y型,还要过江,是要时间长一点的,可以理解,呵呵。
刚去体验过,总体上还不错
zgzd111 发表于 2012-4-15 12:06

杭州2号线南段明年也通了。。。